Как приготовить уху из карася в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Уха из карася дома

Уха из карася дома может получиться настоящим кулинарным шедевром, если ее правильно готовить, это – одно из излюбленных блюд многих людей. Она готовиться очень просто и является желанной пищей даже для гурманов. Для приготовления блюда рекомендуется использовать свежую рыбу. Соблюдая четкие пункты рецепта, можно получить не просто повседневную еду, а праздничную пищу.

Карась является доступным продуктом для людей со средним достатком. Его можно варить, жарить, запекать. Уха является одним из самых низкокалорийных и полезных блюд, будет полезна не только для здоровья взрослых людей, но и для детей.

Уха из карася дома:

Не всем хозяйкам известно, как варить уху из карасей дома, чтобы она получилась вкусной и наваристой. Многие известные кулинары знают важные секреты, применяемых во время приготовления такого блюда.

Основные секреты, применяемые при приготовлении ухи:

  • поскольку рыба содержит в себе очень много костей, то легко от них избавиться можно будет благодаря длительной ее варки;
  • икру, которая находится в рыбе, можно обжарить, а после добавить в уху;
  • очень часто икра карася имеет неприятный запах тины, поэтому вопрос о добавлении ее в уху является индивидуальным;
  • уха готовиться на костре будет гораздо дольше, нежели на газовой или электрической плите;
  • в блюдо рекомендуется положить различные специи, они сделают его более вкусным и пикантным. У каждого кулинара есть свои фишки, которые они применяют при приготовлении блюда.

Уха из карася с пшеном

Пшено является одним из важных ингредиентов любого рыбного супа. При его добавлении в суп, он получается более сытным. При выборе подобного продукта следует обратить внимание на его цвет. Хорошее зерно будет обладать красочным матово — желтым цветом. Как сварить уху из карася дома с пшеном и овощами очень тяжело. Данный продукт добавляется в суп вовремя варки бульона, в то время, когда картофель практически дошел до состояния готовности. Посолить суп следует при самом окончании приготовления рыбы.

Компоненты необходимые для приготовления блюда:

  • карась – 500 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • помидоры- 2 штуки;
  • пшено – ½ часть стакана;
  • лук – 1 головка;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • гвоздика – 2 штуки.
  1. Очищенную рыбу от чешуи и внутренностей, мелко нарезают на части и опускают в закипевшую воду. После рекомендуется подождать еще некоторое время для повторного закипания воды с основным компонентом. Через 40 минут она будет готова. Ее вынимают из кастрюли и накрывают крышкой.
  2. Полученный бульон процеживается через марлю, а после сливается в другую посуду и доводится до состояния кипения.
  3. Помидоры следует полить кипящей водой. а после остудить холодной. Медленно с томатов и аккуратно снимается кожица, а мякоть нарезается небольшими кусочками. Далее шинкуется картофель и лук. Промывается в проточной воде пшено.
  4. В закипевший бульон опускаются клубни картофеля, лук и томат. Плотно закрываются крышкой. После добавляется пшено и вместе суп продолжает готовиться на медленном огне.
  5. После нескольких минут в воду опускается филе рыбы и специи.

Уха из карася с яйцом

Готовиться поварами довольно часто. Это вкусная и сытная пища, которая приходится по душе многим любителям качественной еды. Приготовить уху из карася дома очень просто, достаточно следовать инструкции по приготовлению супа.

  • карась – 500 грамм;
  • картофель – 6 штук;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лавровый лист- 2 штуки;
  • соль по вкусу, перец по вкусу;
  • зелень.

Домашняя уха из карася готовится около 1 часа. Пища такая является низкокалорийной – в 100 граммах продукта содержится 43 килокалории.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Очищаем картофель, лук и рыбу и нарезаем их на мелкие кусочки.
  2. Взбиваем венчиком куриные яйца.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
  4. В кипящую воду выкладывается картофель и рыба.
  5. Суп солится и перчится по вкусу.
  6. Далее в кастрюлю выливаются взбитые яйца, все перемешивается и вновь доводится до состояния кипения.
  7. В приготовленный суп ложится зелень и разливается по тарелкам.

Уха из карася в домашних условиях классическая

Готовится достаточно часто. Основным рецептом приготовления супа является классический вариант. Именно ей отдает предпочтение большая часть почитателей рыбы.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Уха из карася — рецепты с фото пошагово, приготовление макухи для супа дома

Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.

Как сварить уху из карасей

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.

Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Карась — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соль — любое По вкусу
  • Перец — любое По вкусу
  • Лавровый лист — любое По вкусу
  • Зелень — любое По вкусу (петрушка, укроп)

Количество порций: 5-7

Приготовление ухи из карася

Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:

1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.

2. Чтобы уха получилась наваристая, кладем рыбу сразу в холодную воду и включаем газ под кастрюлей.

3. Как бульон закипит, делаем меньше газ и снимаем с поверхности бульона пенку. Затем бросаем очищенную луковицу и варим на несильном огне четверть часа.

4. Пока варится рыба, крупно кромсаем картошку.

5. Морковь нарезаем полу кружочками.

6. Чтобы рыба не разварилась, вытаскиваем ее на тарелку и немного посолим.

7. Процеживаем через дуршлаг бульон и закидываем в него картофель, морковь. Солим, перчим, бросаем горошки перца и лист лавровый.

8. Через минут 15, как сварятся овощи, выключаем огонь и возвращаем карася в бульон. Пробуем уху на соль. При необходимости еще раз посолим бульон.

9. Крошим мелко зелень.

10. Часть измельченной зелени добавляем в бульон и даем ухе настояться несколько минут, чтобы напиталась ароматом.

11. Готовое кушанье разливаем по порционным тарелкам. Кладем в каждую миску кусок рыбы и посыпаем оставшейся зеленью.

Получается наваристая и ароматная уха, от которой невозможно отказаться. Даже в холодном виде будет вкусным такое низкокалорийное и полезное блюдо.

Классический рецепт ухи из карасей

  • караси – 0,5-0,7 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • свежий укроп – 10-20 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • водка (не обязательно) – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Почистите карасей. Делать это лучше всего в воде, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Чтобы караси не выскальзывали из рук, наденьте тканевые перчатки или закрепите рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста.
  • Почищенных карасей выпотрошите, вспоров у них брюшки. Удалите черную пленку, помойте и обсушите рыбные тушки. Если караси у вас очень крупные, нарежьте их на куски.
  • Положите карасей в кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите ее до кипения.
  • Добавьте соль и специи. Убавьте интенсивность пламени и поварите рыбу 20-30 минут.
  • Выловите карасей шумовкой, оставьте остывать. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см, положите в бульон.
  • Верните бульон на плиту, доведите его до кипения и варите в нем картошку 15 минут.
  • Пока варится картошка, поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Спустя указанное выше время добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, где варится картошка.
  • Положите в суп кусочки рыбы, очищенные от костей.
  • Поварите суп еще 10 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю мелко порубленный укроп, влейте водку. После очередного закипания супа снимите кастрюлю с огня.

Позвольте ухе настояться под крышкой в течение 10-20 минут и подавайте ее к столу.

Как приготовить «Уха из карася»

1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке

2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его

3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком

4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.

5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.

6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).

7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.

8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.

9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Коля -рыболов 16.05.2019 11:27 «Ответить

Рыба варится гораздо быстрее картофеляфля, поэтому, катофля закидывается в котелок раньше.

Ирина 13.10.2017 18:28 «Ответить

Так на фото и не карась совсем. Это плотва, речная рыбка. С плотвы уха хороша, а вот с карася- я бы поспорила.

krikov 31.07.2014 03:40 «Ответить

У нас на севере. в Якутии, готовят по другому. Карась здесь крупный жирный икряной, основное отличие от вашего метода, удаляются только желчь и кишка, через разрез. Заливается холодной водой так чтобы только покрывала рыбу, при варке добавляется молоко, лавровый лист и лук. Подается рыба отдельно, уха отдельно в стакане. Вкуснота, кто хоть раз пробовал потом за уши не оттащить, кстати при похмелье самое лучшее средство. По своим вкусовым качествам карась очень сильно зависит от мест обитания, так что и не из каждого озера у нас готовят уху таким образом, бывает что лучше пожарить. А так взял на заметку парочку рецов, попробуем =)

banditka76 12.07.2014 12:35 «Ответить

Ыкусная уха. спасибо за простой рецепт. как раз времени мало было на готовку. очень пригодилось))

Повар 28.10.2013 11:57 «Ответить

Более сложный рецепт. Варится курица практически до готовности, соль перец лук-головка.Готовую курицу убираем на решетку и доводим до готовности на решетке.Из бульона убираем все специи. Их можно было положить в мешочке. В бульон выкладываем рыбу. Закипело. Добавляем картошку. Перец горошком и соль по вкусу. Когда картошка сварится, добавляем лавровый лист и зелень, какая есть 50гр.водка и сливочного масла. 3-5 минут и все готово. 10-15 минут настояться. Перед раздачей, лучше выложить сначала рыбу, а потом разливать. В каждую тарелку чуть чуть молотого черного перца. За уши не оттянешь. А когда остынет, да на утро….Получается практически холодец. А если вечером злоупотребил, то лучшего лекарства нет. Лучше огуречного рассола.

Повар 28.10.2013 11:47 «Ответить

Все правильно. Только вместо резанного, лучше положить большую головку лука. После варки выкинуть. Не все любят лук вареный.Можно не использовать морковку. Достаточно картошки. И не варить рыбу дольше 20 минут. Она просто развалится. Рекомендую рюмочку водки перед окончанием варки и гр.50-70 сливочного масла. Все будет окей.

Людмила 21.12.2016 11:48 «Ответить

Тьфу, без моркови, без лука, так возьмите одну картошку и рыбу и воду.. Это бред какой-то, а если человеку не нравится варёный лук, то это проблемы самого человека, а не рецепта, пусть ищет тот рецепт, куда лук не идёт..

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Густера зимой. На что ее ловить

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое блюдо будет замечательным вариантом для любого легкого обеда или ужина. К нему можно смело подавать бутерброды с маслом, еще их можно дополнять рыбными продуктами (икрой или ломтиками рыбы). Также подходящим дополнением будут овощные салаты. А еще вы можете перед подачей заправить уху небольшим количеством сметаны или сливками.

Видеорецепт приготовления наваристой ухи из карасей

Вашему вниманию предлагается видео, в котором вы сможете увидеть все этапы приготовления вкусного и наваристого рыбного супа.

Уха из карасей в мультиварке

  • караси – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 15 г.
  • Подготовленных карасей (почищенных и выпотрошенных) положите в чашу мультиварки. Добавьте к ним листья лавра и соль.
  • Включите прибор, активировав программу, предназначенную для приготовления первых блюд. Чаще всего она называется «Суп» или «Варка». Таймер установите на полчаса.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Почистите морковь, нарежьте ее четвертинками кружков.
  • Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Когда программа завершится, выньте из чаши мультиварки рыбу. Процедите бульон.
  • Перелейте бульон обратно в емкость мультиварки, положите в него подготовленные овощи. Запустите агрегат в том же режиме еще на полчаса.
  • За 10 минут до готовности супа добавьте в него укроп и сок, выжатый из половины лимона, а также кусочки очищенной от костей рыбы.
  • После завершения основной программы оставьте уху на 20-30 минут в режиме подогрева. Настоявшись, она станет еще вкуснее.

Если хочется, чтобы уха получилась более густой и сытной, вместе с овощами положите в бульон горсть предварительно промытого до прозрачной воды пшена или риса.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такой деликатес можно не только с карасями. Например, еще одним вариантом такого супа из речной рыбы считается рецепт ухи из щуки, который получается не менее наваристым и вкусным, т. к. щука – рыба, в которой много мяса.

Если вы предпочитаете более питательный суп, попробуйте уху из красной рыбы, а если вам больше нравится консервированные продукты, рыбный суп из консервов будет замечательным блюдом для вашего стола. Ну, а если вы хотите попробовать такое блюдо в неизменном виде, тогда вам подойдет рецепт классической ухи. А любители изысканной пищи могут порадовать себя ухой со сливками по-фински.

А вы любите уху? Делитесь своими вариантами такого первого блюда, попробуйте его приготовить по этому рецепту и обязательно оставляйте свои и отзывы.

Уха с пшеном и салом из карасей

  • караси – 1 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • пшено – 100 г;
  • корень петрушки или сельдерея – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сало – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 2-2,5 л;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Подготовьте карасей, почистив их, выпотрошив и промыв.
  • Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте водой.
  • На среднем огне доведите до кипения, добавьте соль и специи, убавьте огонь и поварите рыбу 20-30 минут.
  • Извлеките их бульона карасей, бульон процедите.
  • Промойте пшено.
  • Картошку очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, сало мелко порежьте или проверните через мясорубку, разотрите с чесноком.
  • Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень.
  • Разделайте остывших карасей, отделив от костей мясо.
  • Морковь и сельдерей, очистив, измельчите на терке и обжарьте до мягкости в растительном масле.
  • Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • В кастрюлю с бульоном положите картошку, пшено и лук.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения и поварите 20 минут.
  • Добавьте рыбу и пассерованные коренья. Через 5 минут введите сало и зелень.
  • Поварите суп еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Приготовленная по приведенному рецепту уха получается очень сытной, вкусной и ароматной. Она наверняка понравится членам вашей семьи и гостям дома.

Приготовленная из карасей уха обладает неповторимыми органолептическими качествами. Сложной в процессе варки ухи является только подготовка рыбы, в целом же задача довольно проста, так что сделать вкусный суп из популярных и доступных представителей семейства карповые сможет даже начинающая хозяйка.

Уха из карасей

Что может быть лучше костровой ухи, тихо булькающей в котле над тлеющими углями? Особенно хороша уха из свежих карасей. Если закрыть глаза на костлявость речной рыбы, то суп и вправду выходит на славу, насыщенный и наваристый, а мясо нежное и сладковатое.

Каждый рыболов имеет свои секреты приготовления ухи, один добавляет в почти готовую похлебку 50 грамм водки, другой — окунает тлеющий березовый огарок в суп, чтобы придать ему аромат дымка и избавиться от тинного запаха. Любимое рыбацкое яство можно приготовить в домашних условиях. И пусть здесь не будет ни костра, ни водки, зато уха из карасей уж точно нагонит вам аппетит своим непередаваемым ароматом!

Уха из речной рыбы — рецепт, как готовить дома

Помимо карасей, понадобится стандартный набор ингредиентов, как для обычного супа. Можно ограничиться только картошкой, морковкой и луком. А можно приготовить уху с пшеном, рисом и прочей крупой, увеличив количество жидкости, чтобы супчик не получился излишне густым. Сначала нужно сварить рыбный бульон, затем вынуть карася шумовкой, процедить бульон и сварить в нем картошку с зажаркой. В самом конце останется вернуть рыбу в кастрюлю — целиком или только мясо (без косточек). И сдобрить зеленью. Подавать горячим.

Какую рыбу выбрать

Для ухи караси должны быть свежими, выпотрошенными и почищенными. Если рыба крупная, то ее нарезают порционными кусками. Головы, как правило, оставляют, чтобы рыбный бульон получился более насыщенным. Слишком мелкий карась для ухи также годится — его удобнее варить целым. Кстати, «мелочь» можно завернуть в марлю (можно не чистить от шелухи, но выпотрошить нужно обязательно), тогда вы избавитесь от обилия мелких косточек в бульоне.

Центральное место в ухе отдается рыбе. Рыбный бульон дополняют картошкой, луком и морковкой, а также крупами, которые помогут загустить суп и сделают его более сытным. Набор специй также ограничен. Они должны не перебивать рыбный вкус, а лишь оттенять его. Подойдут лавровый лист, корень петрушки, черный и душистый перец. Очень хорошо гармонирует с ухой мелкорубленный укроп и зеленый лук. Если пресноводная рыба отдает тиной, то можно добавить в список ингредиентов немного свежевыжатого лимонного сока, который поможет избавиться от неприятного запаха.

Ингредиенты

  • карась свежий – 500-700 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2-3 шт.
  • черный перец молотый и соль – по вкусу
  • укроп – 10 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Основа вкусной ухи — наваристый бульон. В первую очередь разделываем рыбу: счищаем чешую, потрошим и промываем. Головы можно отсечь или оставить, а вот жабры удаляем обязательно. У крупной рыбы также не забудьте срезать плавники, а саму тушку нарежьте на порционные кусочки. Мелкого карасика можно оставить целым. При желании вы можете даже не чистить «мелочь», а просто завернуть в марлю, тогда суп получится чистым, без косточек, не нужно будет его процеживать.

Карася я отправила в кастрюлю, добавила пару горошин душистого перца, лавровый лист и цельную луковицу с шелухой. Залила холодной водой и поставила на огонь. С момента закипания варила 7-10 минут (в зависимости от величины рыбы), снимая в поверхности пену, на тихом огне, чтобы бульон не был мутным и рыбка сохранила целостность. В процессе варки добавила соль по вкусу.

Затем с помощью шумовки аккуратно извлекла из бульона карасей, выложила их на тарелку. Жидкость процедила, чтобы избавиться от косточек, лука и специй. Залила бульон обратно в кастрюлю.

Далее нужно сварить в бульоне все овощи. Очищенную и нарезанную средним кубиком картошку я отправила в отвар, пусть варится на тихом огне.

Следом добавила в суп овощную поджарку, чтобы уха получилась более насыщенной по вкусу. Для этого очистила овощи, нарезала луковицу кубиком, а морковь — тонкими пластинками, обжарила все вместе на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета. Варила суп до мягкости картошки, примерно 15 минут.

В самом конце приготовления я вернула обратно в бульон карасей, добавила перец по вкусу. Если нет желания «воевать» с косточками в порционной тарелке, то не поленитесь и разберите карасей до того, как возвращать их в кастрюлю — скрупулезно выберите все косточки, даже малейшие, оставив только филейную часть, тогда кушать будет удобнее, получится уха без костей. На тихом огне похлебка должна повариться еще 1-2 минуты, после чего останется только добавить мелкорубленный укроп и сразу же снять кастрюлю с огня.

Пусть домашняя карасиная уха настоится под крышкой минут 10, после чего ее можно разливать по тарелкам. Как видите, рецепт настоящей рыбацкой ухи из карася очень простой, для приготовления понадобятся доступные продукты и минимум времени (если не брать во внимание процесс чистки рыбы). Блюдо получается вкусным, наваристым и ароматным. Приятного аппетита!

Как приготовить уху из карася в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Если вы живете в частном доме и решили приготовить уху, можно не полениться и развести костер, чтобы сварить ее. Ведь недаром уха, сваренная на костре и насыщенная ароматом дыма, считается самой вкусной!

И все же, если вы по какой-либо причине не можете этого сделать или же проживаете в многоэтажном доме, что существенно сокращает возможности приготовления пищи на костре, вкусную уху можно сварить и на своей плите.

Вот и для меня, хоть и живу в частном доме, и дрова есть, но с малышом на руках весь процесс «природного» приготовления становится практически неосуществим. Но я все же решила порадовать мужа рыбным блюдом, которое он так любит.

Сегодня расскажу, как я готовила уху из карася в домашних условиях – пришедший домой с работы, уставший и продрогший, муж вмиг забыл о своей усталости при виде тарелочки горячей ушицы!

Рецепт ухи из карася

Ингредиенты

карась2 шт.
картофель3-4 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль, перец (горошек)по вкусу
лавровый лист2 шт.
зелень (укроп)по вкусу
вода2 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно выбирайте свежую рыбу для приготовления пищи. Такая рыба имеет определенные признаки: у нее естественный рыбный запах, не прогорклый или какой-либо еще, чешуя достаточно крепко держится на тушке, не отслаивается при прикосновении.
  • Сама тушка упругая, а естественный цвет жабр – буро-коричневый, а не землисто-серый или грязно-зеленый. Как правило, запах от таких жабр тоже достаточно неприятный.

Пошаговое приготовление

Карасей очистите от чешуи, внутренностей, разрежьте на кусочки шириной в 5-7 см. Тщательно промойте рыбу.

Важно! Если варите головы, жабры лучше удалить, чтобы они не придали вашей ухе горький привкус.

  1. Овощи очистите и промойте, также промойте укроп и отделите от него стебли.
  2. Положите рыбу в кастрюлю и залейте водой, добавьте к ней целую луковицу, стебли укропа и очищенную половинку моркови, затем поставьте на огонь закипать.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, снимите образовавшуюся пену шумовкой, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  5. Вторую половину моркови натрите на крупной терке.
  6. Спустя 20 минут варки бульона достаньте все компоненты из кастрюли, добавьте в бульон картофель и тертую морковь, варим до готовности картофеля.
  7. В готовую уху добавьте мелко порезанный укроп, отваренные кусочки рыбы и накройте крышкой. Зелень можно добавить в уху, уже налитую в тарелку.

Видеорецепт приготовления

Для тех, кто безумно жаждет насытить уху ароматом костра, но нет возможности приготовить ее соответствующим образом, в видеоролике, представленном ниже, приведен вариант выхода из сложившейся ситуации. Главное правило – не переусердствовать, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным!

Полезные советы
  • У каждой хозяйки или хозяина свой способ приготовления рыбного бульона. Лук можно варить целиком и неочищеный, впоследствии удалив кожуру из кастрюли, а можно и вовсе порезать кубиками и оставить. То же касается и моркови, которую можно положить очищенной в воду с рыбой или натереть на терке и отправить вариться.
  • Икру также можно использовать для навара, а молоки придадут бульону беловатый цвет.
Читайте также:  Морской окунь розовый
Как подавать

Разлейте уху по тарелкам и присыпьте нарезанной зеленью по вкусу, если не добавляли ее непосредственно в уху. Также можно по желанию заправить ее сметаной или томатным соусом, но я очень люблю сочетание рыбы и лимона, поэтому в качестве украшения могу положить в тарелку тоненький кружочек лимона или его половинку.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если у вас есть еще какая-либо рыбешка или обрезки от другой рыбы, именуемые набором для ухи (плавники, хвост, головы), можете смело соединять это с карасем – таким образом, рыбный бульон получится насыщеннее. В уху можно добавить рис, сельдерей и даже немного сала.

Заключение

Для разнообразия вашего «рыбного» меню предлагаю ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить вкуснейшую уху из красной рыбы. Довольно неплох в своем роде и рыбный суп из консервов!

А если хочется попробовать что-нибудь необычное – приготовьте уху по-фински со сливками. Также среди представителей зарубежных первых блюд из рыбы есть замечательный рецепт рыбной солянки, которая точно не оставит вас равнодушным.

На глубоком месте вода тихо течет, ловля спиннингом с лодки

Ловля на спиннинг может происходить как с берега, так и с лодки. Это зависит, прежде всего, от желания спиннингиста. Понятно, что никаких ограничений для ловли с лодки спиннингом нет и быть не может. Рассматривая в статье, как происходит рыбалка на спиннинг с лодки, обращусь к преимуществам и недостаткам.

К недостаткам рыбалки с лодки, по моему мнению, можно отнести лишь один, с берега ловить более интересно. А с лодки не всегда получиться делать полноценные забросы.

Перечень достоинств будет значительно больше:

  • Не надо искать место для рыбалки, можно ловить в любом уголке водоема.
  • На глубине чаще можно выудить крупную рыбу.
  • Обычно считается, что в самые жаркие летние дни рыба ловится плохо, она предпочитает прятаться на глубине, в более прохладной воде. Но спиннингом с лодки можно ловить и в жаркую погоду. Здесь пригодится эхолот для поиска рыбы. В качестве приманки подойдут глубоководные воблеры.

На лодке хорошо ловить спиннингом на средних и больших водоемах. Но и на малых реках лодка может пригодиться. Одним из аргументов в пользу ловли спиннингом с лодки на небольших реках, является то, что рыба с больше охотой берет приманку, которая движется от берега на глубину. А это с лодки делать удобнее, так как с берега будут мешать камыши и прибрежная растительность.

Легко добраться до труднодоступного места

На реке можно ловить, дрейфуя по течению или с помощью весел.

Если сплавляетесь, дрейфуете по реке, то скорость продвижения будет небольшая. Зато за день можно обловить большой участок реки.

Если рыба неактивная и не хочет брать быстродвижущуюся приманку, то на сплаве можно поиметь достаточный улов. Способы ловли при сплаве — троллинг или в отвес.

Но как и при любом способе ловли рыбу сначала придется поискать, активный поиск приведет к хорошим результатам. Если произошла поклевка, то стоит бросить якорь и обследовать место. Для поиска используют джиг или эхолот, ими определяют рельеф дна под лодкой.

Снасти

Ловят с лодки, на реке или в стоячей воде в основном хищную рыбу. Такая рыбалка связана с тем, что рыба может уйти практически в любую сторону, например, под лодку. Поэтому рыбалка с лодки подразумевает использование качественного спиннинга, который выдержит предложенные рыбой нагрузки.

Для того чтобы у спиннинга была разгрузка бланка при ловле с лодки, необходимо правильно расставить пропускные кольца. Пропускных колец должно быть больше, если бы ловля велась с берега.

Длина спиннинга

Ловля с лодки не всегда ведется спиннингом малой длины. Вроде бы если можно приплыть на любую глубину, то не нужен длинный спиннинг, но в то же время длинным бланком можно обловить большую площадь. Например, если будете закидывать 3 метровый спиннинг, то гораздо быстрее обловите участок, да и сил потребуется меньше, ведь вам не придется браться за весла.

С другой стороны, если вы в лодке не один, то длинный спиннинг будет только мешать рыбалке. Если рыбалка намечается вдвоем или втроем, то правильнее будет выбрать удилище меньшей длины, например, 2.1 метра. Так, вы не будете мешать друг другу.

Оптимальной длиной для ловли с лодки будет средняя величина – 2,4–2,7 м.

Ловля с лодки требует немного иного подхода к выбору лески, чем ловля с берега. Рациональнее будет выбирать более прочный, а, значит, толстый шнур. Ведь с лодки совсем не обязательно делать дальние забросы. Более толстый шнур обезопасит вас от обрыва лески. Но, все-таки, толщина должна быть разумной, чем толще шнур, тем больше парусность. А при большой парусности нарушается игра приманки.

Приманки

Ловля с лодки ведется любыми приманками, некоторые более перспективные, другие менее.

Так, например, щука на этом видео попалась на воблер:

Так как на лодке можно достаточно близко подойти к нужному месту, то эффективно использовать джиговые приманки. При ближних забросах джиг — головки хорошо работают.

Рыбалка с лодки открывает большие возможности и надо их использовать. Совсем необязательно насаживать маленькие приманки, ведь есть возможность поставить большую. Игра будет совершенно другая. На джиг с лодки ловят любого хищника: судака, окуня и, конечно, щуку.

Поролоновая рыбка

Очень уловистая – поролоновая рыбка. Она наиболее стабильна в качестве приманки, только размер ее необходимо менять в соответствии со временем года. Весной более мелкие рыбки, летом — средние, осенью — большие. Помимо того, что эта приманка хорошо себя зарекомендовала, она еще и по цене недорогая. Ведь иногда за одну рыбалку таких приманок потребуется 15-20 штук.

Рыбки из поролона разного цвета

Твистеры и виброхвосты

Твистеры, виброхвосты также подойдут для рыбалки с лодки. В этом случае следует подобрать цвет. Сажайте по очереди различные цвета, спровоцирует рыбу на поклевку и определите, какой цвет ее сегодня заинтересует. Цвет приманки зависит от прозрачности воды.

На этом видео можно посмотреть как ловят хищника на блесну:

Постановка лодки

Очень важно правильно поставить лодку на реке. Ведь на уловистость влияет много причин: угол, под каким приманка подходит к бровке, расстояние от лодки до места ловли. Случается, что в одной лодке, у двух рыбаков, совершенно разные условия ловли, поэтому у одного клюет, у другого нет. Потому что приманка проходит по другой траектории. Может на реке внести свои коррективы и течение. Небольшой разворот лодки под другим углом уведет вас от укрытия хищника: судака или окуня.

Народная примета: С южным ветром рыба к берегу подходит с северным даже из котла уходит.

Ловля на спиннинг с лодки или что нас ждет на воде

Ловля на спиннинг с лодки или что нас ждет на воде

Поимка желанной хищной рыбы с плавсредства имеет свои нюансы, которые касаются не только грамотного подхода к выбору снастей, но и также правильно подобранной техники рыбной «охоты».

Среди негативных моментов такой рыбалки, можно отметить только настроение или ощущения, так как некоторые опытные рыболову утверждают, что поимка с береговой линии является наиболее интересной.

Однако список неоспоримых преимуществ рыбалки с плавсредства приятно удивляет:

  • В процессе «охоты» на больших водоемах с береговой линии сложно выполнить заброс приманки на приличную дистанцию. Ведь огромное количество подводных жителей предпочитают «отсиживаться» в глубинных участках.
  • Применение лодки в процесс поимки хищных жителей водоема позволяет рыбаку время от времени менять место ловли и активно перемещаться по всему периметру речки или озера.
  • Возможность использовать различную современную технику. К примеру, применение специального эхолота поможет быстро «ознакомиться» с рельефом неизвестного водоема, проследить за поведением рыбы или же отметить глубину. Вся эта информация будет представлена на мониторе устройства.
  • Доказано, что обитатели подводного мира намного активнее реагируют на приманку, выброшенную на глубине. Ознакомившись с преимуществом такой рыбной «охоты», можно смело переходить к следующему этапу – выбор подходящих снастей.

    Рассматриваем разные варианты спиннинговых удилищ

    Поимка хищной рыбы с лодки предполагает наличие короткого спиннингового инструмента для удобного совершения забросов. Это, в первую очередь, объясняется тем, что рыболову совершенно необязательно выполнять забросы на дальнее расстояние. Учитывая практику многих опытных рыбаков, можно сделать вывод, что наиболее оптимальным решением является удилище длиной 2,59 см. При этом минимальные показатели могут варьироваться в разумных пределах от 150 до 180 см.

    Что касается строя, в этом случае рыбак может принять решение самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Рекомендовано обратить внимание на инструменты, тест которых составляет 10-40 грамм.

    Если вы желаете попробовать собственные силы в троллинговой «охоте» на рыбу, тогда не стоит приобретать модель параболического или же полупараболического типа, так как такие удилища считаются более мягкими.

    Как не ошибиться с выбором качественной фурнитуры?

    В процессе выбора фурнитуры также имеются свои нюансы и некоторые важные особенности, которые не следует игнорировать.

    Первое, что важно отметить – это катушка, к которой нет особых условий и характерных правил выбора. Главное, следите за тем, чтобы передний фрикционный тормоз «на отлично» выполнял свою работу. Некоторые рыбаки советуют отдать предпочтение модели, которая укомплектована сразу четырьмя или же пятью подшипниками шарикового типа, желательно выбрать с тягой на ручку. Идеальный вариант среди предложенного ассортимента – это современные мультипликаторные изделия от популярных и проверенных компаний-производителей, тест приманки которых варьируется 10-40 грамм.

    Во время «охоты» за зубастой щукой или другими крупными хищниками необходимо задействовать прочную и надежную снасть. Помните о том, что применение толстого шнура сводит к минимуму возможность обрыва. Однако при выборе конкретного диаметра, важно знать меру. Ведь слишком толстые шнуры способны обеспечивать огромную парусность во время совершения забросов. Также, большой диаметр негативным образом сказывается на естественной игре подобранной приманки.

    Что касается выбора подходящей приманки, в этой ситуации рыбаку предоставляется уникальная возможность выбрать сразу несколько изделий из огромного ассортимента. Для успешной «охоты» необходимо активно экспериментировать и выбирать разные приманки, меняя цветовой оттенок, размер и модель в целом. Таким образом, можно с полной уверенностью применять изделия с разной глубиной погружения.

    Подходящие варианты поимки рыбы с лодки

    В современной рыболовной сфере принято выделять два основных варианта «охоты» с плавсредства на хищных жителей:

  • джигование;
  • поимка спиннинговым инструментом на «дорожку». Ловля хищной рыбы в отвес, как правило, актуальна в том случае, когда плавсредство стоит на якоре. Троллинг подразумевает под собой активное перемещение по всем рыбным местам» водоема. С помощью такого проверенного метода поимки хищников, каждый рыболов сможет побывать на самых перспективных участках и тем самым прощупать «дорожку» на разной акватории.

    В процессе «охоты» подводных жителей на «дорожку», одновременно двум рыбакам удастся проверить наличие хищников на разных уровнях глубины. При этом целесообразно воспользоваться всевозможными моделями воблеров, каждый из которых отличается разной степенью погружения.

    Поиски хищных жителей

    Отправляясь на водоем в поисках окуня, рыбак должен помнить о том, что этот хищник предпочитает прятаться на мелководье, где можно полакомиться мальками. Для поимки зубастой щуки или крупного судака потребуется обратить внимание на неровный рельеф дна в водоеме, где хищники предпочитают различные углубления и ямы. Чаще всего щука маскируется в густых зарослях травы, чтобы оттуда наброситься на собственную добычу. Однако наиболее популярные участки для таких подводных жителей – это затопленные деревья.

    Не менее увлекательно и интересно «охотиться» за желанным трофеем и на территориях с большой глубиной. Именно здесь рыбака может поджидать крупный экземпляр. Для более успешной рыбной «охоты» современные рыболовы пользуются всеми прелестями современной техники. В данном случае, речь идет об эхолоте. Без этого дополнительного устройства сложно представить успешную рыбалку на совершенно незнакомом водоеме. Таким образом, монитор эхолота может многое «рассказать» и показать о подводной жизни конкретной речки или озера.

    Читайте также:  Обзор воблера Strike Pro Supersonic Joint 70. Отзывы рыболовов о воблере Страйк Про Суперсоник Джоинт 70

    Ловля щуки летом на спиннинг: техника рыбалки и советы новичкам

    Содержание

    1. Особенности ловли щуки на спиннинг летом
    2. Выбор приманок для рыбалки на щуку
    3. Немного лирики о приманках .
    4. Что сказывается на клев щуки
    5. Как погода влияет на активность щуки летом
    6. Где искать щуку летом?
    7. Тактика ловли щуки летом
    8. Видео: Ловля щуки летом на спиннинг с берега
    9. Видео: Ловля щуки летом на спиннинг с лодки
    10. А какие у вас есть советы для новичков?

    Бывалые щучатники знают, что наиболее удачливое время для рыбалки на “зубастую” – это осень и весна. Именно в эти периоды происходит жор хищника, когда он либо отъедается перед зимой, либо перед нерестом, с потеплением воды.

    Однако с наступлением лета вода становится слишком теплая, что сказывается на активность щуки. Да и с кормом проблем нет, всюду кишит “добыча” на любой вкус, так что удивить щуку становится нелегко. Но мы попробуем это сделать! Не откладывать же любимый спиннинг до лучших времен, правда? Тот кто ищет и пытается, того обязательно ждет успех.

    Особенности ловли щуки на спиннинг летом

    Рыбалка в начале июня, когда вода еще не прогрелась, может принести по щуке неплохие результаты. Но стоит температуре подняться, как хищник резко меняет свои июньские стоянки, чтобы оказаться в более комфортных условиях. И там, где вы ловили “пятнистую” в первые дни лета, в июле уже не найти. В августе, особенно с похолоданием, щука снова меняет свое местоположение.

    Получается, что рыбалку на щуку летом можно разделить на три периода, в которые нашему товарищу по увлечению придется полностью перестраивать стратегию и искать другие перспективные места.

    Давайте поговорим обо всем этом более подробно и начнем со снастей. Что нам понадобится для успешной рыбалки на хищницу.

    Выбор приманок для рыбалки на щуку

    Летом на щуку стоит приготовить весь спектр спиннинговых приманок. Никогда не знаешь, что может выстрелить. Хорошо работают воблеры, резина и различные блесна. Для ловли в условиях обильной растительности желательно иметь в рыбацком сундучке спиннербейты, их можно отнести к классическим летним приманкам, которые позволят не боятся получить зацеп. Разумеется, 100% гарантии нет, однако риск все же минимален.

    В ход могут идти воблеры с различным заглублением. Рыбаки хорошо отзываются о попперах, которые привлекают хищника “бульканьем”. Или же наоборот, использовать модели с заглублением. Потому что при ловле на большой глубине “поверхностники” вряд ли раскроют свой потенциал на максимум.

    Из блесен обязательно пробуйте различного размера вертушечки и колебалки. Делайте разведку разных глубин, экспериментируйте с проводкой. Где-то хорошо будет работать равномерка, где-то классическая ступенька, не забывайте применять элементы твичинга, если тип приманки позволяет.

    И, конечно же, старый добрый джиг во всех вариантах его оснащения. Как ни странно, щука может “брать” на крупный силикон даже в июле, несмотря на пик пассивности из-за температуры воды и ее цветения. Однако, бытует мнение, что к середине лета и в начале августа нужно “уменьшаться”. Так ли это, проверить вы сможете только на рыбалке.

    Немного лирики о приманках .

    Вообще, что касается рыболовных советов по приманкам, то никогда нельзя сказать наверняка, что вам пригодится. И если кто-то советует взять конкретную модель в статье на просторах интернета, типа: “Топ-10 уловистых приманок на щуку летом”, скорее всего преследует какую-то маркетинговую цель, с 90% вероятностью.

    Но есть исключения … Помнится, было дело на одной из летних рыбалок. Перед сборами от товарища поступил совет: “Возьми вот такую блесну, работает!”. Отношение хоть и было ко всему этому скептическим, но приманка все же попала в коробочку. И в итоге оказалось, что на нее было получено основное количество поклевок. При смене на другую “железяку” клев затихал. Совпадение? Не думаю.

    И мораль сей басни такова, что подобные советы могут быть полезными, только в случае, если вы получили их из проверенного источника. Сработают ли они на 100%? Нет, такой гарантии, конечно, не существует.

    Да и в принципе, на личном опыте было замечено, что по лету действительно нужно иметь целый арсенал в запасе. Бывает, что клев хороший и при разведке воблером сразу идут “удары”. А случается и наоборот, когда приходится перепробовать всё, пройти 3 – 5 километров, и только тогда найти свою рыбу.

    Наверное, все это и есть – летняя рыбалка на щуку. Безудержные эксперименты, постоянный поиск и смена техник ловли. И серьезный подход к разведке, не только места и приманок, но и времени активности рыбы в тот или иной месяц. Чем больше факторов вы возьмете под свой контроль, тем выше вероятность достичь постоянства в ловле любой рыбы в любое время года.

    Что сказывается на клев щуки

    Вот еще одна из интересных тем, возле которой развелось множество мифов и споров. В рыболовных группах часто задают вопрос “Когда клюет щука летом?”, и ответы на него порой смешнее, чем шутки в “Смехопанораме”.

    Что хотят услышать люди, ну правда. Что выход хищника будет в 4:57 утра, на красный твистер и бросать нужно через левое плечо? Все это невозможно предугадать. Бывает ждешь “выхода” с 5 до 6 утра, а он начинается в 11. И такое случае довольно часто. Еще есть такая штука, как “прогноз клева хищника – лето 2018”, вот здесь-то точно скажут, когда нужно идти на рыбалку, чтобы поймать трофей.

    Конечно, есть различные факторы, которые определены опытом рыбаков, но в точности даже на них нельзя полагаться. Это скорее ориентиры, на которые следует обращать внимание. Но при этом нужно помнить, что щука может и не знать, что она сегодня не должна клевать из-за неполной фазы луны.

    Как погода влияет на активность щуки летом

    Доказано это научно или нет, но хищник действительно любит плохую погоду, при которой, мягко говоря, не позагораешь. Это может быть прохладный денек, с переменной облачностью, со слабым дождичком и несильным ветром. Так по крайне мере считается.

    Также стоит отметить, что перед грозой щука активизируется и начинает кушать с аппетитом. Значит все-таки “зубастая” реагирует на атмосферное давление и просыпается при его понижении или стабильности. Однако при его повышении получается совершенно обратный эффект – щука резко перестает любить ваши приманки, включая свой естественный рацион.

    Что касается времени выхода хищника, то сказать про все водоемы сразу невозможно. Везде по-разному, так что наиболее точно можно определить только эмпирическим путем. Т.е собственной разведкой или узнать у местных рыбаков, кто располагает такими данными.

    Однако все же стоит обратить внимание на рассветные часы и вечернее время, когда солнце уже перестает жарить. Говорят, что ночью тоже можно рассчитывать на улов, но это скорее исключение из правил.

    Еще есть одна интересная гипотеза, которую могут проверить на личном опыте метеочувствительные люди. Прислушайтесь к своему состоянию перед рыбалкой, если вы бодры и готовы на подвиги, после чашечки кофе, разумеется, то возможно и хищник будет в этот день активен. И от обратного, чувствуя вялость, на хороший клев можно не рассчитывать. Магнитные бури, все дела .

    Все это, конечно, хорошо, но давайте лучше поговорим о более реальных вещах, таких как разведка щучьих мест с берега и с лодки.

    Где искать щуку летом?

    Для более успешной рыбалки на щуку, да и в принципе на любую другую рыбу, желательно иметь лодку. Только тогда перед вами по-настоящему откроются все перспективные места. При рыбалке с берега рыбака часто ограничивает дальность заброса или невозможность подобраться к хорошему месту из-за особенностей рельефа. А на лодке совсем другое дело. Особенно в июле и до середины августа, когда рыба отходит от мелководья и стремиться найти место поглубже и потенистей.

    И раз уж мы начали говорить о перспективных местах, давайте перечислим основные:

    • Коряги и кусты, находящиеся под водой или видимые на поверхности. Свисающие над водой деревья, чем самым создавая тень;
    • Различные неровности в рельефе дна, резкие перепады с глубины на мель, верхние и нижние бровки;
    • Вдоль стенок из камыша или другой растительности. В “окошках” между травой, в заводях;
    • На “обратках” или в таких местах, где с быстрого течения есть заход кармашек, где водоток значительно слабее, повороты реки и отвесные берега;
    • В местах сужения водоемов. Особенно актуально, когда стоит июльская жара и рыба ищет места где прохладнее и больше кислорода;
    • Над кувшинками и прочей растительностью эффективно работать поверхностными приманками, при условии небольшой глубины. Щука вряд ли устоит и скорее всего атакует приманку. Как только растительность показывается на поверхности, при возможности можно попробовать “незацепляйки” или спиннербейты;
    • На мелководье, в июне, при прохладной воде, пока в таких зонах кормится малек, там же орудует и щука;

    Все перечисленные места являются наиболее популярными для щучьих стоянок. Разумеется, есть исключения и порой хищник ловится там, где совсем не ждешь поклевки.

    Тактика ловли щуки летом

    Мы с вами прошлись по основным стоянкам щук и теперь их нужно обловить! Часто начинающие рыболовы совершают одну распространенную ошибку. Приходят на реку, находят одно перспективное место и на протяжении нескольких часов пытаются что-то поймать. Возможно, при определенных условиях в этом есть смысл, но в большинстве случаев нужно искать.

    Утренних часов, к сожалению, не так много, поэтому нужно ценить каждую минуту. Пришли на место, провели в течение 5-10 минут разведку различным приманками. Не клюнуло? Идем дальше.

    Даже если после результативной поклевки происходит длительное затишье, это повод для смены места. Однако на него есть смысл вернуться позже, потому что раз здесь была щука, значит вполне возможно, что зайдет и другая.

    На одной приманке тоже зацикливаться не стоит. Если вы проверили уже несколько хороших мест и безрезультатно, нужно более серьезно подойти к вопросу подбора снасти. А ежели поклевки есть, но вялые, попробуйте изменить тип проводки: равномерка, stop and go c разными интервалами, ступенька, добавьте элементы твичинга, увеличьте или уменьшите паузу, возможно нужно поиграть на месте.

    Здесь невозможно дать точного совета, вариантов много, а условия ловли, на которые вы попали – конкретные. Под них вам и нужно подстроиться. Главное, анализировать действия и отслеживать реакцию рыбы. Вовремя делать выводы и результат не заставит себя ждать. Да вы и сами знаете, что рыбалка далеко не самое простое увлечение.

    Видео: Ловля щуки летом на спиннинг с берега

    Чтобы закрепить полученные знания, давайте посмотрим этот ролик. Автор ловит щуку с берега на незнакомой реке и дает практические советы по технике и тактике поиска “зубастой”.

    А также рассказывает, какие приспособления могут пригодиться на рыбалке. Кстати, отнеситесь к этому пункту серьезно. Не пренебрегайте зевником и кусачками, порой они могут сэкономить вам очень много времени. Да и для самой щуки такой метод извлечения крючка будет более безопасен, если вы захотите отпустить ее обратно.

    Видео: Ловля щуки летом на спиннинг с лодки

    А вот видео для тех, кто не хочет себя ни в чем ограничивать и рыбачить с лодки, имея доступ ко всем перспективным местам. Автор видео показал, как он делает разведку точек, где потенциально можно получить поклевку. Вышло весьма зрелищно. Рыбалка в основном велась в верхних слоях водоема, на поверхностники, и было видно, как щука жадно “брала” воблер. В некоторых моментах ролика даже зритель может вздрогнуть от неожиданности.

    А какие у вас есть советы для новичков?

    Ребята, давайте делиться в комментариях своим опытом ловли щуки летом! И вот еще что интересно, существуют ли летние приманки на хищника или это все маркетинг, правда ли то, что июль самый трудный период для рыбалки на пятнистую, и что вы думаете насчет погоды, при каких метеоусловиях нельзя сидеть дома и нужно отправляться на водоем на поклевками?

  • Оцените статью
    Добавить комментарий