Уха из окуня (речного, морского) дома: пошаговые рецепты приготовления рыбного супа, фото

Уха из морского окуня без головы – рецепт с крупой и картофелем

Уха – русское национальное блюдо, которое является одним из разновидностей супов. Горячая, с пылу, с жару с запахом дымка, она хороша, когда ее варят на природе на костре из только что пойманной рыбы. Но это также прекрасное вкусное блюдо, которым разнообразят повседневное меню. А уж после праздничного застолья это будет лучшим средством для восстановления здоровья.

Когда впервые появилось такое блюдо, неизвестно. В XI-XII веках ухой называли любой суп, из чего бы он ни был сварен. Поэтому в то время в названии требовалось дополнительное определение: уха куриная, гороховая, лебяжья, чем с упоминаем вида рыбы. И лишь позднее, в XII-XIII веке это блюдо стало считаться исключительно рыбным.

Блюдо считается уникальным по особенностям приготовления. Ее название требует дополнительного определения в зависимости от рыбы, из которой готовят кушанье. Классический вариант приготовления имеет свою технологию приготовления. Именно так получается прозрачный концентрированный клейкий вкусный навар.

  • Не всякая рыба может использоваться для ухи. Вкусной она получится, если рыба свежая. Причем предпочтение отдают той рыбе, которая имеет большую клейкость – это речные судак, окунь, ерш и сиг. Из морских рыб вкусной получится уха, если это треска, палтус, натотения, макрурус, ледяная рыба, морской окунь.
  • Посуда для приготовления должна быть неокисляемой (эмалированная или глиняная). Алюминиевая или чугунная для этих целей не годна.
  • Варите уху в открытой посуде без крышки на небольшом огне, не допуская бурного кипения.
  • Рыба закладывается в кипящий овощной отвар, в идеале это целая луковица, а также морковка, которая потом выбрасывается, и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  • Речная рыба не должна вариться не более 20 минут, а морская – не более 12 минут, в зависимости от величины кусков рыбы.
  • Можно использовать любые специи, но обязательными являются черный молотый и горошком перец, лавровый лист, корень и зелень петрушки, укроп, зеленый лук. Их количество должно быть умеренным, чтобы не перебить вкус самого кушанья. Зелень лучше добавлять только в тарелку. Добавляя в кастрюлю, уху надо съедать сразу, иначе на следующий день вкус значительно ухудшится.
  • Готовую уху не нужно сразу же наливать по тарелкам, пусть она настоится еще 7-8 минут, тогда готовое блюдо, действительно, вас порадует своим вкусом.

Уха из морского окуня без головы – рецепт с картофелем

Уха из морского окуня, по моему мнению, одна из самых вкусных. Мясо рыбы сочное, в меру жирное, поэтому в готовом кушанье мясо ставится белым, а на поверхности бульона плавают мелкие жиринки. А какой аромат от свежесваренного кушанья! Просто надо сварить и получить огромное удовольствие от горячей и ароматной ухи.

  • Свежемороженый морской окунь без головы небольшого размера – 3 шт.,
  • Вода — 1,5 -2 л,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 2 луковицы,
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как готовить

Сначала подготовим все продукты. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и лук.

Сначала избавляемся от плавников и чешуи, отрезаем хвост, убираем внутренности и черную пленку в брюшке, а затем нарезаем рыбу на порционные куски.

В кастрюлю наливаем воду, но не до конца, оставляем немного места, так как еще будем добавлять туда овощи и рыбу. Сразу же добавляем очищенный и нарезанный кусочками картофель, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 10 минут.

Затем в овощной отвар кладем подготовленную и нарезанную кусочками рыбу. Доводим до кипения и сбавляем немного огонь, пусть уха варится на небольшом огне. Не забываем убирать образующуюся пеку с поверхности. Варим еще 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист, даем покипеть несколько минут и выключаем огонь.

Даем настояться несколько минут и разливаем готовую уху в тарелки.

При подаче на стол по желанию добавляем черный молотый перец, и зелень. Уху желательно кушать горячей, холодная она не будет такой ароматной и вкусной.

Рецепт ухи из морского окуня с крупой

Это скорее уже будет суп с морским окунем, поскольку сама уха все-таки предполагает в составе только овощи и рыбу. Но в то же время получается не менее вкусное, и даже более сытное первое блюдо. Сытность блюду придает крупа, здесь можно использовать любую крупу: рис, пшено, перловку. Важно, перед тем, как положить крупу в суп, ее надо очень тщательно промыть в нескольких водах. Чистой крупа будет тогда, когда вода при ее мытье станет чистой и почти прозрачной.

Предлагаю вам сварить суп из морского окуня с рисом и овощами.

  • Морской окунь – 2 рыбки средней величины,
  • Вода – 2 л,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Рис – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец – 4 шт.,
  • Соль. Петрушка, укроп – по вкусу.

Как приготовить

Сначала готовим все продукты для супа. Промываем тщательно крупу, чистим морковь, лук и картошку, нарезаем их небольшими кусочками. Рыбу очищаем от чешуи, плавников, обрезаем хвост, нарезаем на порционные кусочки.

В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. В кипящую воду выкладываем кусочки окуня. Появляющуюся на поверхности пену, убираем. Когда бульон начинает закипать, сбавляем огонь и варим еще 5-7 минут. После чего достаем рыбу из кастрюли.

Снова добавляем огонь и в кипящий бульон добавляем промытый рис. Дожидаемся, пока закипит бульон, и добавляем туда морковь и лук. Затем снова ждем, пока закипит бульон, и после этого добавляем картофель. Варим 15 минут на медленном огне.

Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. В это время очищаем рыбу от костей, и добавляем ее обратно в суп. Бульон солим, добавляем укроп и варим еще 10 минут.

Затем выключаем плиту, даем настояться супу несколько минут и разливаем по тарелкам.

Как почистить быстро морского окуня от чешуи

Кто чистил морского свежего окуня, знает, несколько это проблематично, острыми плавниками очень легко уколоться и пораниться. Я нашла в интернете очень удобный и быстрый способ, как быстро и безболезненно почистить от чешуи морского окуня. Смотрите видео, и вы узнаете, как это делают.

Дорогие читатели, морская рыба, в том числе морской окунь, очень полезная рыба. Филе рыбы богато белками и аминокислотами. Достаточно съедать по 200 г в сутки этой рыбы, чтобы получить необходимые аминокислоты. В мясе содержится много витаминов А, D, Е, группы В (особенно В12), микроэлементов. Самые ценные для здоровья – это магний, фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, селен. Все это в целом укрепляем иммунитет, способствует нормальной работе многих систем и органов.

Но больше всего морской окунь богат комплексом Омега-3 жирных кислот. Все это оказывает благотворное влияние на метаболические процессы, работу сердечной мышцы, укрепляет кровеносные сосуды, способствует нормализации артериального давления, а также способствуют похудению. Так что кушайте чаще морского окуня и не забывайте варить из него уху. Приятного аппетита!

Суп из морского окуня

Содержание статьи:

Классический суп из морского окуня

Суп из морского окуня — это один из разновидностей ухи, одного из самых древних исконно русских блюд. Существует много разновидностей ухи, но лучшим и самым приятным на вкус считается суп из морского окуня. Он очень полезный и за счет рыбы, в отличие от мясных супов, легко усваивается.

Окунь, как и другая любая рыба, имеет полезные жиры. Это делает его низкокалорийным. В тарелке легкого супа из морского окуня примерно 150 ккал. Поэтому суп из морского окуня советуют диетологи для снижения веса.

Помимо полезных жиров группы омега, в окуни очень много йода, который полезен для щитовидной железы. Он так же богат витаминами группы В, железом, калием, фосфором, магнием, натрием, цинком и многими другими минеральными веществами. Периодическое употребления рыбного супа из окуня способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и заболеваний пищеварительной системы. Большое количество фосфора способствует укреплению нервной системы.

Суп из морского окуня можно приготовить множеством способов. Каждый сможет найти свой любимый рецепт супа.

Очень простой в приготовлении рецепт и не требует много времени. Можно изменять пропорции ингредиентов, смотря от предпочтений, сделать его наваристей или наоборот.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 1 рыба среднего размера;
  • репчатый лук – половину большой луковицы или одну маленькую луковицу;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. не слишком большая;
  • томаты – 2 шт. среднего размера не слишком мягкие;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 2-3 листочка;
  • пряности по вкусу;
  • зелень на свое усмотрение;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана (добавляется в каждую тарелку при подаче);
  • питьевая воды – 2 л. (от того сколько воды берется зависит густота и наваристость супа).

Пошаговый рецепт:

  1. Главное тщательно очистить окуня, иначе суп получиться с горьковатым рыбным привкусом. Выпотрошить рыбу и вычистить брюшко изнутри. Отрезать плавники и хвост. По желанию голову можно оставить, предварительно вынув жабры.
  2. Разрезать окуня на 2 части и помещаем в кипящую воду. Добавить очищенный, но не шинкованный лук к рыбе. Включить медленный огонь и варить в течении 20 минут окуня.
  3. Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю немного зелени, лавровый лист и черный молотый перец, можно добавить черного перца горошка. Снова варить около 10 минут.
  4. Затем необходимо вытащить рыбу и лук из кастрюли, отделить филе от костей. Лук размять до состояния пюре.
  5. Затем окуня и лук снова добавить в рыбный бульон.
  6. Теперь нужно приготовить овощи. Картофель, морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а картофель порубить кубиками. Оставшийся лук мелко нашинковать или нарезать кольцами. Томаты порубить на мелкие кубики.
  7. На сковороду добавить немного оливкового или подсолнечного масла и обжарить слегка на нем лук. Добавить морковь и тушить около 5 минут. Посолить.
  8. Добавить мелко порубленные томаты и тушить еще 5 минут.
  9. В суп добавить, порубленный кубиками картофель. Варить около 10 минут.
  10. Добавить овощную заправку в бульон. Хорошенько перемешать.
  11. Посолить суп и добавить в него все приправы и мелко нарезанный чеснок.
  12. Варить около 5 минут. Затем выключить плиту и дать настояться супу из морского окуня пол часа.
Читайте также:  Удилище Shimano Catana

Перед подачей в каждую тарелку можно положить немного сливочного масла, сливок или сметаны с мелко порубленной зеленью.

Сливочный суп из морского окуня

Если классический суп кажется пресным и не дает чувства насыщения, можно приготовить сливочный аналог супа из окуня. Этот суп известен с Великой отечественной войны 1812 года. Его подавали солдатам, так как он очень питательный и мог согреть даже в самые лютые русские морозы.

Ингредиенты:

  • окунь – 1 средняя рыба;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • питьевая вода – 2 л.;
  • томаты – 2 шт. средних размеров;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – пол шт.;
  • сливки – 200 мл. (лучше брать пожирнее);
  • плавленый сыр – 1 маленькая упаковка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть и очистить тушку окуня. Нарезать на большие куски и очистить от костей.
  2. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю воду и положить в нее нарезанный картофель. Варить около 5 минут на среднем огне
  3. Нашинковать мелко лук и обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и пожарить до мягкого состояния.
  4. Томаты нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на большой терке. Добавить сначала морковь к луку, потушить пару минут. Добавить томаты и тушить еще около 5 минут.
  5. Добавить рыбу в бульон с почти готовым картофелем.
  6. Когда бульон закипит добавить тушенные овощи в суп. Варить на среднем огне 10-15 минут. Не забудьте снять пенку до закипания супа.
  7. Затем нужно добавить сливки, посолить и поперчить, почти готовое блюдо.
  8. Немного подержать на огне, периодически помешивая.
  9. Не доведя до кипения, добавить плавленый сыр. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
  10. Выключить плиту, но суп не убирать. Нашинковать зелень и добавить ее в суп не мешая.
  11. Оставить томиться на 20 минут. Вкусный сливочный суп из морского окуня готов.

Во время сервировки старайтесь кусочки окуня выкладывать по середине тарелки. Зелень можно добавить в суп непосредственно перед подачей.

Во время приготовления первого блюда из окуня придерживайтесь важного правила – картофель должен развариться. Суп получится мягким и густым. На самом верху супа обычно появляется тонкая жирная пленка. Так как рыбий жир не вреден некоторые не выбрасывают эту пленку. Макают хлеб в суп и едят ее. Сливочные супы из рыбы одни из самых нежных и питательных. Рецепт можно изменить на свое усмотрение. Обычно плавленый сыр не входит в рецепт сливочного супа, но с ним вкус становиться более насыщенным.

Необычные варианты готовки ухи из морского окуня

Нет вкуснее супчика, чем ароматная и вкусная уха. Его готовят практически из любой рыбки: судака, щуки, сома, карпа. Но вот суп из морской рыбки обладает особенно вкусным ароматом. В данной статье представлены самые известные рецепты ухи из морского окуня.

Рецепт без головы

Для того чтобы приготовить уху из окуня без головы, не нужно иметь какие-то заморские компоненты или заканчивать специальные кулинарные курсы. Достаточно лишь следовать пошаговому рецепту.

  • Окунь морской 4 шт
  • Вода 2 л
  • Картофель 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Перчик, соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения готового блюда

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится даже детям, которые не очень-то любят уху, но вот этот суп они будут есть с удовольствием. Проверено не раз! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Калорийность 100 гр. – 51 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 3 г., углеводы – 5 г.

Число порций по этому рецепту – 10.

Чтобы приготовить суп со сливками, необходимы:

  • 5 средних окуней;
  • 3 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 упаковка сливок;
  • Перец, соль – по вкусу.


Рыбу почистить и убрать все ненужные части: плавники, внутренности и кости. Должно остаться лишь чистое филе.

При желании можно сразу приобрести готовое филе окуня, чтобы не тратить время на разделку.

Все корнеплоды почистить и нарубить на средние кусочки. Картошку положить в кастрюлю, наполненную водой и поставить на огонь. Лучок обжарить до золотистого оттенка на сковороде, сюда же положить чеснок.

Помидорки промыть, нарезать на кусочки, отправить пассероваться к овощам. Влить сливки и готовить еще минуты 2.

К почти сварившемуся картофелю положить рыбное филе, посолить и поперчить. После закипания добавить в супчик тушеные овощи в сливках. Варить еще 15 минут и все готово. Пора угощаться нежнейшей ухой. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Такому супу будут рады даже дети, которые равнодушны к первым блюдам.

Рецепт с яйцом и пшеном

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 33 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 5,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сварить суп из окуня с яйцом и пшеном, нужны:

  • Окунь – полкилограмма;
  • 5 картошин;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • Пшено – 5 ст. л.;
  • Зелень, черный, красный перец, соль – по вкусу.


Чтобы сварить такой супчик, можно использовать как воду, так и подготовленный заранее рыбный бульон.

Тушки окуня и овощи почистить, картошку поставить вариться, бросить целую луковицу, всыпать немного пшена. Все варить до полуготовности, отправить туда же рыбку и готовить до закипания. Все хорошенько посолить, добавить соль, черный и красный перец.

Когда каждый ингредиент стал готов, можно влить немного взбитого вилкой яичка, не переставая перемешивать.

Такой суп получается более сытным и отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 33 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 5,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сделать уху из окуня с рисом, необходимы:

  • Окунь – полкилограмма;
  • Картошка – 2-3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу.

Очищенную рыбку положить в кастрюлю, оставить закипать, туда же вкинуть нашинкованную картошку. Положить луковицу и морковку целиком и варить до того, как корнеплоды не отдадут все свои вкусные соки и аромат супу.

Остальные морковь и лук нарезать и обжарить на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета.

Вытащить из бульона рыбку, отделить от костей и забросить чистое мясо обратно. Всыпать немного риса, пропассерованные овощи и варить до готовности всех ингредиентов. Супчик готов. Приятного аппетита!

Заключение

Вариантов ухи из окуня – великое множество. Ее готовят со сливками, пшеном и яичком, а также с рисом. Но при любых обстоятельствах суп получается очень вкусным, наваристым, и им можно удивить даже самых больших гурманов.

Уха из окуня (речного, морского) дома — пошаговые рецепты приготовления рыбного супа, фото

Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной.

Надо ли чистить и разделывать окуня для ухи

Многие неопытные кулинары не знают, нужно ли чистить или нужно ли разделывать окуней перед варкой. Потрошить рыбу нужно обязательно, т.к. внутренности могут придать блюду горьковатый привкус и испортить вкус мяса.

Автор рецепта

Принеся рыбку домой, и попытавшись почистить чешую, поняла, что всё не так просто! Не очень-то этот процесс у меня получался (не то опыт по чистке рыбы не такой большой, не то у рыбы чешуя специфическая)!? Люди с опытом дали совет, что если рубку опустить в кипяток по времени около минуты или даже меньше, то чешуя намного лучше будет чиститься! Попробовала, действительно процесс пошел, но поняла одну вещь: главное рыбу не передержать в кипятке, поскольку кожура свариться и будет сниматься при чистке чешуек!

Ну вот так у меня получилось почистить рыбу, после того, как она искупалась в кипятке! Затем отрезала голову, вспорола брюхо и удалила внутренности! Звучит жестоко, но очень уж супчика хотелось!

Почистила картофель, морковку, лук репчатый.

Картофель нарезала мелкими кубиками.

Заранее поставила кастрюлю с водой, в горячую воду добавила картофель.

Морковку решила не тереть, а нарезать мелкими полосками ножом, в супчике более симпатично так смотрится (на мой взгляд)!

Добавила в кастрюлю морковку, нарезала мелко лук и доже добавила его и оставила вариться минут на десять.

Теперь в супчик кладём нашу рубку, солим, добавляем лавровый листик, перец черный горошком.

Накрываем неплотно крышкой и варим ещё 10-15 минут на небольшом огне.

добавляем к супчику, оставляем вариться на медленном огне еще минутку и всё готово!

Вот и супчик, который можно кушать с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыба уклейка фото

О блюде

Уха из красного окуня относится к диетическим блюдам. Сама рыба довольно мясистая, не костлявая, в меру жирная. Из-за небольшого количества костей такую рыбу даже разрешено давать маленьким детям.

Уха, приготовленная на наваристом рыбном бульоне, имеет отменный вкус и аромат. Она идеально подходит для сытного обеда, а также ее можно подавать на ужин. Такой суп нередко готовят в пост.

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки (небольшие)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу

Количество порций: 5

Уха из окуня в мультиварке

  1. 350 грамм окуня;
  2. по вкусу соль;
  3. 1 морковь;
  4. 2 литра воды;
  5. лавровый лист;
  6. специи для ухи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Окуня выпотрошить и удалить с него чешую. Срезать плавники и помыть.

2. Очистить морковку и натереть на терке. Вместе с лаврушкой поместить в мультиварку. Добавить рыбные специи, воду и соли по вкусу.

3. Поставить режим «Каша» или «Суп» и закрыть крышку до щелчка.

4. Оставить рыбный суп на 50 минут.

Чудесно, если у вас есть возможность готовить на природе. Тогда этот рецепт для вас – уха на костре.

Наваристая уха со сливками

Считается, что первыми стали добавлять в рыбный суп сливки финны, поэтому данное блюдо часто называют «уха по-фински».

Сливки делают бульон более текстурным и нежным. Для этого рецепта ухи потребуется:

  • 600 г филе морского окуня;
  • 2 л воды;
  • 3 шт. картофеля;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 250 мл сливок;
  • соли, свежего укропа – по вкусу.

Варить уху из морского окуня со сливками нужно так:

  1. Небольшие кубики картофеля отварить до полуготовности.
  2. Кусочки филе по 3-4 см добавить к картофелю и варить до готовности картофеля.
  3. Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на масле до готовности и положить в суп.
  4. Добавить сливки, закипятить и снять с огня.

Для снижения калорийности ухи из красного окуня, можно взять сливки наименьшей жирности, овощи не обжаривать, а положить сразу в воду вместе с картофелем. В этом случае лучше репчатый лук заменить пореем. При порционной подаче уху украсить зеленью укропа.

Советы по приготовлению

Для приготовления ухи подойдет как целая рыбья тушка, так и ее обрезные части. Но наиболее вкусной получается бульон, сваренный на рыбе без головы. После приготовления филейную часть в разделанном виде следует обязательно добавить в уху.

Готовить суп можно только из овощных компонентов, а также с добавлением круп. Во втором варианте уха получится гуще и более сытной. В качестве крупяной основы можно использовать рис, перловку или пшено.

Специи же добавлять, не рекомендовано, чтобы не заглушать рыбный вкус и аромат. Единственное, что всегда приветствуется в рецептуре ухи – это лавровый лист и свежая зелень. По желанию можно добавить перец черный молотый или горошком.

Внимание! Сварить вкусную уху из красного морского окуня можно не только из свежей рыбы, отлично подойдет также замороженная тушка, уже распотрошенная и без головы.

  • морской окунь3 шт
  • вода2 л
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель4 шт
  • рис2 ст. л.
  • лавровый лист1 шт
  • черный перец горошком4 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

Калории: 41.3 ккал

Чтобы приготовить рыбный суп из морского окуня, первым делом подготавливают саму рыбу. Если тушки были приобретены замороженные и в разделанном виде, то их необходимо разморозить дома естественным путем (не следует заливать рыбу водой или использовать для размораживания микроволновую печь).

Если же морской окунь для ухи был приобретен в свежем виде, то его чистят, потрошат и тщательно промывают под проточной водой. Также следует срезать голову и все плавники.

Затем ставят кастрюлю с 2 л воды на плиту и доводят до кипения.

Пока вода закипает, разрезают рыбьи тушки на порционные кусочки.

После подготавливают и все остальные ингредиенты. Овощи очищают и моют. Рис перебирают и промывают под проточной водой.

В закипевшую воду выкладывают рыбьи кусочки. Доводят все снова до кипения. Убавляют огонь на средний и оставляют вариться морского окуня на 7-10 минут, периодически снимая накипь.

После 10 минут сваренные рыбьи кусочки вынимают

Засыпают в кипящий бульон рис, перемешивают.

Пока рис варится, нарезают лук и морковь.

Также режут на средние кусочки картофель.

Сначала в кастрюлю выкладывают морковь и лук. Дожидаются закипания. После добавляют картофель.

Как только уха закипит, добавляют в нее лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень.

Затем в уху отправляют и кусочки мяса, которые предварительно отделили от костей.

За 10 минут до готовности уху солят. Затем снимают с плиты и дают ей настояться. Это необходимо для раскрытия всего рыбного вкуса и аромата.

Суп из морского окуня, сваренный по данному рецепту с фото, получается яркий, насыщенный и очень вкусный.

Уха из морского окуня без головы – это отличное первое блюдо на обед. Ее можно употреблять в пост, во время диеты и даже маленьким детям. Сам рецепт ухи очень простой, что тоже является неоспоримым плюсом.

Рецепт рыбацкой ухи из мелких окуней на костре или дома

Калорийность: 20 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Представляем простой рецепт рыбацкой ухи из озерного обитателя. Данный рецепт базируется на отваре из маленьких рыбешек, которые в домашних условиях мало на что сгодятся.

Сварить из мелких окуней вкусную уху реально, если делать это из неочищенного окуня. Промываем, потрошим, вынимаем жабры. Тем временем на костре в казане доводим до кипения воду, варим там 5 минут две очищенные целые луковицы.

Затем добавляем подготовленную рыбку, томим бульон при умеренном кипении. Периодически снимаем пену. Зелень моем, сушим, мелко рубим, через 5 минут добавляем её в казан.

Попутно бросаем горошины перца, солим, кипятим еще пару минут. В конце приготовления опускаем на мгновение тлеющую головешку из костра, вливаем водку. Убираем казан с огня, накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

При подаче рыбку выкладываем в отдельную тарелку, а прозрачный бульон разливаем по тарелкам, подаем с яйцом.

По такому же алгоритму, который мы описали пошагово с фото, готовится уха из речной рыбы в домашних условиях. Чтобы сделать блюдо более сытным и густым, можно приготовить его с пшеном.

Уха из окуня на природе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

  1. 2 кг окуня
  2. 1 кг картошки
  3. 2-3 луковицы
  4. Петрушка – по вкусу
  5. Специи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Рыбу положить в котел и варить 15 минут.

2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук целиком. Петрушку измельчить. Всё это положить в бульон вместе со специями.

4. Варить до того момента, когда приготовится картофель.

Видео рецепт:

Решите ли вы поехать на природу или остаться дома и приготовить уху в мультиварке — неважно. Наслаждение вам обеспечено в любом случае. Спасибо за то, что читаете мои рецепты! Надеюсь, они для вас полезны, если это так, то подписывайтесь на обновления моего блога и рассказывайте друзьям в социальных сетях.

Несколько полезных советов

Если все же бульон не получился прозрачным, не стоит расстраиваться. Есть старинные способы, как исправить эту ситуацию. Самый простой и верный способ — это, конечно, процедить, но особым старинным способом. Раньше делали так: взбивали яичный белок, вливали его в кипящий навар, постоянно перемешивая, и только после этого процеживали. Результат получался в несколько раз лучше, чем обычное процеживание.

Если рыба оказалась очень крупной, то ни в коем случае не стоит выбрасывать «отходы». Ведь голова, хребет и плавники дают необычайный навар. Шкура осетровых рыб дает специфический привкус, поэтому ее лучше предварительно снимать и в уху не класть.

Если луковицу просто промыть водой, но не очищать, то она придаст необыкновенно красивый желто-золотистый оттенок бульону. Так можно делать при приготовлении не только ухи, но и других супов.

Если в процессе варки все же пошел запах тины, не стоит расстраиваться. Есть способ избавиться от него, и даже не один, а целых три:

  • первый способ — это использовать лимон. Для этого нужно выдавить дольку лимонного сока, а также натереть цедру от цитруса — совсем немного, буквально на кончике ножа;
  • второй способ — это применить сливочное масло. Оно не только хорошо справится с не совсем приятным запахом, но и придаст приятный сливочный вкус;
  • третий и самый неожиданный метод — это рюмка водки. Не стоит слишком удивляться и переживать. От соприкосновения с кипящим бульоном алкоголь сразу же испарится, забрав при этом с собой весь запах, и оставит после себя лишь приятное послевкусие.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Удилища спиннинговые Shimano

Мировой лидер по производству рыболовных снастей, компания Shimano, предлагает просто огромный выбор спиннингов. Множество поклонников ловли хищных рыб делают свой выбор в пользу именно этого бренда по нескольким причинам. К примеру, компания постоянно совершенствует свои модели, и каждое новое поколение превосходит по рабочим характеристикам предыдущие, будь то прочность или долговечность. Благодаря огромному выбору рыболовы могут без опаски приобретать как бюджетные, так и дорогие линейки спиннингов – любой спиннинг будет очень качественным и оправдает возложенные на него надежды. Среди этого многообразия есть и универсальные удилища, которые станут прекрасным «первым» спиннингом для начинающего рыболова. Таковым к примеру может стать Shimano Catana или линейка Alivio. Эти модели могут простить множество ошибок новичка и оставят только положительные эмоции. Для опытных и профессиональных спиннингистов интересной станет модель Beastmaster, которая хорошо зарекомендовала себя в ловле крупняка, использованию балансовых грузов и прекрасному катушкодержателю Vibrasport. Одним из самых обширных выбором моделей порадует линейка Vengeance – правильно подобранный спиннинг этой серии подарит рыболову незабываемые ощущения. И дорогие и бюджетные спиннинги Shimano производятся из высокомодульного карбона, качество которого заслуживает самых высоких похвал, — все благодаря тесному сотрудничеству с производителями этого материала. Все спиннинги проходят тщательную проверку, тестируются в лабораторных и полевых условиях, прежде чем попасть на прилавок. Так что, если вы задались вопросом «как выбрать хороший спиннинг Shimano», то вам стоит присмотреться к ассортименту, представленному на сайте Carpleader.ru, где вы обязательно сможете подобрать себе подходящую модель.

Читайте также:  Ловля белоглазки летом

В данном каталоге спиннингового интернет магазина вы можете купить Спиннинги Шимано у официального дилера CarpLeader.ru. Все лучшее, в т.ч. новинки. Доставку осуществляем в Санкт-Петербург, Москву, Краснодар, Ростов-на-дону, Самару, Воронеж, Крым, Екатеринбург, Ставрополь, Волгоград, Липецк, Омск и по России.

Спиннинг Shimano Sustain AX 610M 2.13m 14-35g 2019

Спиннинг Shimano Sustain AX 70MH 2.18m 14-42g 2019

Спиннинг Shimano Sustain AX 90H 2.74m 21-56g 2019

Спиннинг Shimano Sustain AX 90XH 2.74m 28-84g 2019

Спиннинг Shimano Sustain AX 910H 3.0m 21-56g 2019

Спиннинг Shimano Sustain AX 82H 2.49m 21-56g

Спиннинг Shimano Sustain AX 86XXHSS 2.59m 45-135g 2019

Удилище Shimano Yasei AX SPG Speed Jigging MH 206см 7-28гр.

Удилище Shimano Yasei Spinning Perch 190

Удилище Shimano Aernos Spinning 24L

Спиннинг Shimano Sustain AX 810M 2.69m 7-35g 2019

Спиннинг Shimano Sustain AX 710MH 2.38m 14-42g 2019

Спиннинг Shimano Sustain AX 78M 2.39m 7-35g 2019

Shimano Catana

Категории

  • Зимняя рыбалка
  • Ловля форели
  • Спиннинги
    • Спиннинговые удилища
    • Кастинговые спиннинги
    • Спиннинги для путешествий
    • Телескопические спиннинги
    • Морские спиннинги
    • Быстрые спиннинги
    • Бюджетные спиннинги
    • Спиннинги для джига
    • Спиннинги для микроджига
    • Спиннинги для твичинга
    • Спиннинги для троллинга
    • Спиннинги для форели
    • Спиннинги лайт
    • Спиннинги на судака
    • Спиннинги ультралайт
    • Спиннинги APIA
    • Спиннинги Banax
    • Спиннинги Black Hole
    • Спиннинги CD rods
    • Спиннинги Champion rods
    • Спиннинги Crazy Fish
    • Спиннинги Daiko
    • Спиннинги Daiwa
    • Спиннинги EverGreen
    • Спиннинги Fenwick
    • Спиннинги GAD
    • Спиннинги Graphiteleader
    • Спиннинги Hearty Rise
    • Спиннинги Major Craft
    • Спиннинги Megabass
    • Спиннинги Palms
    • Спиннинги Pontoon 21
    • Спиннинги Shimano
      • Shimano Aernos
      • Shimano Alivio
      • Shimano Beastmaster
      • Shimano Catana
      • Shimano Catana Tele
      • Shimano Diaflash
      • Shimano Forcemaster
      • Shimano FX
      • Shimano Scimitar
      • Shimano Sedona
      • Shimano Speedmaster
      • Shimano STC
      • Shimano Technium
      • Shimano Trout Native
      • Shimano Vengeance
      • Shimano Zodias 20
    • Спиннинги St.Croix
    • Спиннинги Zemex
    • Спиннинги Zetrix
  • Спиннинговые катушки
  • Приманки
  • Леска
  • Крючки
  • Грузила
  • Оснастка
  • Сумки и коробки
  • Одежда
  • Обувь
  • Сопутствующие снасти
  • Распродажа

Рекомендуем

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana DX 210 L Super Sensitive Использование классических материалов Shimano и проверенных временем технологий позволило конструктор..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 165UL Серия спиннинговых удилищ Shimano Catana EX Spinning представляет собой обновление популярной серии Catana DX Spinnin..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 180L Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana DX 240 ML Super Sensitive Использование классических материалов Shimano и проверенных временем технологий позволило конструкто..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 180MHJ Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей м..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 210UL Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мо..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 210ML Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мо..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 210M Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 210MH Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мо..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 210H Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 240L Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 240ML Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мо..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 240UL Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мо..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 240H Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 240MH Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мо..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 240M Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 270ML Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мо..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 270L Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 270M Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 270MH Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мо..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 270H Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 270XH Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мо..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 300M Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 300MH Shimano CATANA EX SPINNING более чувствительные и жесткие бланки обновлены и улучшены, материал бланка XT40+Geofibre.

Характеристики

Спиннинг Shimano Catana EX 300H Shimano Catana Spinning EX стала дальнейшим развитием популярной серии Catana Spinning DX. В отличии от предыдущей мод..

Удилища Shimano Catana в Балашихе

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA DX 240 H (SCATDX24H)

Спиннинг Shimano CATANA EX SPINNING 240 UL

Спиннинг штекерный SHIMANO Catana EX SPINNING 180MHJ, 14-40гр

Shimano CATANA EX SPINNING 240ML

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA DX 270 ML (SCATDX27ML)

Болонское удилище Shimano Catana Trout Gt Hi Power 8-420

Спиннинг штекерный SHIMANO Catana EX SPINNING 270MH, 14-40гр

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX TELESPIN 240 M (SCATEXTE24M)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA DX 270 UL (SCATDX27UL)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX SPINNING 240 UL (SCATEX24UL)

Спиннинг SHIMANO CATANA EX 240L

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA DX 270 L (SCATDX27L)

Спиннинг штекерный SHIMANO CATANA DX SPINNING 270ML 7-21 гр.

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA DX 300 M (SCATDX30M)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX TELESPIN 210 ML (SCATEXTE21ML)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX TELESPIN 240 MH (SCATEXTE24MH)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX TELESPIN 270 MH (SCATEXTE27MH)

Спиннинг Shimano Catana DX 270ML

Спиннинг SHIMANO CATANA EX 270MH

Штекерный спиннинг Shimano CATANA EX SPINNING 240ML

Спиннинг SHIMANO CATANA EX SPINNING 210 14-40

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX SPINNING 240H (SCATEX24H)

Cпиннинг Shimano Catana DX 270 ML

Спиннинг Shimano Catana EX Spinning (Уд. CATANA EX SPINNING 180L)

Удилище троллинговое SHIMANO CATANA AX DOWN RIGGER 210 MH (CATAXDR210MH)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX SPINNING 270 M (SCATEX27M)

Удилище Shimano Catana EX Spinning 180L (SCATEX18L)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA DX 300 L (SCATDX30L)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX TELESPIN 210 M (SCATEXTE21M)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX SPINNING 210 M (SCATEX21M)

Штекерный спиннинг Shimano CATANA EX SPINNING 210M

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX SPINNING 240 ML (SCATEX24ML)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX SPINNING 240 MH (SCATEX24MH)

Удилище маховое SHIMANO CATANA EX TE 2-600 (CATEXTE260)

Спиннинг штекерный SHIMANO Catana EX SPINNING 165UL, 1-11гр

Спиннинг SHIMANO CATANA EX SPINNING 270 20-50

Удилище Shimano Catana EX Spinning 210ML

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX SPINNING 210 ML (SCATEX21ML)

Удилище Shimano Catana EX Spinning 210UL

Спиннинг штекерный SHIMANO Catana EX SPINNING 210ML, 7-21гр

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX SPINNING 240 M (SCATEX24M)

Спиннинг Shimano Catana Ex Spinning 300 M

Спиннинг Shimano Catana Ex 2,4 м (14-40 г, Extra fast)

Удилище спиннинговое SHIMANO CATANA EX SPINNING 180 MHJ (SCATEX18MHJ)

Спиннинг SHIMANO CATANA EX 240ML

Спиннинг SHIMANO CATANA EX SPINNING 165 1-11

Оцените статью
Добавить комментарий