Спиннинги дайва каталог

Спиннинговые удилища

Abu Garcia Rock Sweeper RS-6112L

длина: 2,11 м; тест: 5 – 10 гр.

Артикул:1693-6462

Daiko Karisma Stick KS – 60 UL

длина: 1,83 м; тест: 1 – 5 гр.

Артикул:1823-6950

Daiko Karisma Stick KS-60L

длина: 1,83 м; тест: 2 – 7 гр.

Артикул:1822-6950

Daiko Trad Arts TBGS-622ML

длина: 1.88 м; тест: 3 – 10 гр.

Артикул:1872-7238

Daiwa Saltist Sensor Eging ST-EG822P-SV

длина 2,49 м; тест: 10 – 30 гр.

Артикул:1784-6778

Major Craft Airlights AL-S762SL

Длина: 2.29 м, тест: 3 – 10 гр.

Артикул:1798-6737

Palms Surfstar Liqht Class SGP – 96L

Длина: 2,90 м, Тест: 7 – 21 гр.

Артикул:206-1430

Ryobi Entertainer XS-J 803 L-T

длина: 2,44 м; тест: 3 – 21 гр.

Артикул:1764-6732

SAURUS ZY Saltwater Sportsman G-DOM GENE 72M (SS72GE-7)

Длина: 2.19 м, Тест: max 150 гр

Артикул:41-1046-6636

Swells (Tifa) Tide Walker TW 900

Длина: 2.74 м, Тест: 5 – 14 гр.

Артикул:1709-6555

Swells (Tifa) Moonsalt MS80EXL

длина: 2,44 м; тест: 0,5 – 5 гр.

Артикул:1763-6753

Tenryu Big Eye BE 682

Длина: 2,03 м, тест: 0,5 – 2,5 г

Артикул:1771-6760

Tiemco Aqua Project Mebaru 70

Артикул:1601-6144

Tiemco Aqua Project Mebaru 78

длина: 2.34 м; тест: 1 – 7 гр.

Артикул:1892-7439

Zenaq Assaut Shore S88MH

длина 2,64 м; тест: 16 – 30 гр.

Артикул:1222-4562

Контакты

oofishing.ru – Омский рыболовный интернет-магазин ©2013 – 2021

Полное или частичное копирование информации с сайта возможно только с разрешения администрации “oofishing.ru” или при размещении вместе с текстом активной обратной ссылки.

Icons made by Smashicons from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

Разработка и поддержка сайта – Калинин Данила

ОГРНИП: 314554309400273

Как засолить толстолобика

Соленую рыбку можно либо любить, либо не переносить, но относиться к ней равнодушно нельзя. Для засолки подходит практически любая рыбка, и в подтверждение сказанному сегодня мы с вами займемся засолкой толстолобика.

Главные секреты засолки толстолобика в домашних условиях

  • Толстолобик обитает в пресной воде. Поэтому вымачивание в соляном или уксусном растворе – это обязательное условие перед его засолкой, в противном случае в мясе могут содержаться паразиты. К тому же толстолобик имеет специфический запах, избавиться от него можно, если рыбку опять-таки некоторое время подержать в слабом растворе уксуса.
  • Для засолки желательно брать крупные тушки (более 5 килограммов), идеально для такого способа приготовления подходит хвостовая часть.
  • Желательно использовать крупную морскую или поваренную соль, поскольку йодированная может испортить если не вкусовые качества готового продукта, то его внешний вид точно.
  • Для засолки и хранения рекомендуем использовать стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду.
  • Хранить засоленного толстолоба следует в холодильнике, он не теряет своих вкусовых и полезных свойств в течение 2-3 месяцев.

Как засолить толстолобика целиком

  • толстолобик – 1 тушка весом 1 килограмм,
  • вода – 1 литр,
  • уксус 9% — 3 столовые ложки,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • перец черный – 5-8 горошин,
  • лавровый лист – 3-4 штуки,
  • гвоздика – 2-3 бутончика.
  • Рыбку потрошим. Промываем. Замачиваем на 30 минут в уксусном растворе, приготовленном из указанного объема уксуса и воды.
  • Вымоченную рыбку просушиваем бумажными полотенцами.
  • Натираем тушку подготовленными специями.
  • Внутрь рыбки кладем репчатый лук, нарезанный кольцами.
  • Снаружи смазываем толстолобика растительным масло.
  • Оборачиваем рыбку пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. По истечении указанного времени она будет готова к употреблению.

Как засолить толстолобика в рассоле кусочками

  • филе толстолобика – 1 килограмм,
  • вода – 1 литр,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • уксус – 2 столовые ложки,
  • кориандр – 1 столовая ложка,
  • перец черный – 10 горошин,
  • перец душистый – 5 горошин,
  • лавровый лист – 5 штук,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло растительное – 50 мл.
  • Филе толстолобика режем кусками шириной примерно 3 сантиметра.
  • В эмалированную кастрюлю вливаем воду. Отправляем ее на огонь.
  • Добавляем в воду соль, сахар, кориандр, горошины черного и душистого перцев, пару листиков лавра. После закипания варим в течение двух минут. Снимаем с огня. Вливаем уксус. Перемешиваем.
  • Складываем кусочки толстолобика в подходящую для засолки емкость. Заливаем остывшим до комнатной температуры маринадом. Рыбка должна быть полностью закрыта жидкостью. Закрываем крышкой. Убираем на сутки в холодильник.
  • По истечении указанного времени достаем толстолобика из маринада. Он готов к употреблению. Вы можете подать его к столу, нарезав порционными кусочками, посыпав колечками репчатого лука и полив растительным маслом.
  • Совет: если вы готовили закуску впрок, то переложите засоленного толстолобика в стеклянную банку, чередуя слои рыбного филе и нарезанного кольцами репчатого лука, добавьте пару листиков лавра и залейте растительным маслом. В таком виде рыбка может храниться в холодильнике дольше месяца.

Как быстро посолить толстолобика кусочками в домашних условиях

  • филе толстолобика – 1 килограмм.
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • уксус – 3 столовые ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • приправы для рыбы – по вкусу.
  • Филе режем небольшими кусочками.
  • В воде растворяем соль и сахар. Добавляем специи по вкусу (лавровый лист, горошины перца, гвоздику, кориандр). Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения.
  • В остывший рассол кладем кусочки толстолобика. Вливаем уксус. Сверху можно поставит небольшой груз. Через 3 часа можно пробовать.

Как приготовить балык или еще один рецепт соленого толстолобика

  • толстолобик – 1 тушка весом от 5 килограммов,
  • крупная соль – около килограмма.
  • Рыбку чистим. Потрошим. Филетируем. Удаляем кожицу, кости и голову, их не торопитесь выбрасывать, поскольку можно приготовить из них уху или вкусное заливное.
  • Рыбное филе режем кусочками среднего размера.
  • Дно стеклянной или эмалированной емкости засыпаем 3-сантиметровым слоем крупной поваренной соли.
  • На солевую подушку выкладываем слой рыбки. Вновь посыпаем солью. Чередуем слои до тех пор, пока вся рыбка не окажется в кастрюле.
  • Накрываем плоской крышкой или тарелкой, а сверху ставим тяжелый груз – наполненную водой трехлитровую банку, тяжелый камень и т. п.
  • Отправляем рыбку усаливаться в холодное темное место на неделю.
  • Спустя указанное время вынимаем рыбку из рассола. Ее нужно вымочить в течение 7 часов, не забывая через каждые 1,5-2 часа менять воду.
  • Соленую рыбку вывешиваем в хорошо проветриваемом сухом помещении на несколько дней, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. После того как она подсохнет, можем пробовать. Приятного аппетита!

Еще один способ засолки толстолобика

  • толстолобик – 1 тушка весом примерно 2 килограмма,
  • соль – 100 граммов,
  • вода – 500 мл,
  • уксус 9% – 100 мл,
  • лук репчатый – 1-2 штуки,
  • горошины черного перца – по вкусу,
  • лавровые листья – по вкусу,
  • масло растительное без запаха – 30 мл.
  • Рыбку моем. Чистим. Потрошим. Отрезаем голову и плавники. Удаляем кости. Нарезаем вместе с кожицей кусочками толщиной не больше 2 сантиметров.
  • Из указанного количества соли и воды готовим рассол.
  • Складываем кусочки толстолобика в стеклянный или эмалированный контейнер. Заливаем рассолом и оставляем на 40 минут усаливаться.
  • Спустя указанное время вливаем в рыбку и уксус. Хорошенько перемешиваем. Оставляем еще на 40 минут.
  • Соленую рыбку достаем из маринада и отправляем ее в стеклянную банку, чередуя слои с порезанным кольцами репчатым луком, горошинами черного перца и листочками лавра. Заливаем всю эту вкуснотищу растительным маслом. Можно пробовать сразу, но мы советуем дать настояться рыбке хотя бы денек, тогда она пропитается ароматами специй и станет еще вкуснее.

Как засолить толстолобика кусками в домашних условиях?

  • Выбор рыбы
  • Рекомендации по приготовлению
  • Рецепты
    • Классический
    • В масле

    Толстолобик относится к семейству карповых и широко распространен на территории России. Несмотря на то что данный вид обитает в пресноводных водоемах, по количеству и вкусовым характеристикам его жир напоминает жир морских рыб. Мясистая часть толстолобика очень нежная, и ее необходимо уметь правильно готовить. Пресноводная рыба получается очень вкусной в засоленном виде. В данной статье речь пойдет о том, как засолить толстолобика кусками в домашних условиях.

    Выбор рыбы

    Толстолобик – довольно распространенная и доступная по цене рыба, поэтому найти его на прилавках магазинов не составит особой сложности. Лучше всего приобретать не замороженную, а свежую тушку.

    Стоит отметить, что чем больше масса рыбы, тем меньше в ней будет мелких костей. Поэтому рекомендуется покупать толстолобика весом более двух килограммов.

    А также при покупке необходимо оценить внешний вид рыбы. Глаза не должны быть мутными, а на поверхности чешуи не должно находиться никакой слизи или пятен. Важно обратить внимание на плавники и хвост – они не должны быть поврежденными или мягкими.

    При возможности необходимо надавить на тушку: она должна быть плотной и эластичной. Жабры у толстолобика должны быть однородного розового цвета. По запаху свежая рыба будет напоминать аромат водорослей или травы.

    Рекомендации по приготовлению

    Перед тем как приступать к засолке толстолобика, его необходимо очистить и правильно разделать. Рыбу тщательно промывают в воде, удаляют из нее внутренности, счищают чешую. Засаливать можно как целые стейки, так и кусочки филе. По времени быстрее готовятся именно небольшие филейные куски.

    После очистки туши снаружи и внутри у нее отрезают голову и хвостовую часть. Вдоль хребта необходимо сделать надрез и разделить рыбу на две части, после чего можно будет удалить кости. Что касается кожи, то ее счищать необязательно. После разделки рыбы на филе она разрезается на небольшие порционные куски.

    Так как толстолобик обитает в пресноводных водоемах – он обладает специфическим ароматом, напоминающим запах водорослей. Перед засаливанием такой рыбы ее рекомендуется вымачивать в растворе из поваренной соли или уксуса.

    Предварительное замачивание позволяет не только избавиться от неприятного запаха, но и убить паразитов, которые могут находиться внутри тушки. Перед вымачиванием лучше всего сразу разделать толстолобика на порционные куски.

    Если для засолки используется большая туша, то можно использовать и хвостовую часть рыбы. У мелких особей в хвосте будет содержаться множество мелких костей, поэтому его засаливать не рекомендуется. Что касается соли, которая будет использоваться для засолки, то лучше всего, если она будет крупной.

    Мелкая поваренная соль может негативно сказаться на внешнем виде кусков рыбы. Если при приготовлении толстолобика не было допущено ошибок, то правильно посоленная рыба может в течение нескольких месяцев храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств. Особое внимание следует уделить посуде, в которой будет готовиться и храниться рыба. Лучше всего использовать тару из стекла или эмалированную. А также подойдут емкости из пластика, которые предназначены для хранения продуктов.

    Рецепты

    Засолка толстолобика не требует особых навыков, и справиться с данной задачей сможет даже неопытный кулинар. Технология засолки во всех рецептурах аналогична: куски рыбы заливаются маринадом и выдерживаются в нем от нескольких часов до нескольких суток. Разница будет заключаться лишь в используемых компонентах для приготовления рассола, а также времени приготовления.

    Классический

    Классический вариант засолки рыбы не предполагает использование большого количества ингредиентов. В данном случае толстолобик будет готовиться в сухом посоле, для приготовления которого потребуется следующее:

    • 100 граммов крупной соли;
    • 20 граммов сахарного песка;
    • 20 граммов черного молотого перца;
    • лавровый лист в количестве 5 штук;
    • 5 горошин черного ароматного перца.

    Такое количество ингредиентов берется для засолки одной тушки весом около двух килограмм. Для данного способа приготовления используются небольшие куски филейной части шириной не более 30 миллиметров.

    После того как рыба будет разделана, каждый кусок натирается смесью сахарного песка, соли и перца. Толстолобик выкладывается слоями в глубокую тару, постепенно добавляя лавровый лист и горошины душистого перца. Емкость с рыбой необходимо закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

    В масле

    Засолка толстолобика в масле потребует больше времени, нежели классический вариант приготовления. Для того чтобы сделать смесь для засаливания рыбы весом 2 килограмма, потребуются следующие продукты:

    • 100 миллилитров 9% уксуса;
    • 600 миллилитров подсолнечного или другого растительного масла;
    • 6 головок репчатого лука;
    • чайная ложка семян кориандра;
    • соль и сахарный песок добавляются по вкусу.

    И также потребуется примерно половины пачки соли для предварительного просаливания рыбы. После того как тушка будет очищена от внутренностей и чешуи, от нее отрезается голова и хвостовая часть. Рыба целиком обсыпается солью и убирается в холодильник на 2 часа.

    Тем временем необходимо приготовить смесь для вымачивания толстолобика. Состав готовится из расчета – 1 большая ложка 9% уксуса или поваренной соли на 1 литр воды. В полученном растворе вымачивают рыбу в течение 30 минут.

    Через полчаса рыбу достают из раствора и разрезают на порционные куски, а при желании вынимают кости. Куски толстолобика выкладывают слоями в глубокую тару, не забывая на каждый слой выкладывать лук, порезанный полукольцами, а также посыпать сахарным песком, кориандром и солью.

    Уксус смешивают с маслом, и заливают полученной смесью рыбу. Сверху на куски толстолобика необходимо положить плоскую тарелку, на которую, в свою очередь, нужно поставить гнет. В качестве груза можно использовать двухлитровую банку, заполненную водой. Солится рыба в течение 6 часов, после чего ее можно употреблять в пищу.

    О том, как быстро засолить кусочками толстолобика, смотрите в следующем видео.

    Как посолить толстолобик вкусно

    Толстолобик это скорее социальная рыба, чем элитная. Как посолить толстолобик? Произведя посол толстолобика в домашних условиях по ниже приведённому рецепту вам не стыдно будет подать блюдо даже к праздничному столу.

    Многие опытные кулинары пришли к выводу, что солёный толстолобик имеет оригинальный, своеобразный, нежный вкус и не уступает дорогим видам рыб. Как засолить толстолобик так, чтобы он пришёлся всем по вкусу, и хранилась долго? Если вы сделаете это по, ниже приведённому рецепту, то не прогадаете.

    Блюдо получается бюджетное. Проводя подсчёты имеем следующее:

    1. Цена рыбы после потрошения умножиться на 2;
    2. Голова, хвост, тёш (брюшко) будет бонусом из которого можно приготовить уху или рыбное заливное.

    Толстолобик это скорее социальная рыба, чем элитная. Как посолить толстолобик? Произведя посол толстолобика в домашних условиях по ниже приведённому рецепту вам не стыдно будет подать блюдо даже к праздничному столу.

    Многие опытные кулинары пришли к выводу, что солёный толстолобик имеет оригинальный, своеобразный, нежный вкус и не уступает дорогим видам рыб. Как засолить толстолобик так, чтобы он пришёлся всем по вкусу, и хранилась долго? Если вы сделаете это по, ниже приведённому рецепту, то не прогадаете.

    Блюдо получается бюджетное. Проводя подсчёты имеем следующее:

    1. Цена рыбы после потрошения умножиться на 2;
    2. Голова, хвост, тёш (брюшко) будет бонусом из которого можно приготовить уху или рыбное заливное.
    • 1) Толстолобик в домашних условиях, как посолить
    • 2) Технология посола толстолобика

    Толстолобик в домашних условиях, как посолить

    Выбирая рыбу толстолобик нужно учесть, что чем она крупнее, тем лучше выход. Из мелкой рыбки выход такой: лобик и хвостик (уха получится, филе — нет).

    О свежести рыбы говорить не будем, в идеале она должна проявлять признаки жизни (моргать, хотя бы одним глазом).

    • рыба толстолобик (в идеале 3-3,5 кг);
    • соль крупного помола;
    • сахар;
    • лавровый лист;
    • душистый перец;
    • подсолнечное масло, рафинированное.

    Если Вы ещё не солили толстолобик ни разу в жизни, попробуйте так, как написано. Не добавляйте уксус и лимонную кислоту. Маринованный толстолобик (с кислотой) хорош, но он на любителя и значительно уступает солёному. Каждая рыба имеет свой неповторимый вкус и приготовление толстолобика прямым посолом беспроигрышный вариант.

    Жена — мужу: — Я умею готовить хорошо только торт и рыбу…

    — Ничего страшного, дорогая, со временем научишься. Скажи только что это на тарелке, торт или рыба?


    У Вас так не будет. Этот посол всегда удачный.

    Технология посола толстолобика

    Пошагово приготовление можно описать так:

    1. Очистка рыбы. Снимаем чешую (от хвоста к голове), вынимаем жабра и глаза. Делаем разрез по центру брюха и вынимаем внутренности;
    2. Промываем;
    3. Отрезаем голову, хвост и тёш;
    4. Распластовавши рыбу по хребту, убираем крупную кость;

  • Распластовавши рыбу по хребту, убираем крупную кость;

    Нарезаем рыбу порционно

    Для посола толстолобика в домашних условиях можно взять пластиковый пищевой контейнер с крышкой.

    Для посола толстолобика в домашних условиях можно взять пластиковый пищевой контейнер с крышкой.

    На дно насыпаем (без фанатизма) соль, сахар, укладываем лавровый лист и горошек душистого перца. Куски рыбы слегка присаливаем и посыпаем сахаром со всех сторон.

    Рыбу плотно, как на фото, укладываем в приготовленный контейнер. Поверх укладываем лавровый лист и перец. Наверх наливаем подсолнечное масло так, чтобы рыба была покрыта. Закрываем крышку. Помещаем на полку холодильника.

    Приготовление толстолобика окончено. Блюдо будет готово через сутки.

    Когда рыба съедена, в это же подсолнечное масло можно положить следующую порцию. Экономия или жлобство? Да как хотите.

    Контейнер с солёным толстолобиком в холодильнике может храниться месяц. Если нужно хранить дольше — засуньте в морозильник. За день до желаемого потребления переставьте контейнер в холодильную камеру. Постепенное размораживание сделает рыбу первозданной.

    Не переборщите со специями. Толстолобик, рыба пикантная. Её вкус не навязчивый, нежный. Иногда можно слышать от людей то, что она пахнет илом. К сожалению, это правда, но только в том случае,если вылов осуществлялся не в спец. хозяйствах, а в загрязнённых стоячих водах.

    Если солёную сельдь можно подать с соусом, как в этом рецепте и вкус будет хорош, то с толстолобиком лучше осторожичать. даже банальные листики тимьяна, как на фото, исказят вкус рыбы (хотя, дело вкуса).

    Как лучше засолить толстолобика на балык, кусочками и сухим способом

    Мало кто может устоять перед ароматной соленой рыбкой, поданной на стол в качестве закуски. Приготовить такое блюдо по силам каждой хозяйке — нужно лишь выбрать подходящий рецепт. Мы расскажем, как лучше засолить толстолобика, который в домашних условиях получается невероятно вкусным и вполне доступным.

    Особенности приготовления

    От других представителей семейства карповых этот вид отличается довольно широкой верхней частью головы, благодаря чему рыба и получила свое название. Обитает толстолобик в пресной воде и может достигать в длину до метра и веса в 5 и более килограммов. Его мясо не только обладает приятным вкусом, но и содержит в себе массу полезных компонентов.

    Отдавайте предпочтение большим тушкам. Берите обычную, не йодированную крупную соль. Лучше, если тара, используемая при готовке, будет эмалированной или стеклянной. Можно взять и пластиковые контейнеры. Продукт отлично сохраняет полезные свойства и вкусовые качества и лежит в холодильнике до 60 суток.

    Рецепт засола толстолобика целиком

    Следуя этой технологии, вы получите отличный вяленый балык.

    Ингредиенты указаны из расчета на 1 кг основного продукта:

    • толстолобик — 1 кг;
    • соль — 0,5 кг;
    • сахар — 2 ст.л.
    1. Подберите тушки равные по размеру, промойте и разделите вдоль по спинке, очистите от внутренностей.
    2. На дно подготовленной емкости бросьте немного соли и сахара, затем уложите рыбу, не забывая посыпать каждый слой подготовленной смесью.
    3. Поставьте сверху гнет и оставьте заготовку просаливаться на 5 дней. Если вы решили солить ее небольшими кусочками, то достаточно будет полутора суток.
    4. Промойте толстолобика и оставьте в чистой холодной воде на 24 часа.
    5. Развесьте тушки так, чтобы они находились на сквозняке, но защитите их от солнца. Как только на поверхности перестанет появляться влага, а сама рыбка станет упругой, ее можно употреблять в пищу.

    Как засолить толстолобика со специями в домашних условиях кусочками

    Очень вкусной получается закуска, если приготовить ее с растительным маслом. Она подойдет к отварной картошке, для бутербродов и канапе.

    Для этого быстрого рецепта понадобится:

    • тушка толстолобика — 2,5 кг;
    • растительное масло — 5 ст.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • черный душистый перец горошком — 4 шт.;
    • кориандр — 1 щепотка;
    • тмин — 1 щепотка.
    1. Для начала разделайте рыбу. Очистите ее от чешуи, удалите все внутренности и тщательно промойте под проточной струей, аккуратно отделите хвост, голову и плавники. Теперь порежьте тушку небольшими кусочками толщиной около 2,5 см.
    2. В подходящей по размеру емкости соедините все необходимые для рассола компоненты. Тщательно смешайте между собой сахар, соль, специи и подсолнечное (оливковое) масло. Не менее вкусный рецепт маринованного толстолобика можно посмотреть здесь.
    3. Теперь выложите в эту смесь кусочки и хорошенько перемешайте.
    4. Переместите рыбу в стеклянную банку и оставьте просаливаться под крышкой как минимум на 24 часа.

    Если вы любите более соленый вкус, тогда увеличьте время приготовления. В домашних условиях, особенно летом, важно соблюдать температурный режим, для этого храните емкость в холодильнике. А перед тем как засолить свежего толстолобика в домашних условиях кусочками, дайте рыбе обсохнуть или промокните бумажным полотенцем.

    Засол сухим способом

    Засолить кусочки можно без маринада. Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, и даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусную рыбную закуску.

    • тушка толстолобика — 2-2,5 кг;
    • соль — 100 г;
    • сахар — 20 г;
    • перец молотый — по вкусу;
    • перец черный — 2-3 горошины;
    • лавровый лист — 1 шт.
    1. Зачистите рыбу от чешуи, отделите голову и хвост, выньте внутренности из брюшка, срежьте ножницами плавники, а затем промойте под проточной водой.
    2. Разделайте тушку по хребту на две половинки, каждую порубите топориком на небольшие равные по размеру части (или используйте филе).
    3. Сделайте смесь из сухих ингредиентов. Хорошенько натрите ею кусочки толстолобика и выложите их в стеклянную баночку или эмалированную миску.
    4. Добавьте перец горошком, лавровый лист и уберите в холодильник, как минимум на 12 часов.

    Если вы избежите искушения съесть соленую рыбу сразу, то она сможет храниться в холодильнике до трех месяцев.

    Теперь, когда вы знаете, как быстро и насколько просто засолить по-домашнему толстолобика, покупать готовую рыбу на рынке необходимости не будет. Это позволить сэкономить средства и избежать отравлений некачественным продуктом от сомнительных продавцов.

    Как засолить толстолоба или маринованный толстолоб в домашних условиях.

    Толстолоб – рыба, которая относится к семейству карповых и роду толстолобиков. Это исключительно мирная рыба, в естественных условиях обитающая в реках бассейнов Черного, Каспийского и Аральского морей, а также Тихоокеанском бассейне. В Украине и России толстолобы расселены в водохранилищах и ставках. Питаются эта рыба фитопланктоном, процеживая его через жабры…

    Толстолоб – рыба, которая относится к семейству карповых и роду толстолобиков. Это исключительно мирная рыба, в естественных условиях обитающая в реках бассейнов Черного, Каспийского и Аральского морей, а также Тихоокеанском бассейне.

    В Украине и России толстолобы расселены в водохранилищах и ставках. Питается эта рыба фитопланктоном, процеживая его через жабры, имеющие вид «сетки» или «сита».

    Толстолоб – рыба, имеющая жирное и в тоже время нежное мясо, которое употребляют в пищу во всем мире. Она отлично подходит для запекания в духовке, жарения, приготовления ухи, варки на пару, соления, маринования и т.д. Во время нереста у самок, размеры которых больше 5кг, попадаются рыбины с килограммом и более икры, из которой тоже можно приготовить разнообразные вкусные блюда.

    Рецепт приготовления толстолоба.

    Недавно муж был на рыбалке и поймал толстолоба, весом около 6кг. Интересно было и то, что он был с икрой, которая занимала практически все пространство в его животе. Увидев такого толстолоба, я задумалась, как можно его лучше приготовить, после чего решила одну часть запечь в духовке, вторую – засолить, а из плавников, головы и хвоста сварить уху.

    Я очистила его от чешуи, выпотрошила и обрезала все плавники и голову, сложив их в кастрюлю для ухи. Затем, более жирную часть толстолоба с ребрами и спинкой разрезала на стейки, шириной 2-3см, а хвостовую часть отделила от хребта (хребет тоже пошел на уху), чтобы засолить.

    В Интернете мне не очень понравились рецепты засолки толстолобов, поэтому я позвонила маме, которая предложила довольно простой рецепт с использованием маринада.

    Ингредиенты для засолки толстолоба.

    В первую очередь необходим, конечно же, главный ингредиент – толстолоб. Как я писала выше, я использую филе хвостовой части 6-и килограммовой рыбы, очищенное от чешуи и отделенное от хребта.

    Для приготовления маринада на засолку хвостовой части одного толстолоба понадобятся:

    1. 1л. воды;
    2. 3-и столовых ложки с горкой соли;
    3. 2-е столовых ложки без горки сахара;
    4. 1-2 столовые ложки уксуса;
    5. 3-5 штук душистого перца;
    6. Около 10-и штук черного перца;
    7. 2-3-и лавровых листка;
    8. Столовая ложка кориандра.

    Через сутки после вымачивания в маринаде понадобятся:

    1. Растительное масло;
    2. Головка лука – 1 шт.;
    3. 1-3 листочка лаврового листа.

    Дополнительные материалы:

    1. 1-2-х литровая кастрюля;
    2. Столовая ложка;
    3. Нож для нарезания филе толстолоба на кусочки;
    4. Емкость для маринования толстолоба. Я использую судочек, но при желании можно кастрюлю или банку.
    5. 1,5л. банка или другая емкость (судочек, кастрюля, миска и пр.) для хранения толстолоба.

    Приступаем к засолке толстолоба в маринаде.

    В первую очередь необходимо нарезать филе толстолоба на небольшие кусочки. У меня они получились шириной около 2-3см.

    Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого:

    1. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим ее на огонь.

    2. Высыпаем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты для маринада:

    1. 3-и столовых ложки с горкой соли;
    2. 2-е столовых ложки без горки сахара;
    3. 1-2 столовые ложки уксуса;
    4. 3-5 штук душистого перца;
    5. 10 штук черного перца;
    6. 2-3-и лавровых листка;
    7. Столовую ложку кориандра.

    3. Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и выключаем огонь.

    Теперь необходимо охладить маринад до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс можно поставить его в прохладное место.

    На этом приготовление маринада окончено.

    Засолка или маринование толстолоба.

    Кусочки толстолоба сложите в емкость для засолки. Я для этого использую небольшой судок, но можно взять кастрюлю, банку и пр.

    Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им толстолоба так, чтобы он был полностью покрыт. Закройте емкость крышкой и на сутки поставьте в холодильник. За это время он пропитается вкусом приправ, а специфический запах толстолоба уйдет.

    Через сутки достаньте емкость с толстолобом и слейте весь маринад.

    С этого времени рыба готова к употреблению.

    Хранение маринованного толстолоба.

    Для дальнейшего хранения толстолоба, его необходимо переложить в удобную емкость (я использую стеклянную 1л. банку) вместе с нарезаной головкой лука слоями, а также положите 2-3 лавровых листочка. После укладки залейте рыбу подсолнечным маслом и закройте крышкой.

    Хранить маринованного толстолоба необходимо в холодильнике.

    Вывод.
    Для приготовления такой вкуснятины, как маринованный толстолоб необходимо совсем немного времени, а подавать его можно к любому столу, ну, может, кроме сладкого. ))

    Р.S.
    Плюс маринованного толстолоба перед засоленным в том, что во время хранения он не становится солонее.
    Желаю Вам приятного аппетита.

    Толстолобик соленый по-домашнему — правильная засолка толстолобика в домашних условиях

    Соленая рыба – это не только вкусное блюдо, но и способ сохранить рыбный продукт в пригодном для употребления состоянии. Толстолобик соленый по-домашнему – блюдо несложное.

    Многие хозяйки солят именно толстолобика – из одной тушки можно приготовить большую порцию соленой рыбки. Засолка толстолобика в домашних условиях возможна разными способами: сухой посол, мокрый (в рассоле, маринаде), пряный посол.

    Давайте же разберемся в вопросе, как засолить толстолобика вкусно?

    Полезна ли соленая рыба?

    Хозяек интересует, как посолить толстолобика с пользой? От способа засола напрямую зависит калорийность готового к употреблению продукта. Средний показатель калорийности – около 190 ккал. Рыба в соленом виде может быть, как отдельным блюдом, так и входить в состав других кулинарных изделий.

    Толстолобик соленый по-домашнему – не только вкусный, но и полезный продукт.Все благодаря химическому составу продукта: фтор, молибден, сера, цинк, витамины РР-группы.

    Правда, специалисты не советуют злоупотреблять солененьким.

    Любая подобная пища в больших количествах наносит вред функциональности человеческого организма. А людям с некоторыми видами заболеваний соленую рыбу употреблять вообще не желательно.

    Рецепты вкусного посола толстолобика

    Каждая хозяйка, которая солит рыбу, имеет собственный толстолобик соленый рецепт. Выбранная рецептура зависит от вкусовых предпочтений домочадцев. Одни предпочитают сильно соленую рыбу, другие любят рыбные продукты слабого посола.

    Кто-то не прочь «побаловать» свои вкусовые рецепторы пикантным вкусом. Далее мы рассмотрим несколько рецептов, как посолить толстолобика.

    Самый простой способ засолить толстолобика

    В этом рецепте не используются какие-нибудь особые ингредиенты, а только рыба, соль, перец горошком свежего помола, несколько горошин целых, сахар и лавровый лист. Будем использовать сухой посол.

    Перед тем, как солить толстолобика, рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, отделить голову, плавники, промыть. Теперь тушку нужно разделать. Удобнее всего разделить толстолобика на примерно одинаковые кусочки.

    Сначала сделайте глубокий разрез вдоль хребта, разделив таким образом тушку на две половинки. Затем удалите хребет и по возможности выберете из мякоти мелкие косточки. Шкуру можно оставить, а можно и срезать (кому как нравится).

    Кстати, некогда шкура толстолобика использовалась в пошиве различных изделий.

    Филе нарезаем на полу-стейки шириной 3 см. В тарелке смешиваем соль, сахар и молотый перец (100:20:20 граммов или по вкусу). Натираем смесью кусочки толстолобика. Потом укладываем рыбу в емкость для засола (банка, миска), добавляем лавровый лист и несколько душистых горошин перца и отправляем в холодильник.

    В зависимости от размера кусочков, наличия костей и шкуры, время засола может длиться от 12 часов (чем толще кусочки, тем дольше длится засолка толстолобика в домашних условиях).

    Пряный маринованный толстолобик с овощами

    Если вы не знаете, как засолить толстолобика вкусно, то мы расскажем, что нужно сделать. По этому рецепту рыба получается божественно вкусной, нежной – такой толстолобик соленый по-домашнему понравится всем.

    Выше уже рассказано, как разделать рыбу. Подготовленные для засола кусочки просушиваются на бумажном полотенце. Затем укладываем рыбу в миску и хорошенько засыпаем солью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

    Далее если у вас готовится толстолобик соленый, рецепт предписывает приготовить маринад: 1000 мл кипяченой воды и 1 столовая ложка уксуса 9%. Через время вынимаем рыбу из холодильника, остатки соли удаляем с рыбы салфеткой.

    Заливаем нашим маринадом толстолобика на 60 минут.

    Потом рыбу следует извлечь из маринада, хорошенько промыть, уложить в банку или другую тару: каждый слой рыбы пересыпается луковыми полукольцами, сахаром, солью, специями и приправами. Можете добавить немного тертой моркови, тогда рыба приобретет особый вкус.

    Последний слой – слой лука. Потом все это поливаем растительным маслом, устанавливаем гнет и минимум на 12 часов в холодильник. Пикантный вкус маринованному соленому толстолобику придаст свежая зелень.

    Прошедшие уксусное «томление» кусочки рыбы укладываем слоями и каждый слой заливаем особым маринадом (выдерживаем 6 часов). Маринад: рубленная свежая зелень, перетертая со специями и пряностями; луковые полукольца; 300 мл подсолнечного масла; немного уксуса.

    Теперь вы знаете, как солить толстолобика быстро и вкусно!

    Ещё такие рецепты на нашем сайте:

    1. Маринованный толстолобик в домашних условиях — саламур из толстолобика, рецепт для хозяек
      Маринованный толстолобик в домашних условиях может стать отличным запасом вкусной рыбы в готовом виде, которая хранится несколько недель.

    Соленый и вяленый карп — приготовление в домашних условиях
    Множество вкуснейших блюд можно приготовить из карповых: жарить, варить. Можно запечь карпа в духовке или сделать фаршированную рыбу. А вот что такое вяленый карп в.

    Селедка из толстолобика в домашних условиях — новый рецепт к празднику
    Праздники на носу, пора задуматься, чем угощать гостей. Думаю, мои сограждане со мной согласятся: не может быть праздничного стола без селедки «под шубой». Селедка из.

    Засолка леща для сушки в домашних условиях
    Хорошо организованная засолка леща в домашних условиях не отнимет много времени и сил, результатом же смогут насладиться практически все любители пива и закусок к нему.

    Читайте также:  Спиннинг DAIWA: обзор лучших моделей, цена, отзывы рыбаков
Оцените статью
Добавить комментарий