Пикантные рецепты маринадов для приготовления рыбы на мангале

Как замариновать рыбу для мангала: 6 лучших рецептов

Блюда, приготовленные из морепродуктов, обладают колоссальной пользой. Рыбье мясо включает в себя необходимые человеку витамины и минералы, требуемые для полноценной жизнедеятельности. Чтобы сохранить полезность блюд, нужно правильно подходить к вопросу готовки.

Жарка на мангале – идеальный способ получения полезной и вкусной пищи. Существует много альтернативных способов приготовления маринадов, в которые помещают рыбу.

Процесс подготовки

Для готовки лучше всего подходят охлажденные тушки. Можно использовать свежемороженные морепродукты, но размораживать их нужно по уму.

До непосредственной готовки потребуется вытащить ингредиент из морозилки, положить в холодильную камеру на половину дня. Лучше сделать это вечером, утром рыбу можно будет использовать в качестве основной составляющей вкусного блюда.

Подобное размораживание – гарант сохранения не только вкусовых, но и полезных качеств. Также сохраняется форма морепродукта.

После того, как ингредиент будет доведен до необходимого состояния, его нужно тщательно промыть под водой. Далее следует процесс разделывания. Сперва отрезают голову, плавники, хвост, после потрошат, вынимания внутренности.

Обратите внимание: внутри рыбы присутствует черная пленка. Её нужно удалить, чтобы устранить привкус неприятной горчинки.

Процесс разделки не занимает много времени. После рыбу нужно снова промыть и порезать на куски. Отдельные блюда подразумевают наличие целой тушки, разделение на кусочки делается на усмотрение.

Если из рыбы готовится шашлык, потребуется удалить все кости, даже самые маленькие. Для этих целей лучше брать морепродукт, имеющий только основной хребет. Кусочки шашлычного рыбьего мяса не должны превышать в размере 5 см. Так удастся добиться идеальной прожарки.

Можно сделать стейк из морепродукта. Нарезать кусочки не более 4 см в толщину. Даже самый сильный жар не сможет приготовить их как следует, если они будут больше в размере.

Приготовление маринада

Вариантов приготовления маринада существует немало. Каждый человек добавляет ингредиенты по собственным предпочтениям, но они могут не подходить иным любителям жареных морепродуктов. Ниже приводятся 6 лучших рецептов, пользующиеся популярностью у огромного количества людей.

Классический вариант

Для приготовления маринада используются следующие ингредиенты:

  • две луковицы;
  • лимон (лучше брать средний по размеру);
  • чеснок (по вкусу);
  • приправы (по вкусу).

Процесс готовки выглядит так:

  1. Очистить лук, нарезать кольцами вместе с лимоном. Нарезанные продукты тщательно промять руками до состояния, когда появляется сок.
  2. Почистить чеснок, мелко порезать ножом.
  3. Смешать два предыдущих продукта, добавить к ним приправы. По желанию добавляется петрушка.
  4. Еще раз перемешать все составляющие. В готовый маринад погружается рыба, тщательно натирается.

Далее нужно оставить морепродукт на полтора часа. Этого времени хватит для того, чтобы рыба пропиталась маринадом. Как только время подойдет к концу, нужно взять решетку, разложить на неё замаринованные кусочки (расстояние между ними должно быть больше 1 см), положить на раскаленный мангал.

Обратите внимание: блюдо нельзя долго держать над жаром, иначе появится привкус кислинки.

Сухая мариновка

Этот рецепт можно использовать для всех разновидностей рыбы, но лучше всего он подходит для красных видов (форель, лосось, сёмга).

Ингредиентный перечень выглядит следующим образом:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 100 граммов;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • приправы (подбираются по вкусу).

После следует процесс приготовления:

  1. Порезать овощи небольшими кусочками, после пропустить их через мясорубку или блендер.
  2. Добавить к перемолотым ингредиентам приправу, оливковое масло.
  3. Еще раз перемешать все составляющие. В готовый маринад погружается рыба, тщательно натирается.

Обратите внимание: для лучшей пропитки кусочков рыбы маринадов, рекомендуется сделать маленькие надрезы на них. После оставить морепродукт на 2 часа, мясо насытится должным образом.

Готовить можно на решетке или в фольге. Готовое блюдо будет полезным и чрезвычайно вкусным.

«Жидкий» маринад

Отличный вариант для любителей речной рыбы. Маринад позволяет отбить её характерный запах, хорошо пропитывает мясо, придаёт ему мягкость.

Перечень ингредиентов выглядит так:

  • небольшой лимон;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • лавровый лист в количестве трёх штук;
  • приправы (выбрать по вкусу).

Поместить кусочки речного продукта в смесь нужно не больше, чем на 2 часа. Специи могут сильно пропитать мясо, отбив его настоящий вкус.

Процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. Вылить в кастрюлю стакан воды, подогреть, положить в неё приправы и лавровый лист.
  2. После выдавить в воду лимон, аккуратно вырезать его мякиш, так же добавить в кастрюлю.
  3. Дальше добавляются все ингредиенты. Их нужно хорошо перемешать, дать настояться по завершению 15-20 минут.

Куски рыбы выложить в емкость средней глубины, после залить их приготовленным маринадом. Готовый продукт можно готовить на мангале и даже в духовке.

Шашлычный маринад с белым вином

Интересный вариант, считающийся способом для гурманов. Белое вино придает мясу изысканный вкус, не перебивая его естественность.

Для приготовления маринада нужны такие составляющие:

  • маленькая упаковка 30% майонеза;
  • белое вино – 100 мл;
  • специализированные приправы для рыбы.

Сам процесс имеет такой вид:

  1. Взять глубокую емкость (лучше всего тарелку, не выбирать железные миски), выдавить в неё майонез.
  2. Добавить специализированные приправы.
  3. Вылить в емкость вино, мешать до тех пор, пока смесь не приобретет однородный вид.

Каждый кусочек стоит хорошенько обмазать готовым маринадом, положить в другую тарелку, накрыть крышкой. Оставить в таком состоянии на 1,5 часа. После нужно насадить готовые кусочки на шампуры, жарить на мангале.

Обратите внимание: шампуры должны быть очень тонкими. Можно обмазать их подсолнечным маслом, тогда удастся снять рыбу, не нарушив её целостность.

Пивной маринад

Хорошо сочетается со скумбрией.

Необходимый перечень продуктов:

  • одна чесночная долька;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 100 грамм светлого пива;
  • специализированные приправы для рыбы.

Можно взять приправы, на которых написано «для шашлыка». Они отлично сочетаются с пивом.

Алгоритм приготовления имеет такую последовательность:

  1. Очистить чесночную дольку, измельчить, смешать с приправой.
  2. Эту массу размазать по рыбе, её остатки поместить в брюшко нашего основного ингредиента.
  3. Взять специализированную решетку для барбекю, начать процесс готовки, постоянно переворачивать.
  4. Далее берем пиво, добавляем в него масло, специи. Для этого лучше брать глубокую, но плоскую емкость. Когда готовящийся продукт переворачиваем, при помощи кисти наносим готовую смесь на её бока.

Шашлычный маринад для семги

Иногда хочется побаловать себя вкусными вещами. Красная рыба, а именно сёмга – отличный способ получить гастрономическое удовольствие!

Перечень ингредиентов следующий:

  • лук – 1 шт.;
  • чесночная долька;
  • лимон – половинка;
  • петрушка и укроп – по 30 граммов;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • приправы – подобрать по вкусу.

Из сёмги легко вынимаются кости, перед приготовлением нужно избавиться от них.

Далее переходим к процессу готовки маринада:

  1. Очистить и измельчить лук, чеснок, петрушку, укроп.
  2. Нарезать половинку лимона тонкими кусочками, смешать с семгой.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить в них оливковое масло, натереть основной продукт смесью.
  4. Положить в емкость рыбку на полчаса.
  5. Готово! Можно насаживать семгу на шпажки, отправлять на мангал.

Процесс готовки быстрый. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, приготовление можно считать законченным.

У приготовления рыбы на мангале есть неоспоримое преимущество – это сохранение вкусовых и полезных качеств. Для маринада нужно брать простые ингредиенты, не перебивающие ключевой вкус рыбьего мяса.

Также нужно следить за процессом готовки. Если слишком передержать на жару, то можно получить сухую, слегка горьковатую рыбку. Если держать слишком мало, блюдо получится сырым, удовольствие от его поедания будет сложно получить.

Пикантные рецепты маринадов для приготовления рыбы на мангале

Шашлык – это самое популярное лакомство на любом пикнике. Но для приготовления этого блюда в ход идет не только мясо животных, но и рыба. О том, как правильно замариновать рыбу и какой маринад подойдёт ей лучше всего, расскажет сегодняшняя публикация.

Как подготовить рыбу для маринования?

Для маринования необходимо использовать свежие тушки или филе рыбы. Можно приобрести уже готовые охлаждённые продукты, но если в запасе есть замороженный рыбный продукт, то не стоит пренебрегать и им.

Замороженный продукт должен растаять в естественных условиях. Часов за пятнадцать до приготовления рыбу необходимо достать из морозильника и разместить в холодильнике.

Для разморозки нельзя использовать микроволновую печь, поскольку там рыбка слегка уваривается. Это скажется на вкусовых качествах готового шашлыка из рыбы.

После размораживания необходимо приступить к обработке рыбы:

  1. Промыть в проточной воде.
  2. Удаляются все плавники, голова и хвост.
  3. Целую рыбку необходимо тщательно выпотрошить, удалив требуху и тёмную плёнку из брюшины.
  4. Полученный полуфабрикат снова тщательно промывается проточной водой.

Единственно важным вопросом, при его приготовлении, будет удаление абсолютно всех имеющихся в рыбке мелких костей. Толщина филейных кусочков должна быть около пяти сантиметров.

Секреты маринования рыбы

Рыба подготовлена и теперь можно смело приступать к её маринованию.

Но, прежде чем начать готовить маринад, стоит запомнить и воспользоваться некоторыми секретами или хитростями их приготовления:

  1. Маринад должен получиться нежным за счёт добавления более лёгких компонентов, чем при приготовлении маринада для мяса животных (свинина, курятина).
  2. Мариновать рыбные продукты нельзя дольше получаса. Длительное нахождение в маринаде не способствует сохранению структуры нежного мяса рыбы и во время приготовления она будет рассыпаться.
  3. Мариновать можно только в ёмкостях из стекла или керамики.
  4. Приступая к маринации рыбы с красным мясом нельзя использовать лимон, потому что он способствует изменению цвета мяса на белёсый оттенок.
  5. Для сортов рыбы с белым мясом в процессе маринования могут участвовать сок лимона, томаты, белое вино, пиво, белый молотый перец, чеснок, тимьян и оливковое масло.
  6. Для форели лучшим решением станет использование вина, пива, оливкового масла, чабреца и чеснока.
  7. Жирную рыбу лучше замариновать в пиве или апельсиновом соке с добавлением имбиря, хрена, эстрагона, укропа, горчицы и оливкового масла.

Вот и все премудрости подготовки маринада для рыбных продуктов.

Как замариновать рыбу для мангала: вкусные рецепты

Рецептов маринада для рыбы существует масса и дальше будут рассмотрены самые популярные из них.

Классический рецепт

Чтобы замариновать рыбный продукт по классическому рецепту, понадобятся:

  • две головки лука;
  • один плод лимона;
  • головка чеснока (зубка на четыре);
  • свежая зелень и специи.

Приготовление:

  1. Нарезанный полукольцами лук отправляется в ёмкость, в которой его необходимо подавить до появления лукового сока.
  2. В эту же ёмкость добавляется, раздавленный под прессом, чеснок, специи и зелень.
  3. Полученной консистенцией хорошо натирается рыба и оставляется для маринации на пол часа.
  4. Можно приступать к жарке рыбного шашлыка.

Сухой маринад

Наряду со всеми известными способами приготовления жидкого маринада, существует и вариант маринования рыбы в сухом маринаде. Сухую консистенцию лучше всего использовать для различных видов красной рыбы.

Чтобы замариновать филе сухим способом, понадобятся следующие продукты:

  • две головки лука (лучше красный или фиолетовый);
  • две штуки сладкой паприки (лучше красного цвета);
  • перец острый (чили) — не больше одного стручка;
  • пучок свежей зелени (кориандр и петрушка);
  • пол стакана оливкового масла;
  • специи по вкусу.
Читайте также:  Фото рыбы змееголов

Приготовление:

  1. При помощи мясорубки или комбайна измельчаем зелень, лук и паприку.
  2. В полученный «фарш» добавляются масло и специи. Тщательно перемешиваются.
  3. Полученный сухой маринад тщательно втирается в подготовленный рыбный продукт. Если на мангал будет отправлена целая тушка, то по поверхности кожи необходимо сделать небольшие надрезы, для лучшего впитывания маринада.

Маринад для свежепойманной рыбы

Если в доме живет рыбак или есть знакомый любитель рыбной ловли, то вопрос о приобретении свежепойманной рыбы не стоит.

А вот как правильно замариновать свежепойманную добычу, например, леща, будет рассказано далее:

  1. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить и выпотрошить.
  2. Готовое филе необходимо вымочить пять минут в соленой воде (столовая ложка соли на двести миллилитров воды).
  3. Вымоченное филе выкладывается на фольгу и сбрызгивается свежевыжатым соком одного лимона.
  4. Далее к рыбе необходимо добавить тёртую морковь, нарезанный крупными кольцами лук, мелко порубленную петрушку и кориандр.
  5. Все ингредиенты заворачиваются в фольгу и отправляются в прохладное место на один час.

Лещ замаринован и теперь можно приступать к приготовлению. Лучше всего прожарить леща в фольге на углях. В результате получится очень сочный шашлык из леща.

Рецепт с белым вином

Для приготовления маринада с белым вином понадобится минимальный набор продуктов:

  • по пол стакана белого вина и майонеза;
  • приправы и специи по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в ёмкости. Полученную однородную массу необходимо нанести на каждую сторону рыбного продукта и оставить на пару часов. За это время рыбка пропитается маринадом и станет готова к дальнейшему приготовлению на костре.

Употреблять рыбный шашлык, замаринованный в вине, нельзя детям, беременным и кормящим женщинам!

Маринад с лимоном

Замариновать рыбку с лимоном не составит труда даже неопытным кулинарам.

Набор продуктов:

  • два крупных лимона;
  • пол стакана оливкового масла;
  • три соловых ложки соевого соуса;
  • свежая зелень (чем больше видов, тем лучше);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимоны отжимаем и получаем из них сок, который затем нужно будет процедить.
  2. В готовый сок лимонов добавляется соевый соус, масло, мелко порубленная зелень, соль и приправы.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Готовое рыбное филе выкладывается в маринад и, при помощи рук, аккуратно перемешивается. Это нужно для равномерного покрытия рыбы маринадом.
  5. В лимонном маринаде рыба должна находиться около полутора часов в прохладном месте. Через сорок пять минут от начала маринации, кусочки филе нужно перевернуть.
  6. Филе замариновано и можно его отправлять на решётку.

Рецепт с имбирем

Приготовленная на мангале рыба, замаринованная с имбирём, получится необыкновенно сочной и ароматной. Готовить имбирный маринад просто.

Для этого будут нужны:

  • три головки лука;
  • грамм двадцать имбирного корня (можно использовать и сушеный имбирь);
  • половинка горького перца;
  • один зубок чеснока;
  • три столовых ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  1. На тёрке необходимо измельчить имбирь.
  2. Мелко нарубить зелень, перец и чеснок.
  3. Лук нарезать крупными кольцами.
  4. В отдельной ёмкости необходимо соединить имбирь, зелень, перец, чеснок и лук с соевым и лимонным соком.
  5. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
  6. В полученный маринад на десять минут отправляется рыбный продукт.
  7. Теперь можно приступать к процессу приготовления шашлыка из рыбного продукта в имбирном соусе.

Маринад с медом

Великолепный и простой рецепт маринада из мёда.

Для его приготовления нужно всего лишь:

  • по три столовых ложки мёда (лучше светлого) и соевого соуса;
  • небольшая перчинка чили.

Приготовление:

  1. Перец необходимо измельчить ножом.
  2. Смешать мёд и соевый соус до образования однородной жидкой консистенции.
  3. В полученную смесь добавить измельчённый перец.
  4. Тщательно перемешать.
  5. В готовый маринад, буквально на десять минут, выкладываются кусочки филе.
  6. Рыбка замаринована и готова отправиться на мангал.

Способов и рецептов маринования рыбы для мангала очень много. Решив приготовить рыбный шашлык, можно использовать готовые рецепты приготовления маринада, но можно и поэкспериментировать. Главное не переусердствовать со временем маринования и тогда пикник будет удачным. Приятного всем аппетита!

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, – это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

Маринад для скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Ловля хариуса летом: снасти и поиск мест обитания рыбы, техника

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

Шашлык из рыбы: 7 рецептов удачного маринада для кулинара любого уровня

С правильным маринадом даже неопытный кулинар сможет приготовить очень вкусный шашлык из рыбы. Главное, не использовать белый уксус, ведь именно он делает филе жестким и навсегда отбивает охоту жарить на мангале лосося, скумбрию, окуня или форель. Следующие семь рецептов ― это гарантия успеха.

С белым вином

В состав входит корень имбиря, поэтому такой маринад лучше всего подойдет для белых речных сортов. Если готовите шашлык, то маринуйте рыбу 30-40 минут, а если собираетесь запекать ее на решетке, то 1,5 часа.

Расчет на 1,5 кг филе:

  • белое вино, предпочтительно сухое ― 1 стакан;
  • сахар ― 2 чайных ложки;
  • свежий измельченный имбирь ― 50 г;
  • оливковое масло ― 150 мл;
  • соевый соус ―100 мл.

Смешайте все ингредиенты, погрузите куски или тушки в маринад целиком и держите в холодильнике. Остатками смеси можно будет поливать шашлык во время жарки ― это придаст ему более концентрированный аромат.

С чесноком и лимоном

Это классический рецепт, подходит абсолютно для всех сортов рыбы и любых методов приготовления. Кстати, можно использовать его еще и для морепродуктов на гриле: осьминога, ракушек, гребешков, креветок, кальмаров.

Лимон хорошо дополняет нежный вкус лосося и форели, но подойдет даже для насыщенно-ароматной сельди или скумбрии. Используйте свежевыжатый лимонный сок, а не покупной. Второй вариант ― лайм, он позволяет приготовить шашлык с оттенком азиатской кухни.

На 1 кг филе возьмите:

  • лимон или лайм ― 3 штуки;
  • оливковое масло ― 0,5 стакана;
  • чеснок ― 2-4 зубчика;
  • соль, специи и сушеные травы по вкусу (душица, майоран, кориандр, базилик, кайенский перец).

Поместите заготовки в смесь на 1 час, а потом сразу переходите к запеканию или жарке.

С пивом

Отдавайте предпочтение «живому» пиву ― оно добавляет готовому шашлыку приятную кислинку. Темное или светлое ― выбор за вами. Темное пиво придает немного терпкий вкус, что хорошо подходит для скумбрии, сельди или карпа.

Из расчета на 2 кг рыбы:

  • пиво ― 500 мл;
  • масло подсолнечное ―150 мл;
  • чеснок ― 3-4 зубчика;
  • соль по вкусу.

Мариновать придется 12 часов, обязательно под пищевой пленкой, иначе дивный аромат просто выветрится. Излишками смеси можно будет поливать шашлык во время жарки.

С горчицей

Для речных сортов хорошо подходит горчичный маринад, и выдерживать в нем рыбу нужно не менее 10 часов. Горчица отбивает неприятный запах, делая филе нежным и совсем не жестким.

На 1 кг возьмите:

  • бальзамический уксус ― 2 ст. ложки;
  • соевый соус ― 2 ст. ложки (выбирайте не очень соленый);
  • укроп ― 1 небольшой пучок, нарезанный мелко;
  • оливковое масло ― 200 мл;
  • горчицу сладкую ― 2-3 ст. ложки с горкой;
  • чеснок, соль и специи по вкусу.

Густо намажьте филе этой смесью, оберните пищевой пленкой и держите на средней полке холодильника.

С водкой

Интересный рецепт, который подойдет для осетра, лосося, тунца или семги. Кстати, можно замариновать и целую дораду перед запеканием на решетке.

Ингредиенты на 1,5 кг шашлыка:

  • водка ― 200 мл;
  • соевый соус ― 4 ст. ложки;
  • чеснок ― 2-3 зубчика;
  • приправы по вкусу (перец чили, сладкая паприка, розмарин, базилик).

В водочном маринаде не нужно держать рыбу более 2 часов, так что крупные тушки лучше сразу нарезать ― так каждый кусочек хорошо пропитается ароматной смесью. Выбирайте хорошую водку с нерезким запахом, иначе будет сильный спиртовой привкус.

С болгарским перцем

Для белых речных сортов подойдет маринад с болгарским перцем и кунжутным маслом. Такой тандем идеален для сортов с низким содержанием жира ― сухая рыбка становится сочнее и мягче, готовится на углях за считанные минуты.

На 1,5 кг филе вам понадобится:

  • болгарский перец ― 1-2 штуки;
  • петрушка, кинза, сельдерей ― по 1 пучку;
  • лимон ― 1 крупный;
  • кунжутное масло ― 100 мл;
  • морская соль ― 1,5 ст. ложки.

Овощи и зелень порубите как можно мельче, посолите и разомните руками, чтобы они пустили сок. Выдерживать рыбу в таком маринаде нужно 2-3 часа, а потом сразу нанизать на шампуры и жарить. Можно чередовать кусочки с колечками болгарского перца.

С красным вином

Если у вас есть сухое красное вино, которое недостаточно хорошо на вкус, чтобы пить, то оно идеально подойдет в качестве основы маринада для сельди или скумбрии. Отлично получается филе на решетке, но можно нанизать тушки на шампуры или шпажки.

Расчет на 1 кг рыбы:

  • красное сухое вино ― 1 стакан;
  • масло подсолнечное ― 0,5 стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Для рыбы обычно рекомендуют белый или зеленый перец, но здесь лучше использовать свежемолотый черный. Оставьте ее в готовой смеси на 1-1,5 часа, затем можно начинать готовить.

Все рецепты очень простые, но дают потрясающий результат. Вы полюбите рыбный шашлык даже больше, чем сочный свиной. Получается легкое, очень летнее блюдо, да и готовится рыба в 2-3 раза быстрее любого мяса.

OffroadAndPhoto › Блог › Выставка “Охота и рыболовство на Руси 2019” глазами дилетанта

Давненько не бывал я на таких выставках, да и охотник-рыбак из меня так себе, поэтому серьёзного тут не ждите) Всё написанное является моим личным мнением 😉

В целом посмотреть было на что и поразевать рот, как тот мишка на первой фото, тоже…

Ну самое первое прям на входе рассказы интересных людей в сопровождении годных слайдов.

Вторым самым ярким впечатлением стала вот такая игрушка за, примерно, 600 тысяч рубчиков:

Отваливаешь денег и получаешь дистанционно управляемый теплоглаз. Очень круто, качество картинки шикарное! Можно сидя в тачке в лесу разглядеть как мимо проходят лоси, зайцы и прочая фауна… Для ленивых охотников)))

И ещё о ленивых. Зачем сидеть и выглядывать того же кабанчика если можно расставить по периметру вот такие штуки и спокойно сидеть на стульчике листать фэйсбучек в ожидании сигнала))) Вот до чего техника дошла…

Идём дальше! Конечно же охотнику и рыболову не обойтись без модных тапок! А то как лошара… Медведь и карась нынче прошаренные к прикинутому не по моде подойдут)))

Порадовал довольно богатый ассортимент плюшевых рыб и уток. Видимо чтоб не одиноко было спать ночью и сны снились исключительно о любимом хобби!

А, да! И пахнуть ты должен как мужик! Например дюшесом) Ну а в баночке, ясен перец, чтоб не размокло в походных условиях.

И когда ты уже благоухаешь дюшесом, обставился ловушками и включил теплоглаз пора приманивать лося!

И вэйпы какие то не правильные, не как по всей Москве продают. Без дыма, зато музыкальные)))

Переходим в другой зал и попадаем в рыболовную часть. И сразу видим снасти для гламурных рыбаков!

Ну и если ты гламурный, то у тебя есть чихуахуа которая, естественно, разделяет твоё хобби. Поэтому при покупке лодки, лодочка для собачки в комплекте!

И во это прям красиво и залипательно! Видимо чтоб рыбе было лучше видно ночью, что точно не надо жрать…

А эхолот показывающий в аквариуме 5 метров это так и надо? Ребят я не в курррсе…

На дворе 21-й век, поэтому кроме обычных лодок было что-то новое (во всяком случае для меня)…

Не водные средства передвижения тоже представлены. Например Квадратиш, практиш, алюминиш! Как по мне так симпатично!

И R2D2 с тёмной стороны пип-пи-пип-пшшшшш…

На втором этаже расположились вкусняшки!
Вкусно и полезно!)

А вот преступно низкий ассортимент сушёной и вяленой рыбы я понять не смог(((

Ну и ещё немного слайдов. Категорически рекомендую посетить данную выставку в 75-ом павильоне ВВЦ. Много интересного, полезного и красивого.

Читайте также:  Схема изготовления макушатника и принцип ловли, видео и фото

Обзор 31 выставки “Охота и рыболовство на Руси”

В Москве проводятся 3 крупных выставки по охоте и рыбалке; две из которых проходят по 2 раза в год. Итого, 5 больших выставок-ярмарок ежегодно.

Все главные охотничьи и рыболовные выставки 2021

Ближайшие: в марте и далее

Охота и рыболовство на Руси. Весна 2021

11 марта – 14 марта

Место проведения: Экспоцентр на Красной Пресне
Большие разделы охоты, рыбалки и специльного транспорта.

Телефоны: +7 (495) 258-87-66

ORЁLEXPO

14 октября – 17 октября

Место проведения: Гостиный Двор
Московская Международная Выставка оружия и товаров для охоты

Телефон: +7 (495) 648-68-86, +7 (915) 361-04-84

«Оружие и Охота» ARMS & Hunting 2021

Даты уточняется

Место проведения: ВДНХ
Оружие, снаряжение, оптика, экипировка, охотничий туризм.

Телефоны: +7(495) 698-12-51

Фестиваль охотников, рыбаков, туристов. Весна

Даты уточняются

Место проведения: Крокус Экспо

6 больших тематических разделов. Новинки рыболовно-охотничьего рынка и товарных предложений туристического назначения.

Телефоны: 8 (495) 223-4218

Охота и рыболовство на Руси. Осень 2021

Даты уточняются

Место проведения: ВВЦ (ВДНХ), Павильоны: 75 и 69
Большие разделы охоты, рыбалки и специльного транспорта.

Телефон: 8 (495) 783 06 22

Фестиваль охотников, рыбаков, туристов
Осень. 2021

Сроки уточняются

Место проведения: Крокус Экспо

6 больших тематических разделов. Новинки рыболовно-охотничьего рынка и товарных предложений туристического назначения.

Телефоны: (495) 223-4218

Ярмарки-продажи для охотников и рыболовов

Отличительная особенность охотничье-рыболовных выставок-ярмарок в том, что здесь любой экспонат можно не только увидеть, но и купить (правда, некоторые товары продаются только оптом). Фактически, эти мероприятия представляют собой огромный магазин «Рыболов-охотник», очень удобный для покупателей тем, что имеются уникальные возможности для сравнения товаров по ассортименту и цене. Кстати, очень многие магазины (-интернет, в том числе) здесь бывают представлены. В том числе и некоторые зарубежные, например, из Латвии, Польши, Китая, Японии.

Не случайно, эти выставочные мероприятия проводятся весной и осенью, – пока охотничий сезон еще не открыт, и у охотников есть время не спеша подготовиться к его началу. То же самое касается и рыболовов: межсезонье – лучшее время подготовить и обновить снасти, приобрести новое снаряжение.

Тематика и ассортимент всегда широки. Это и такие разделы, как утепленная и специальная одежда, например, гидрокостюмы. И специальная техники, в том числе лодки, катера и автомобили повышенной проходимости. И, конечно, специализированное снаряжение, снасти: ружья, ножи, приспособления, приборы ночного видения для охотников; удилища и рыболовная оснастка для рыбаков.

ORЁLEXPO 2021

Как добраться:

Адрес: Москва, Центр, ул. Ильинка, дом 4
Ближайшие станции метро: Площадь Революции, Китай-Город.

14 октября – 17 октября

Где: Выставочный центр Гостиный Двор

Телефоны: +7 (495) 648-68-86, +7 (915) 361-04-84

Стоимость билета:

В кассе Гостиного двора – 500 рублей

Электронный билет – Уточняется

Московская Международная Выставка оружия и товаров для охоты

Выставка объединенит на одной площадке производителей, продавцов, пользователей гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия, законодателей, регулирующих оборот оружия, профессионалов из сфер безопасности и туризма.

ORЁLEXPO – одна из самых знаковых в оружейной отрасли B2B-площадок. Она открыват огромные возможности для обмена опытом, поиска деловых партнёров и заключения контрактов.

В рамках выставки пройдет насыщенная деловая программа с участием руководителей «РОСТЕХА», Минпромторга, Союза Российских оружейников, включающая в себя форум, круглые столы, семинары и пресс-конференцию ведущих экспертов по оружию и охоте.

Фестиваль охотников, рыбаков, туристов
Выставка-ярмарка
в Крокус-Сити

Как добраться:

Адрес: (65-66 км МКАД), г. Красногорск, ул. Международная, д. 16
Ближайшая станция метро: Мякининская

Где: Международный выставочный центр Крокус Экспо Павильон 2, залы 5, 6

Телефон: +7 (495) 223-4218

Официальный сайт: www.fishunt-fest.ru

Стоимость билета: Вход бесплатный

Международная выставка-ярмарка – одно из популярнейших московских выставочных мероприятий для охотников, рыболовов, туристов. Гостей выставки ожидают: товары и услуги рыболовно-охотничьего и туристического направлений по самым привлекательным ценам, новые встречи, деловые контакты, развлечения для детей и взрослых. Приходите, вход бесплатный.

Тематика выставки-ярмарки :

– Рыболовные снасти, снаряжение и инвентарь;
– Одежда, обувь, аксессуары для охоты и рыбалки;
– Охотничье оружие, ножи, инструменты;
– Фонари, оптика;
– Луки, арбалеты, тиры и аксессуары для стрельбы;
– Полевая экипировка, средства защиты, аксессуары;
– Транспортные средства для охоты и рыбалки: автомобили, лодки, снегоходы и т.д.;
– Изделия из кожи, кости, меха, чучела, трофеи;
– Рыболовный и охотничий туризм;
– Снаряжения для дайвинга, подводной фото и видеосъемки, подводной охоты;
– Снаряжение для отдыха, туризма и спортивного сплава;
– Аксессуары для водных видов спорта;
– Инвентарь для экстремальных видов спорта;
– Спортивная экипировка, обувь и инвентарь;
– Одежда и инвентарь для велоспорта, велосипеды;
– Одежда, обувь, инвентарь для зимних видов спорта;
– Страховочные системы и аксессуары для альпинизма;
– Семинары, учебные курсы, конференции;
– Информация о прокате рыболовного инвентаря и снасти;
– Общественные организации для туристов, охотников и рыбаков;
– Специализированная литература;
– Подарки и сувениры.

Посетителей ждет интересная программа для детей и юношества от объединения «Лагерь навыка»

Охота и рыбалка на Руси


Увеличить

Как добраться:

Адрес: Краснопресненская набережная, 14
Ближайшие станции метро: Деловой центр, Выставочная.

ЦВК Экспоцентр на Красной Пресне
Ближайшие станции метро: Деловой центр, Выставочная (50 м от Западного входа в Экспоцентр)

11 марта – 14 марта

Где: Экспоцентр на Красной Пресне

Телефон: +7 (495) 258-87-66

Официальный сайт: www.hunting-expo.ru

Стоимость билета:
— 250 руб. при покупке онлайн
— 300 рублей в кассах в Экспцентре

Время (часы) работы:
11.03 – 13.03 с 10.00 до 18.00
14.03 с 10.00 до 16.00

Главные тематики:

– оснащение и одежда для охоты и рыбалки;
– охотничий и рыболовный туризм;
– охотничьи ружья, ножи;
– средства защиты для охоты и рыбалки;
– автомобили и катера, лодки для охоты и рыбалки, двигатели;
– приборы и средства (радионавигация, оптика, ночное видение);
– охрана и развитие охотничьих ресурсов.

Выставочное пространство поделено на три раздела:

Зал А:
Рыболовные снасти, оборудование и аксессуары, катера, лодки и моторы.

Залы В, С:
Оружейный салон, товары охотничьего и туристического ассортимента.
Охотничий и рыболовный туризм.

Зал(Уточняется):
Смешанная экспозиция, палаточный городок.

На открытой площадке перед павильоном выставляются средства спецтранспорта.

«Оружие и Охота» – «ARMS & Hunting» 2021


Увеличить

Как добраться:

Адрес: проспект Мира, 119
Ближайшая станция метро: ВДНХ.

Где: Выставочный центр ВДНХ

Телефоны: +7(495) 698-16-76, +7(495) 698-12-51

Официальный сайт: www.armsandhunting.ru

Стоимость билета: 350 рублей

Российская «ARMS & Hunting» заняла достойное место в мировом рейтинге оружейных выставок и уже упоминается в одном ряду с американской Shot Show, немецкой IWA и итальянской EXA. Посетители, пришедшие ознакомиться с экспозицией в Гостином Дворе, имеют возможность увидеть и прицениться к охотничьим и спортивным ружьям, практически, всех ведущих мировых производителей: Blaser, Beretta, Browning, Mauser, Umarex.

Некоторые страны, например, Германия, Бельгия, Италия, Чехия представлены так обстоятельно, что имеют собственные павильоны.

Свои стенды имеют все главные российские производители и дистрибьюторы гладкоствольного оружия. Среди разделов выставки: охотничьи хозяйства России, зарубежные сафари-туры. Естественно, здесь можно будет выбрать и приобрести охотничьи подарки и сувениры, найти контакты хорошего салона таксидермии.

Главные тематические направления:

– Охотничье и спортивное оружие
– Охотничьи и спортивные патроны
– Снаряжение и оптика
– Специальные средства по уходу за оружием
– Экипировка и аксессуары для охоты
– Гражданское оружие самообороны
– Холодное оружие
– Луки, арбалеты

Все выставки «Охота и рыбалка 2021» в Москве

Охота и рыбалка – увлечение тысяч людей, живущих в России. Всё ещё имеющиеся необъятные просторы, множество почти девственных уголков природы позволяют многим жителям «звериных мегаполисов» почувствовать себя охотниками и рыболовами, отвечая на зов инстинктов, дремлющих в человеческой душе.
Выставочный бизнес не мог бы никоим образом пройти мимо возможности заполнить эту нишу человеческого интереса и поэтому количество выставок, посвящённых охоте и рыбалке, в частности в Москве, с каждым годом только увеличивается. Растёт количество экспонентов и посетителей, множится ассортимент товаров и услуг, предлагаемых поклонникам охотничьего ружья и удочки.
***
Самые разные по своей значимости и объёму выставки, посвящённые товарам для охоты и рыболовства, проходят в Москве. Порой к названию выставки добавляются слова «активный отдых», «туризм» – суть охотничьей ярмарки-выставки от этого не меняется. В основе экспозиции любой такой выставки находятся оружие, снасти, охотничьи аксессуары, одежда, средства передвижения по земле, воде и даже воздуху. Ну и непосредственно услуги всевозможных угодий, заказников, баз, лесных домиков и пр.

Выставки весной 2021:

Весной 2021 года пока запланированы две выставки:
“Охота и рыболовство на Руси – 2021” впервые пройдёт не на ВДНХ, а в Экспоцентре на Красной Пресне:

1 – 4 апреля 2021 пройдёт Международная выставка «Клинок — традиции и современность»

С 22 по 25 апреля 2021 в выставочном комплексе Даниловский Event hall ожидается московская выставка клинковых изделий «Арсенал»
На выставке будут представлены многочисленные авторские коллекции признанных мастеров ножевого искусства. Официальный сайт arsenalexpo.ru
Ранее выставка проходила в здании правительства Москвы по адресу ул.Новый Арбат, д.36/9.
Телефоны организатора:
+7-910-448-54-08
+7-916-757-06-78

В Крокус Экспо в 2021 году опять ожидается Фестиваль охотников, рыбаков и туристов.
В предыдущем году выставка так и не состоялась.Ранее мероприятие называлось “Охота, Рыбалка” и пр.
Официальный сайт: www.fishunt-fest.ru (бывший www.safariexpo.ru)
Мастер классы известных рыболовов, пять огромных разделов, более трёхсот отечественных и зарубежных участников.
Как добраться: 65 км МКАД, станция метро «Мякинино».

О других главных московских охотничье-рыбацких выставках в 2021 году мы сообщим позже.

Выставки осенью 2021:

С 14 по 17 октября 2021 в Гостином дворе пройдёт во второй раз новая Московская Выставка оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO 2021».
Анонсированная Цель выставки – объединение на одной площадке производителей, продавцов, пользователей гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия, законодателей, регулирующих оборот оружия, профессионалов из сфер безопасности и туризма.
Более полная информация об этом мероприятии будет позже.

Выставка оружейников «Оружие и Охота» “ARMS & Hunting” теперь планируется в 2021 году на ВДНХ, в павильоне 75.
(Да-да! Ранее она проходила в Московском Гостином Дворе)

Часы работы:
10.00 – 18.00 (в последний день работы закрывается в 16.00)

Официальный сайт выставки www.armsandhunting.ru

Видео: обзор и частное мнение специалиста о выставке ARMS & Hunting

Прошедшие выставки:

Как-то летом, совсем «не в сезон», компания ООО «Радуга» провела две «Народные Выставки-Ярмарки» на Арбате – «На рыбалку охота!», о которых мы писали. Скорее всего эта практика продолжится, хотя пока сообщений о следующей выставке нет.

Оцените статью
Добавить комментарий