Крючки owner (овнер) – знак качества среди рыболовных снастей

Рыболовные крючки Овнер

Для изготовления всей линейки крючков для рыбной ловли Owner используется только высококачественная сталь, которая обладает завидной прочностью.

В недавнем прошлом прочность достигалась путем утолщения снасти, для того чтобы крючок имел большую грузоподъемность и мог выдержать значительную нагрузку, что вызывало негативные отклики у многих любителей рыбной ловли.

Owner данную проблему решают не путем увеличения толщины проволоки, а за счет использования более качественного и современного сплава, внедрения доработанной формы самого крючка и использования более высокого уровня применяемых технологий.

Это наглядно видно при сравнении продукции нескольких линеек снастей, которые предназначены для ловли крупных представителей семейства рыб, таких как акулы и марпины.

При производстве осуществляется сначала проверка проволоки, которая пойдет на изготовление, а впоследствии уже инспектируются готовые крючки на соответствие установленным характеристикам.

Именно в результате подобного тщательного анализа достигается настолько высокое качество продукции. Производителем не приветствуется самостоятельная заточка крючков рыболовами, так как это не улучшит, а лишь ухудшит первоначальную форму.

Технология изготовления и материалы крючков Owner.

Для изготовления абсолютно каждого крючка этой марки идет в ход сталь с большим коэффициентом прочности. Компания Owner стабильно занимает первые места на рынке по популярности своей продукции.

Это достигается путем всестороннего изучения нужд потребителей, в данном случае рыбаков. Большинство любителей рыбной ловли считают, что для каждого вида рыб необходим свой крючок.

И данная фирма эту прихоть с удовольствием удовлетворяет. На прилавках специализированных магазинов можно встретить продукцию на любой вкус, способную угодить даже самым привередливым профессионалам.

У каждого вида рыб имеется свой принцип хвата наживки. Именно этот факт дал импульс производителю разработать как можно больше разновидностей наживок.

Для удобства рыбаков на каждой пачке Owner имеется подробное описание характеристик продукции, что позволяет безошибочно выбрать необходимый товар.

На пачке с крючками можно увидеть подробные графические и аналоговые обозначения, раскрывающие весь потенциал средств ловли.

Типы применяемых покрытий для упрочнения продукции:

  1. Золотое покрытие. Относится к самым распространенным. Обладает малой устойчивостью к соленой воде.
  2. Black Chrome. Известен применением антикоррозионного покрытия, имеет черный цвет. Данное покрытие дает возможность рыбалки как в пресной, так и в соленой воде. По праву является самым надежным из ныне существующих покрытий.
  3. Никелированное покрытие. Является вторым по прочности после Black Chrome.
  4. Луженое покрытие. Очень распространенное. Особой надежностью похвастаться не может, но является довольно доступным.

Названия серий и цифровые коды крючков Owen

Каждый изготовленный крючок обладает своим номером и наименованием.

К наиболее популярным можно отнести следующие:

  1. S-59;
  2. Pin-hook;
  3. K-beak.

Для удобства при выборе, производители ввели для каждой серии наименования и цифровые коды. Код содержит в себе информацию, в том числе и о цветовой гамме товара. На это нужно обратить особое внимание при покупке.

К основным кодам относятся:

  1. 53135. Он свидетельствует об особом хромированном покрытии изделия;
  2. 50922. Данный код указывает, что крючок имеет золотое покрытие.

На упаковке продукции наиболее крупная цифра указывает о размере крючка. Буквенные символы QTY являются обозначением количества штук в упаковке.

Виды заточек крючков

Компания Owner своей визитной карточкой сделала целый ряд оригинальных заточек. Такое количество разнообразных способов затачивания крючков способно привлечь абсолютно каждого любителя половить рыбу.

Каждый рыбак среди того многообразия, которым балует эта фирма, найдет именно то, что необходимо ему. Ни один аспект, влияющий на качественную рыбалку, не остался вне охвата при изготовлении продукции. Именно этот фактор стал одним из определяющих в возрастающей популярности компании Owner.

Для изготовления крючков Owner используют следующие технологии заточки:

  1. Cutting point. Напоминает технологию изготовления самурайского меча. Используются три режущие кромки. При захвате рыбой крючка, те входят в тело жертвы без помех;
  2. Super needle point. Заточка выполнена в форме игольного жала. Она удобна для ловли мелких видов рыб;
  3. Twisted. При данной заточке отгибается жало. Очень эффективно для ловли подвижных водных обитателей;
  4. Бородка маленького размера. Практически не наносит травм пойманной рыбе;
  5. Кованый поддев. Заточка, упрочняющая острие крючка, тем самым позволяющая ловить более крупных особей;
  6. Stinger-balance. Используется для тройников. Все три крючка расположены под одним углом.

Специализация серий крючков Owner

Существует 4 типа, на которые можно разделить продукцию серии Owner:

  1. Крючки одинарные с колечком (толстые и прочные)
  2. Крючки одинарные с лопаткой (имеют специальное покрытие)
  3. Тройники (отличные помощники любому рыболову)
  4. Двойники (самые крепкие)

Крючки одинарные с колечком

Крючки данного вида делят на несколько серий. Золотистые, хромированные и бронзовые оттенки составляют основу цветовой гаммы этих крючков.

Отличие от других моделей данного типа состоит в том, что для изготовление одинарных используется толстая проволока, которая обеспечивает дополнительный запас прочности, которого вполне достаточно для ловли крупной рыбы, например, сазана.

Крючки ординарные с лопаткой

Эти крючки так же отличаются неслабой прочностью, а так же имеют очень необычное для рыболовов специальное покрытие.

Чаще всего окрашивают в синий цвет, а позже выпускают, ориентируясь на виды ловли с использованием тины, камыша и водорослей. Идеально подходит для рыбалки на голавля, а так же плотву.

Тройные крючки

Современная технология производства изделий Owner значительно отличается от любой другой. Основная особенность – изготовление каждого отдельно взятого тройника из трёх одинарных крючков, а не из двойника, как делают большинство компаний.

Высоко мощные устройства, отличная дополнительная и вспомогательная оснастка – всё это тройники от фирмы-производителя Owner! Не случайно, что самые качественные искусственные приманки оснащаются исключительно продукцией Owner.

Двойные крючки

Если рыболовы, будь-то профессионалы или новички, ищут самые прочные крючки, то им обязательно стоит остановиться на двойниках от Owner. Прекрасно подойдёт для больших наживок, таких как воробей или лягушка. Высокая прочность, 100% надёжность и уверенность в успешной рыбалке.

Крючки Owner для фидера

Эти маленькие рыболовные устройства по праву считаются одной из самых важных частей в процессе сбора оснастки и подготовки к процессу ловли. В наше время огромное количество подобных изделий доступно любому рыболову.

Основные критерии выбора крючков:

  • Острие
  • Размер цевья
  • Толщина проволоки
  • Размер проволоки

Немаловажных фактором является и бренд продавца. Owner же в свою очередь является одним из ведущих производителей и предоставляет покупателям огромный ассортимент продукции, включая крючки для фидера. Они очень дорогостоящие, поэтому необходимо остерегаться подделок и мошенников.

Крючки Owner для карася

Любителям ловли карася можно порекомендовать крючки №10 и №14 из соответствующей серии Owner, они идеально подойдут под нежный рот и очень маленькую голову этой рыбы. Многие предпочитают крючки серии 50001 и 50363 – это идеальные для ловли карася крючки с лопаткой.

Да, бесспорно, цены компании Owner, самые высокие, но несомненными преимуществами данной продукции являются безупречное качество, надёжность, огромный ассортимент и простота в использовании.

Самые популярные модели одинарных крючков имеют следующие цены:

  1. Owner/C’ultiva 50001 Akita Sode. Цена составляет 110 рублей;
  2. Owner/C’ultiva 50003 Akita Kitsune. Цена составляет 110 рублей;
  3. Owner/C’ultiva 50182 Koi. Цена оставляет 110 рублей;
  4. Owner/C’ultiva 50328 Chinu. Цена составляет 115 рублей;
  5. Owner/C’ultiva 5115 OH SSW. Цена от 130 до 170 рублей ;
  6. Owner/C’ultiva 5167 TwistLock Light. Цена от 225 до 280 рублей.

Средняя цена воблеров располагается в диапазоне от 330 до 840 рублей. Цены популярных моделей тройных крючков:

  1. Owner/C’ultiva 5636 ST-36. Цена от 380 до 505 рублей;
  2. Owner/C’ultiva 5636 ST-41. Цена от 505 до 535 рублей;
  3. Owner/C’ultiva 5636 ST-76. Цена составляет 1135 рублей;
  4. Owner/C’ultiva 51621 STN-36. Цена составляет 410 рублей;
  5. Owner/C’ultiva 11636 STBL-36. Цена составляет 380 рублей.

Отзывы

Стоит отметить несколько отзывов, случайно выбранных из сети Интернет:

  1. С компанией Owner очень и очень давно, пользуюсь их продукцией постоянно. Качество и правда высокое, крючки из стали, заточены превосходно, единственный минус – это цена, но и та окупается с лихвой в процессе ловли.
  2. Крючки Owner радуют сочетанием цена/качество. Часто очень трудно найти хорошие крючки за среднюю цену, каковыми являются Owner.
  3. Давно уже пользуюсь продукцией фирмы, а точнее серией 50340, которые довольно мощные, несмотря на то, что имеют очень тонкий диаметр основной проволоки. Сама лопатка же хорошо откалибрована, выточена и подогнана, это несомненный плюс. Если говорить о рыбалке, то ловлю я много, часто и с удовольствием! Крючок всё это время испытывает неслабую нагрузку, но результаты хорошие, вовсе не деформируется, замечательно держит форму.

Абсолютное большинство пользователей всемирной паутины оценивают продукцию Owner на 5/5, упоминая лишь высокую цену, как основной недостаток, который, кстати, с лёгкостью компенсируется отличным остриём, богатым выбором и широкой цветовой гаммой.

Крючки Owner — как выбрать?

Крючок является важнейшей частью любой оснастки, поскольку именно от его рабочих параметров зависит результативность совершаемых подсечек. Низкокачественное или неправильно подобранное приспособление фактически гарантированно обеспечит сход рыбы, поэтому данному моменту необходимо уделить особое внимание.

Крючки, выпускаемые под брендом Owner, давно зарекомендовали себя с положительной стороны и не имеют аналогов на сегодняшний день. Всех их особенности более подробно будут разобраны в предлагаемой статье.

Крючки Owner

Компания-производитель

Компания Owner является известным японским производителем рыболовных принадлежностей, который занимается подобной деятельностью уже почти полвека. За это время менялись стили и техника рыбной ловли, к снастям предъявлялись новые требования, и данная фирма всегда шла в ногу со временем, используя последние научные разработки и инновационные технологии для обеспечения высокого качества и конкурентоспособности своего товара.

Подобные меры сделали Ownerузнаваемым брендом на международном рыболовном рынке, о продукции этой фирмы слышали даже начинающие рыболовы. Ассортимент предлагаемой продукции становится все разнообразнее с каждым годом, но большинство людей заинтересованы в приобретении именно крючков, выпускаемых под данной маркой, поскольку ни она другая компания на текущий момент не может предложить достойных аналогов.

Технология изготовления и материалы крючков Owner

Среди широкого аcсортимента продукции Ownerможно найти множество разнообразных крючков с разными характеристиками, но все их объединяет одно: в качестве материала была задействована сталь, отличающаяся повышенной прочностью и степенью надежности. Один из секретов данного производителя заключается в долгосрочном сотрудничестве с японскими научными институтами, специализирующимися на изучении рыб.

Компания Ownerиспользуют их наработки и информацию об анатомических особенностях строения ротовой полости различных пород, а также о специфики их поведения во время кормления. Это позволило производителю изобрести большое количество различных крючков узкой направленности, которые пригодны для ловли отдельных разновидностей добычи.

Названия серий и цифровые коды крючков

Ассортимент продукции Owner настолько широк и разнообразен, что в нем зачастую путаются даже самые опытные рыбаки. Для того чтобы каждый человек смог сориентироваться в товаре данного производителя ниже будет детально рассмотрена расшифровка различных обозначений, которые обычно присутствуют на упаковках:

  1. Основная информация – это название серии, которое наносится на английском языке и без сокращений.
  2. Под названием указывается пятизначное число – это артикул, по которому всегда можно определить тип покрытия конкретной модели.
  3. Число, нанесенное крупным шрифтом и обычно расположенное слева, является обозначением размера. Исчисление осуществляется по особой системе и начинается с 5/0 – самого маленького показателя и заканчивается №22 – это самый габаритный крючок.
  4. Сразу же под размером указывается диаметр.
  5. QTYи Quantityс числовым значением информирует рыбака о количестве крючков, входящих в комплект.
Читайте также:  Лучшая прикормка для рыбалки на карася

Виды заточек крючков Owner

Производитель уделяет немалое внимание заточке всех выпускаемых крючков, большинство моделей можно разделить по данному критерию на следующие две группы:

  1. Cutting Point является инновационным и довольно оригинальным способом нанесения заточки, поскольку позволяет создать не менее трех режущих граней. Подобная особенность особо актуальна при выуживании трофейных экземпляров или просто сильной и крупной рыбы, поскольку увеличивается шанс успешного пробития твердой челюсти. У данной разновидности имеются отрицательные и положительные стороны, но подсечки и выуживания потребуется осуществлять гораздо аккуратнее, поскольку такие крючки очень часто травмируют добычу.
  2. Supper Needle Point представляет собой более простую разновидность заточки, напоминающую жало иголки. Основное преимущество такого варианта заключается в минимизации риска нанесения обширных ран добыче, это повышает качество подсечек и вероятность того, что рыба уже не сорвется с крючка.

Конструктивные особенности крючков Owner

Большинство моделей наделено различными особенностями конструкции, которые необходимо знать еще до совершения покупки.

Информация об этом обычно наносится на упаковку, ниже приводится расшифровка основных обозначений:

  1. SmallBard свидетельствует о наличии совсем небольшой бородки, которая необходима для предотвращения нанесения рыбе травм во время ее выуживания.
  2. PressBard также является свидетельством наличия дополнительной бородки, которая запрессовывается и снижает вероятность сходов рыбы.
  3. Twisted информирует рыболова об изменении расположения острия, которое немного свернуто вбок.
  4. Forged – это приспособления, конструкция которых оснащена поддевом кованого типа, необходимого для увеличения показателей прочности и эксплуатационного срока.
  5. STB используется для обозначения тройников, имеющих полностью симметричную конструкцию.
  6. Ringed – это распространенные закольцованные приспособления, имеющие соответствующий элемент для осуществления крепежа.
  7. Oval Ringed является аналогом предыдущего варианта, но кольцо обладает вытянутой формой, поэтому похоже на овал.

Виды покрытий крючков Owner

Для большинства рыболовов особое значение имеют особенности покрытия крючков, поскольку именно от этого зависит степени эффективности при использовании их в тех или иных условиях.

Классификация приспособлений, выпускаемых компанией Owner, в соответствии с данным фактором приводится ниже:

  • Blackи Black Chrome – это классическое черное или черное хромовое покрытие, довольно популярный и распространенный вариант.
  • Goldи Oxidize Gold являются золотыми покрытиями, такие приспособления также можно отнести к стандартным вариантам.
  • Tin свидетельствует о наличии луженой поверхности, одного из наиболее популярных исполнений.
  • Whiteи OxidizeWhite – это белые или светлые никелевые покрытия.
  • Brown свидетельствует о наличии бронзовой поверхности, этот вариант стабильно пользуется спросом, поскольку присутствует на рынке уже достаточно давно.
  • LightPurple, ForestGreen, RedиBlu нeпредставляют собой инновационное и довольно смелое решение производителя в виде приспособлений с цветными покрытиями, они обладают сиреневой, зеленой, красной и синей поверхностью соответственно.
  • Woody-Brown – это еще один цветной вариант, который слегка выделяется на фоне перечисленных выше разновидностей. Производитель назвал его древесно-зеленым покрытием, и подобные крючки постепенно становятся востребованным на рынке, поскольку внешне они довольно сильно похожи на классические модели.

Специализация крючков Owner

Одинарные крючки

Разобравшись со сложной классификацией продукции Owner, можно перейти к рассмотрению конкретных моделей. Начать необходимо со стандартных одинарных крючков, в конструкцию которых включено кольцо для крепежа или лопатка.

Наиболее интересные варианты разбираются ниже:

  • Iseama With Eye представляет собой классический крючок, являющийся универсальным приспособлением: его можно задействовать вне зависимости от разновидности используемого удилища или породы предполагаемой добычи. Поверхность оснащена стандартным черным покрытием, что исключает возникновение нежелательных отблесков.
  • K-Beak используется уже при ловле большой и сильной рыбы, которая способно оказать достойное сопротивление. Увеличенный показатель диаметра позволяет выдерживать значительные нагрузки, встречаются модификации с черным хромовым или классическим золотым покрытием.
  • WormSB-PH является пока еще не особо популярным, но весьма достойным и интересным вариантом крючков красного цвета. Они рассчитаны на совместное использование с любыми насадками соответствующих оттенков, в первую очередь червями, поскольку конструкция была разработана таким способом, чтобы не позволять им извиваться или соскакивать с жала.
  • Cut-Super Chinu With Eye станет незаменимым помощником рыболовов, которые отправились на охоту за трофейными экземплярами. Показатели прочности были доведены до максимальных значений, поэтому данные приспособления способны выдерживать фактически любую нагрузку.
  • Spring-Chinu With Eye представляют собой не совсем обычные крючки, их особенность заключается в изменении формы цевье и оснащении его специфической пружинкой. Благодаря этому подобные приспособления будут незаменимы при использовании жидких насадок или приманок с неустойчивой структурой.
  • Akitasode является крючком, в конструкции которого вместе кольца для крепежа присутствует лопатка. Эти модели выпускаются в синем цветовом решении, поэтому наиболее эффективны во время глубоководной рыбалки, поскольку в подобных условиях становятся фактически невидимыми.

Офсетные крючки

Офсетную разновидность крючков легко отличить от любых других вариантов по специфической форме цевья, имеющего форму буквы Z.

Некоторые модели, представленные в ассортименте Owner, приводятся ниже:

  • J-Light Worm Hook имеет цевье с изгибом равным 30°, данная модель используется для создания каролинской или техасской оснастки, если в качестве наживки предполагается задействовать червя или мотыля.
  • Slim Offset изготовлен из тонкой, но весьма прочной проволоки, это узкоспециализированный вариант для джиговой ловли.
  • Skinny Rip является универсальным офсетным крючком, особенности бородки и заточки минимизируют вероятность схода добычи.
  • Twist Lock является классическим офсетным приспособлением с черным хромированным покрытием.

Двойники и тройники

Все двойники и тройники, выпускаемые компанией Owner, отличаются великолепной балансировкой и имеют симметричную конструкцию.

Примеры наиболее удачных моделей приведены ниже:

  • SD-33TG является двойником, который может быть использован для выуживания наиболее крупной добычи, поскольку обладает высоким запасом прочности.
  • DH-41 – это луженый двойник, очень часто его используют для ловли крупных сомов, поскольку он достаточно прочный и прекрасно работает с наиболее габаритным и тяжелыми насадками.
  • ST-76 представляет собой луженый тройник, отличающийся самым высоким показателем прочности и надежности среди всех аналогов от данного производителя.
  • ST-11UL – это тройник, обладающий черной хромированной поверхностью, отличается миниатюрными габаритами. Данная модель используется для ловли некрупных хищников на легкие наживки.

Крючки Owner для фидера

При использовании фидера крючкам уделяется особое внимание, поскольку от правильности сделанного выбора будет зависеть частота поклевок. Рекомендуется выбирать модели с наименьшим диаметром, но изготовленные из прочных материалов, что значительно увеличивает шансы на хороший улов.

Ниже рассмотрены некоторые варианты из ассортимента компании Owner, подходящие для фидерной ловли:

  • AkitaSode – это синие крючки, в конструкцию которых включена лопатка. Данная модель идеально подходит для фидеров, если предполагаемая добыча не обладает слишком большими размерами.
  • Amano Tenkara With Eye обладают измененной конструкцией, в которую включено кольцо, выгнутое вовнутрь. Такие приспособления используются, если в качестве наживки были выбраны опарыши или перловка.
  • SODE является одним из наиболее популярных вариантов для фидерной ловли.
  • Chinta является универсальным фидерным крючком, поскольку имеющийся ассортимент позволяет подобрать расцветку и размеры фактически под любую разновидность насадок и породу рыбы.

Однако, учитывая подобную особенность, покупки рекомендуется совершать только у проверенных продавцов, чтобы избежать риска приобретения китайских подделок.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Крючки Owner подделка или нет?

Многие из вас в той или иной мере сталкивались с крючками Owner. Существует вероятность, что некоторые из них окажутся подделкой. Отличить подделку крючков Owner от настоящей продукции помогут специалисты нашего магазина.

Как определить настоящие и поддельные изделия

  1. Под штрихкодом настоящей пачки крючков Owner с обратной стороны содержится указание модели и размеры крючка. В поддельных изделиях только модель является верной, в отличие от размера.
  2. Серии крючков Owner базируются не только в Японии, но и в Китае и на Филиппинах. Оригинальные упаковки могут содержать надписи «Materials from Japan, Made in Philippines» или «Product of Japan». Поделки, как правило, содержит следующие: «Made in Japan».
  3. Качественные настоящие крючки от фирмы Owner крайне редко содержат номера с нечётными значениями, вроде 3, 5, 7, 9, 11. Этого совсем нельзя сказать о многочисленных линейках подделок.
  4. Оригинальные крючки Owner не могут продаваться по розничной цене до 100 руб. за исключением старых запасов.
  5. Изделия в оригинале полностью соответствуют классификации крючков OIwner параметрам, указанным в каталоге на страницах официального сайта компании-производителя. Полностью должны совпадать цвет, размер и количество, в отличие от фейковых моделей.
  6. Качество оригиналов крючков Owner несравнимо лучше, по сравнению с поддельными. Последние бывают кривыми, обладать различным калибром, меньшей остротой и прочностью.

Несколько примеров

Пример 1.

Возьмем серию крючков 50188 №6. Слева представлен оригинал Owner, справа — подделка. Самыми характерными серьёзными ошибками являются:

  • указанная на пачке толщина поддельных крючков 0,68 мм не соответствует описанию крючков Owner.
  • показатель «With eye» написан неточно;
  • количество крючков в упаковке указано неверно.

Если перевернуть упаковку, в глаза бросается дизайн, напоминающий другую модель. Самое главное, что над штрих кодом, как правило, располагаются размеры, номер и серия товара. На правой картинке мы не видим никаких совпадений. Ну и, конечно же, характерная Made in Japan, несмотря на производство Филиппин.

Пример 2.

Ярким примером другой подделки является Tenkara-S. Контрафакт не заметит только ленивый. Наравне с предыдущим примером в пачке обнаруживаются другие крючки по цене не более 30 рублей.

Далее, перевернув пачку, можно просто сказать: «Без комментариев».

Как приобрести оригинал?

Оригинальные крючки Owner вы можете приобрести в нашем магазине , а также у иных официальных дилеров.

Интересной для наших специалистов была находка на рынке такой подделки. К сведению: выпуск модель 53117 производится в голубых тонах. Изделие 50922 всегда бывает только чёрным.

Ещё один пример поддельных крючков неподалёку. Как правило, пачки Iseama 50046 содержат крючки совсем в другом количестве. Что касается модели Honryu Tenkara 50656, для неё совершенно не характерны подобные размеры.

На этой ноте мы прощаемся с вами, и благодарим вас за то, что вы сумели дочитать до конца. Напишите, если вас не затруднит, была ли данная информация для вас полезной. В дальнейшем мы продолжим разоблачать контрафакт и другую продукцию, не несущую в себе никакой пользы.

Японские крючки Owner: все о них, отличия оригинала от подделки

Отличные крючки для рыбной ловли уже около полувека выпускает японская фирма Owner. Широкий ассортимент дает возможность подобрать модель для добычи любого вида рыбы.

Крючки рыболовные owner часто используют спортсмены во время проведения соревнований, это говорит об их высоком качестве. Изделия японского бренда получили высокую оценку у рыболовов во всем мире, в том числе и в России.

Отличительные особенности

При изготовлении крючков Owner используется стальная проволока очень высокого качества. Это является их отличительной чертой. Небольшие по размерам изделия, малозаметные для подводных обитателей, обладают великолепной прочностью.

Читайте также:  Приготовить окуней на мангале

Сотрудничающая с исследовательскими центрам, изучающими особенности анатомии рыбных пород фирма Owner создала множество крючков уникальной формы, учитывающих анатомическое строение рта каждой особи.

Как отличить оригинал от подделки?

На рынке рыболовной оснастки часто встречается низкокачественная контрафактная продукция. Отличить ее от оригинальных крючков owner можно по следующим основным признакам:

  • Несоответствие размера крючка с указанным на упаковке номером. Различие легко выявляется при визуальном осмотре.
  • В отличие от подделок размеры оригинальных изделий практически никогда не обозначаются нечетными числами.
  • Цвет и количество крючков находящихся в фирменной упаковке всегда совпадают с указанными данными.
  • В размере и форме оригинальных изделий одного типа нет никаких различий.
  • Упаковка качественных крючков не может стоить менее 100 рублей.

Обнаружить контрафактное изделие довольно просто.

Посмотрите видео, показывающее, как правильно распознать подделку от оригинала:

Технология изготовления рыболовных снастей

Все модели крючков для рыбной ловли фирмы Owner сделаны из высококачественной стали с выдающимися характеристиками прочности. Ранее для выдерживания значительной нагрузки снастью применялось ее утолщение. Такими крючками было неудобно пользоваться, они не нравились рыбакам.

Увеличение грузоподъемности продукции компании Owner достигается в результате применения современных технологических решений в процессе производства, а не за счет увеличения толщины стальной проволоки. Форма крючков постоянно усовершенствуется, для их изготовления используются особо прочные сплавы. Осуществляется тщательный контроль качества сырья и готовых изделий на всех этапах производства.

Разновидности изделий Овнер для рыбалки

Фирма отказалась от унификации выпускаемой продукции, и предлагает потребителям изделия, предназначенные для добычи определенных пород рыбы или специальных видов ловли.

Виды заточки

Имеющая несколько заостренных плоскостей заточка Cutting Point позволяет легко проникать в любую часть рыбной тушки. Однако сильная режущая способность повышает шансы добычи на освобождение, она может сорваться с крючка.

Состоящая из мягких тканей, пасть белой рыбы быстро разрезается заточкой Cutting Point, поэтому использовать такой тип крючков для ее добычи не следует.

Проникающая способность выполненной по аналогии с жалом иглы заточки Super needle point более низкая.

Особенности конструкции

Конструктивные особенности различных моделей крючков обычно обозначаются на упаковке. Расшифровываются они следующим образом:

  • минимальный размер бородки снасти обозначается Small Bard;
  • повернутое в сторону жало – Twisted;
  • тонкий и обладающий высокой прочностью кованый поддев – Forged;
  • предотвращающая сход добычи запрессованная бородка – Press Bard;
  • тройные крючки – STB;
  • снасть, имеющая в нижней части крепежное кольцо – Ringed.

Покрытие и цвет

Цветовое исполнение крючков может различаться даже в пределах одной серии. Разнообразие колера покрытий дает возможность сделать правильный выбор. Обозначаются они следующим образом:

  • Черное покрытие – Black и Black Chrome. В толще воды оно не дает отблесков, обладает антикоррозионными качествами и применяется в озерах, реках или соленых водоемах.
  • Золотистого цвета – Gold и Oxidize Gold используется для всех видов рыбалки.
  • Луженое – Tin.
  • Белого цвета – White и Oxidize White.
  • Бронзовое – Brown.
  • Зеленое – Forest Green.
  • Красное – Red.
  • Синее – Blue.

Отечественным рыболовам хорошо известны традиционные покрытия, к нестандартной расцветке снасти они относятся как к экзотике, хотя при ловле иногда она более эффективна.

Специализация

Модельный ряд рыболовной оснастки, выпускаемой компанией Owner, по специализации подразделяется на следующие виды:

  1. одинарные с колечком;
  2. одинарные с лопаткой;
  3. двойники;
  4. тройники.
  • Крючки первого вида предназначены для ловли крупной сильной добычи, также есть модели миниатюрных размеров. В выпускаемых сериях наиболее распространены бронзовые, золотистые и хромированные покрытия.
  • Оснастка второго модельного ряда окрашивается в непривычный для большинства рыбаков синий цвет. Используется для ловли голавля и плотвы, скрывающихся в зарослях водорослей и донной тины.
  • Наиболее мощными считаются двойники. На них помещается больших габаритов насадка, такая как жаба или воробей.
  • Тройные крючки, также обладающие высокой мощностью, обычно применяют в качестве дополнительного оснащения.

Названия серий и цифровые коды

Не имеет смысла описывать каждое из более 200 наименований изделий. Достаточно знать, что в кодировке модели обозначены:

  • серийное наименование;
  • разновидность крючка;
  • цвет покрытия;
  • какие виды рыб можно ловить.

Наименования сериям даются для того чтобы пользователь мог легко отыскать понравившейся модельный ряд. Соответствующий ему артикул, или цифровой код, содержит более подробную информацию по сравнению с названием. Например, в пределах одной серии могут быть крючки различных цветов. Название у них будет одинаковым, а цифровые коды – разными.

Для небольших изделий введено обратно – пропорциональное соотношение: чем меньше крючок, тем больше обозначающая его цифра. Самому маленькому крючку присвоен номер 22.

Оснастка больших размеров обозначается в виде дроби: 1/0, 2/0,3/0… и так далее. Здесь действует прямо – пропорциональное соотношение:чем больше цифра в числителе, тем больше размер крючка. Самый крупный имеет обозначение 5/0.

Диаметр проволоки, из которой изготовлены крючки, наносится справа от графического символа в виде зачеркнутого кольца на упаковке. Количество изделий обозначается числом около надписи Quantity( QTY). Подробная расшифровка кодировки изложена в специализированных каталогах, имеющихся у продавцов продукции фирмы.

Топ 5 популярных моделей

Наибольшее распространение получили следующие виды оснастки:

  1. Используемые для ловли леща изделия серии 50922 PIN HOOK. Они имеют классическую форму. Изготовляются из проволоки крупного сечения.
  2. Конфигурация модели 50921 PENNY HOOK похожа на изделия серии 50922, но цевье у этого вида оснастки длиннее и выполнено из более тонкой проволоки. Это дает возможность использовать в качестве насадки мотыля.
  3. Разных размеров добычу отлично подсекает оснастка серий 53100, 53101 JUST-KISU бронзового и красного цветов. Она имеет удлиненное цевье с лопаткой, круглый загиб и короткое отогнутое жало. Такие крючки применяют спортсмены – рыболовы с мелкой насадкой из опарышей или личинок мотыля.

В заключение отметим, что безусловно высокое качество и надежность оправдывает их достаточно высокую цену. У потребителей нет нареканий к остроте жала, обеспечивающей отличные подсечки и повышающей вероятность улова во всех сериях оснастки.

Правильно подобранный баланс жесткости и гибкости позволяет освободиться от зацепа разогнув жало, это не сказывается отрицательно на прочности крючков. Разнообразие размеров и серий дает возможность подобрать оснастку для любого вида рыбалки. Крючки Овнер отлично подходят для использования начинающими рыболовами и опытными спортсменами, участвующими в соревнованиях.

Видео по теме

Посмотрите обзорное видео крючков Owner карповой серии:

Рецепты пирогов со щукой

Любая выпечка всегда напоминает нам о доме и уюте. Сладкие пироги – к чаю, а соленые вполне могут стать самостоятельными блюдами к ужину. Хотя многие любят почаевничать выпечкой с рыбой, картошкой или капустой. Начинки можно комбинировать по своему вкусу. Мякоть щуки используется сырой или отваренной. Отличным дополнением станут овощи, сырок и, конечно же, приправы. С соленой выпечкой можно экспериментировать, как душа пожелает. Предлагаем рецепты пирогов из щуки на любой вкус.

С сибирским характером

Необязательно хозяйке основу делать самой. В продаже есть много готовых полуфабрикатов. Этот пирожок одинаково вкусным получается как из слоеного, песочного теста, так и из дрожжевого. В последнем случае выпечка будет мягкой с приятной, ароматной корочкой.

Потребуются такие продукты:

  • филе (с одной тушки);
  • пара луковиц;
  • стакан риса;
  • сырое яйцо;
  • растительный жир;
  • специи;
  • покупное дрожжевое тесто (1 кг).

  1. Прежде чем делать этот дрожжевой пирог из свежей щуки, потребуется сварить рассыпчатый рис и остудить его.
  2. Лук измельчить.
  3. Мякоть промыть и порезать на удобные порционные куски.
  4. Пересыпать их специями и дать постоять.
  5. Распределить тесто на две примерно равные части.
  6. Каждую раскатать.
  7. Первую выложить на лист и сделать бортики.
  8. Сверху в один слой поместить рыбу.
  9. Можно еще добавить специи (но перебарщивать нежелательно).
  10. Далее, равномерно посыпать луком, на него выложить рис и разровнять.
  11. Начинку слегка сбрызнуть маслом.
  12. Накрыть вторым пластом и плотно защипнуть края.
  13. Из остатков теста можно слепить украшения.
  14. В закрытом пироге сделать пару отверстий для пара.
  15. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

Обратите внимание! Часто в сдобные рецепты добавляют различные овощи, крупы. Например, можно сделать пирог с щукой и молодым картофелем, рисом, гречкой, кабачками, саго (часто называют сага), брокколи и так далее.

«Боярин» со щукой

Рыбные пироги с давних времен являлись украшением застолья. Предлагаем вам простой, очень вкусный рецепт, который подойдет к любому празднику. При этом всегда есть возможность удивить гостей, добавив свою изюминку.

Для пирога рыбного из щуки потребуются такие продукты:

  • слоеное тесто (0,5 кг);
  • мякоть без костей (600 г);
  • средние луковицы (4 шт.);
  • сырые яйца (3 шт.);
  • твердый сыр (150 г);
  • пара ст. л. майонеза;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • приправы.

  1. Тесто раскатать не очень тонко и аккуратно переложить его на смазанный маслом противень.
  2. Сделать несколько проколов обычной вилкой.
  3. Рыбу порезать небольшими квадратиками.
  4. Пассеровать лук, добавить к нему щуку, приправить и посыпать рубленой зеленью.
  5. Миксером вспушить яйца с майонезом, сыром и специями.
  6. Начинку распределить по тесту, сверху полить этой массой.
  7. Поставить в духовку на 40 минут.
  8. Выпекать при средней температуре.

Кобблер со щукой

Этот пирог всем известен как сладкий, но соленый его вариант не менее вкусен. Сытная выпечка, но при этом она не добавит «лишних килограмм». Так что готовить это блюдо можно при малейшем желании.

Для начинки потребуются такие продукты:

  • щучий фарш (1/2 кг);
  • растительное масло (3,5 ст. л.);
  • по паре луковиц и морковок;
  • консервированная или просто отварная фасоль (300 г);
  • стакан бульона;
  • помидоры (2 шт.);
  • сахар и соль (по 1 ч. л.).

Рецепт теста для этого пирога из щуки:

  • мука (пара стаканов);
  • сода (3/4 ч. л.);
  • разрыхлитель (ч. л.);
  • сливочное масло (80 г);
  • кефир (170 мл);
  • свежая петрушка.

  1. Лук и помидоры нарезать на небольшие квадратики, морковь потереть крупными полосками.
  2. Фарш обжарить, добавить к нему сахар, лук и томить три минуты на среднем огне.
  3. Пересыпать фасоль, морковь и протушить еще столько же.
  4. Ввести бульон и томаты, приправить и варить пять минут.
  5. Теперь очередь теста. Соединить кефир с петрушкой и топленым маслом, всыпать соду и разрыхлитель. Все смешать.
  6. Добавляя понемногу муку, замесить тесто.
  7. Сделать из него колбаску и порезать на 1,5-сантиметровые кусочки.
  8. Сформировать из них небольшие лепешки.
  9. Разложить их поверх фарша (лепешки должны частично перекрывать друг друга).
  10. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Обратите внимание! Фасоль перед применением необходимо замочить на 8 часов. А чтобы сделать блюдо более постным, животные жиры можно заменить растительными.

Овощной пирог со щукой в мультиварке

Эта выпечка с низкой калорийностью отличается небольшим количеством ингредиентов и простотой приготовления. Этот рецепт для начинающих хозяек. Но на его основе всегда можно придумывать новые, оригинальные блюда.

Потребуются такие продукты:

  • свежая рыба (300 г);
  • пара кабачков;
  • крупная морковь;
  • тесто дрожжевое (полкило);
  • сырое яйцо;
  • специи.

  1. Мякоть мелко нарезать и немного протомить в режиме для жарки, чтобы она приготовилась только наполовину. Затем вынуть.
  2. Овощи порезать мелкими кубиками, приправить и поджарить. Смешать с рыбой.
  3. Для пикантности можно добавить зелень с острым перцем.
  4. Из теста вырезать два кружка (равных диаметру чаши мультиварки).
  5. Один элемент пойдет на дно, а затем начинка.
  6. Второй – станет «крышечкой».
  7. Тщательно скрепить края и смазать яйцом.
  8. Рыбник готовить в режиме для выпечки. Первые 15 минут с одной стороны, потом еще столько же с другой.

Совет! В рецепте кабачки можно заменить картофельным пюре. От этого выпечка будет еще вкусней.

Порционные кулебяки с голубцами

Готовить этот пирог можно из любой рыбы, но из щуки он получается по-особому вкусным. Ингредиентов – минимум. А если предварительно купить заготовки и не тратить время на чистку тушки и замешивание теста, то и сделать его получится за считанные минуты.

Для рыбника потребуются такие продукты:

  • кочан капусты;
  • филе (250 г);
  • половина стакана полусырого риса;
  • дрожжевое тесто (0,6 кг);
  • сырое яйцо;
  • зелень и специи.

  1. Прежде чем делать этот рецепт пирога из свежей щуки из дрожжевого теста, следует подготовить капусту.
  2. С нее надо целиком снять листики, промыть их и обработать в кипятке (примерно три минутки). Обсушить.
  3. Мякоть и лук порезать квадратиками.
  4. Последний пассеровать, затем добавить рыбу и готовить еще несколько минут.
  5. Приправить, всыпать рис и зелень, смешать.
  6. Полученную начинку завернуть в капустные листочки.
  7. Смешать сливочное масло с растительным и обжарить голубцы.
  8. Раскатать тоненько тесто, вырезать большие прямоугольники.
  9. На серединку каждого положить голубец и прижать края теста.
  10. Лист смазать жиром и выложить на него кулебяки.
  11. Запекать при 190 градусах до красивой корочки.

Совет! Если собираетесь делать эту выпечку, капустные листья можно приготавливать заблаговременно, например, за день. Тогда работа пойдет гораздо быстрее.

Щучий пирог «Луковка»

Особенность этой выпечки в жидкой заливке. За счет нее блюдо получается сочным, рыбка нежной, а у коржа образуется приятная на вкус корочка. Щука – наиболее вкусная речная рыба. Попробуйте приготовить этот открытый заливной пирог.

Потребуются такие продукты:

  • мука (250 г);
  • масло сливочное (125 г) + немного для начинки;
  • пара столовых ложек воды;
  • сырой желток;
  • соль (1/2 ч. л.);
  • вареная щука (400 г);
  • половина стакана молока;
  • яйца (5 шт.);
  • сливки (300 г);
  • пара средних луковиц;
  • мускатный орех;
  • зелень;
  • соль и свежемолотый перец.

  1. Смешать муку и сливочное масло с холодной водой, желтком и солью.
  2. Замесить тесто, упаковать его в пищевую пленку и охладить.
  3. Далее, хорошо раскатать и переложить в подготовленную форму.
  4. Испечь корж (10 минут при 200 градусах).
  5. На него положить ломтики щуки и присыпать измельченной зеленью.
  6. Лук порезать тоненькими колечками, залить его взбитыми сливками и молоком.
  7. Высыпать зелень и специи. Перемешать.
  8. Распределить смесь по рыбе и отправить еще на 25 минут в духовой шкаф.

С выпечкой в домашних условиях приходится немного повозиться. Но она того стоит. Взамен получается сытный ужин, да и гостей принимать с такими вкусностями не стыдно. Дрожжевые и слоеные мини шедевры станут настоящей гордостью радушной хозяйки.

В видео будет рассказано о приготовлении пирога из щуки:

Закрытый рыбный пирог из щуки

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот сочный и ароматный закрытый рыбный пирог из щуки мы с мужем отведали, когда гостили у моей мамы. За счет того, что пирог закрытый — внутри него сохранилось много сока, рыбка нисколько не подсохла, а корочка у пирога получилась мягкой и приятной на вкус. Щука — одна из самых вкусных речных рыб, на мой взгляд. Можно приготовить аппетитные котлеты из щуки в духовке или сварить рыбный суп, посолить её или приготовить щуку в сметане. Ну и конечно испечь первоклассный рыбный пирог из щуки. Мой папа, кстати, сам добывает щук на рыбалке.

Не забудьте прочитать рекомендации о том, как правильно заваривать чай того или иного сорта. Ведь рыбный пирог так хорош к чаю! А правила заварки, например, для того же улуна или пуэра могут существенно отличаться.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Пирог из щуки

Для приготовления рыбного пирога моя мама использует универсальное легкое дрожжевое тесто. Как его приготовить я уже рассказывала в статье про рецепт пирога с ревенем. Помимо дрожжевого теста, для выпечки пышного ароматного пирога нам понадобится также:

  • 1 средних размеров щука;
  • репчатый лук несколько головок;
  • черный перец и пряности по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • лимонный сок;
  • соль.

Чем большее количество репчатого лука используется в рыбном пироге, тем он получается сочнее и вкуснее. Запомните это правило. Лук режем кубиками и пассеруем его в растительном масле на малом огне до мягкости. Свежую щуку выпотрошить, промыть, очистить от крупных костей (хребет), отрезать плавники и хвостик и голову, нарезать рыбу небольшими кусочками. Для начинки рыбного пирога щука должна быть слабосоленой, для этого слегка присыпем её солью и черным перцем и оставим на ночь в холодильнике под прессом. На следующий день можно печь пирог.

Подошедшее дрожжевое тесто для пирога поделить на 2 части (одна побольше — для низа пирога, другая поменьше — для верха). Пласт теста, который побольше раскатываем при помощи рук по смазанному и устеленному пекарской бумагой противню. На низ пирога выкладывается большая часть лука, затем сбрызнутые лимоном кусочки щуки, потом оставшийся лук и пряности. Сверху выкладываем ещё один пласт теста, на нижней корке делаем бортики и прищипываем низ пирога к верху.

Делаем в пироге небольшую дырочку для выхода пара, затем расстойка 15 минут. После расстойки смазать поверхность пирога взбитым яйцом и посадить в нагретую печку или духовку. Выпекать около 40 минут до образования румяной корки и приятного рыбного аромата. Всем любителям домашних рыбных пирогов рекомендую также испечь восхитительный рыбный пирог с сомом по рецепту моей свекрови. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня щука новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 12 марта 2015 в 14:57

Пирог рыбный- сибирский,как делают женщины у нас .

на нижний пласт теста: 1- слой лука по сезону(летом зелёный,зимой репка)

2.Вареный рис На него приготовленную рыбку, а дальше по вашему рецепту.

Комментарий написан 13 марта 2015 в 12:36

Спасибо за совет, Галина!

Откомментчено 11 июня 2016 в 20:49

А рецепт теста надо искать в другом рецепте пирога а что сразу написать про тесто?

Сообщение написано 6 января 2017 в 15:15

Спасибо за рецепт!! Думаю, будет вкусно! И совсем не сложно, главное!

Комментарий отправлен 20 июля 2018 в 20:31

Если рис добавить в пирог получается вкуснее.

Отзыв отправлен 21 декабря 2018 в 19:20

Рецепт понравился,но я не знаю как убрать мелкие косточки!

Пирог из свежей щуки

Рыбная выпечка сочетает в себе питательность и пользу для организма, поэтому морепродукты так часто становятся начинкой для пирогов. Но некоторые варианты используются значительно реже. Например, далеко не каждая хозяйка готовит пироги с щукой. А зря, ведь эта рыба прекрасно сочетается с тестом – и содержит в себе огромное количество ценных микроэлементов. Так что если у вас в холодильнике лежит именно эта рыба, то пирог из щуки будет отличным решением. Есть несколько вариантов, как его приготовить, рассмотрим наиболее распространённый.

Ингредиенты

Помните, что вы можете свободно варьировать их – изменять пропорции и даже добавлять новые элементы на свой вкус в пирог со свежей щукой – рецепт от этого лишь выиграет. Чем больше пирог будет соответствовать вашим предпочтениям, тем больше удовлетворения вы получите от него. Но, перед тем как экспериментировать, рекомендуется хотя бы один раз приготовить пирог по рецепту. Вот какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить базовый вариант данного рецепта.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 600 гр. качественной муки.

Для начинки:

  • 500 гр. щуки;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • небольшая пачка сливочного масла.

Готовим щуку

Главный компонент в данном блюде – это, конечно, щука. Потому именно её нужно выбирать тщательнее всего.

Есть несколько вариантов. Вы можете просто купить замороженное филе рыбы. В таком случае проблемы по подготовке полностью отпадают, необходимо лишь подождать, пока оно разморозится.

Если же вы покупаете щуку целиком, то нужно, во-первых, убедиться в том, что она свежая, а во-вторых, нужно максимально грамотно её разделать.

Сначала очистите рыбу, выпотрошите, затем отрежьте голову, плавники и хвост. Удалите хребет и постарайтесь удалить как можно больше косточек. Помните, что щука довольно «костлявая» и если небольшие косточки размягчатся после выпекания, то про большие этого сказать нельзя.

Процесс приготовления

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, дрожжи, растительное масло, соль и вода. Всё тщательно перемешивается.

2. В данную смесь понемногу засыпается мука. Если тесто получается жидковатое, то можно добавить большее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3. Далее тесто кладётся в пакет, который отправляется в тёплое место минут на двадцать. В это время можно заняться начинкой.

4. Нарезается лук, желательно полукольцами, филе также нарезается на несколько кусков, особенно если рыба была слишком крупная.

5. Теперь можно раскатать половину (точнее, немного большую часть теста) – и выложить на него чуть помятый руками лук и филе. Далее приправить перцем, выложить ещё лука – и сливочное масло, которое смягчит немного суховатое филе рыбы.

6. Можно добавить картофельный слой, накрыв филе отварным картофелем. Тогда рыбный пирог из щуки станет ещё вкуснее. Ещё вариант – пирог со свежей щукой и рисом. Рисовый слой позволит сделать пирог с щукой особо сытным.

7. После этого всё накрывается второй частью теста – и можно приступать к выпеканию рыбного пирога из щуки.

8. Выпекать пирог можно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекаться пирог со щукой будет около 50 минут. Также можно испечь его в мультиварке, поставив её на режим выпечки – или, если такого не имеется, то на любой другой аналогичный режим.

Если вы хотите, чтобы после выпечки корочка пирога стала мягкой, можно сделать на ней крестик ножом – и поставить на него минут на десять перевёрнутую банку. После этого пирог, слегка остывший, можно подавать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий