Рецепты приготовления стерляди с фото: как можно вкусно приготовить стерлядку

Рецепты приготовления стерляди

Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Рыба является промысловой. В продажу поступает в разном виде: свежей, замороженной, копчёной, цельными тушками, стейками, в виде консервов. Из ощутимых проблем её чистки можно отметить плотные наросты с шипами, которые не так легко удалить даже ножом.

Блюда из стерляди в кулинарии

Стерлядь широко используется в кулинарии, является украшением праздничных торжеств. Часто называется царской рыбой. Кушанья из неё тоже называют царскими. Многие рецепты сопровождаются словами «по-царски» — этим подчёркивается их изысканность и вкусовое достоинство.

Стерляжья уха ранее была излюбленным блюдом русской знати. Для наваристости готовили крепкую тройную уху, где первый бульон был куриным, второй готовился из ершей и прочей мелочи, и лишь в третью закладку добавляли стерлядку. Рыбку жарят, запекают, фаршируют, солят, консервируют, балыкуют, готовят на пару, подают в виде заливного блюда.

Шашлыки на шпажках или стерлядь, запечённая целиком, украсят любое застолье. В праздничной рецептуре стерляжьих блюд, наряду с привычными продуктами — овощами и крупами — присутствуют редкие пряности, вино и шампанское, изысканные соусы. Рыбку добавляют в салаты, делают из неё пикантные закуски.

Чёрная стерляжья икра на протяжении многих столетий неизменно является деликатесом. Она вкусна в солёном виде, причём её совсем несложно засолить дома. Или найти ей другое применение, используя для разных блюд в жареном или запечённом виде.

Как приготовить стерлядь — список популярных рецептов

Предлагаем список рецептов приготовления блюд из стерляди, доступных всем. Каждое блюдо сопровождается небольшим описанием и фото. Нажатие на название переместит читателя на страничку с подробным описанием таинств и секретов приготовления.

Как необычно приготовить отварную рыбу.
1) Отваривание стерляди с овощами (луком, морковью, картофелем) и белыми кореньями.
2) Отваривание рыбы с бочковыми или маринованными огурцами в огуречном рассоле, подача со свежим укропом.
3) Стерлядь в отваре из грибов, овощей, сухого вина.

Запекание стерляди в духовом шкафу.
1) Тушка, запечённая целиком, с дольками картофеля в укропно-сметанной заливке. Сметану можно заменить сливками. В надрезы тушки вставить кусочки лимона.
2) Рыба в фольге, запечённая с кольцами репчатого лука, лимоном и свежими травками (базилик, тархун).

Как лучше жарить стерлядь на сковороде и в духовке. Два интересных рецепта приготовления жареной рыбки.
1) Стерлядь под сырной корочкой из твёрдого сыра.
2) Обжаренные кусочки рыбы в томатном соусе с чесноком, кинзой, орехами и прочими специями. Можно добавить немного сухого белого вина.

Именно так называется рыбка, запечённая целиком в особом вкусном маринаде из сока, выжатого из апельсина, вина, сухих специй и пряных травок. Особенности разделки рыбы для приготовления блюда стерляди по-царски. Подготовка рыбы, маринование, запекание. Как сделать вкусный фирменный соус.

Приготовление вкусной солянки в режиме «Тушение» и «Подогрев». Особенности нарезки и закладки продуктов. Чистка и разделка рыбы. Ингредиенты для сборной солянки: лук репчатый, маринованные огурцы и каперсы, морковь, картофель, маслины, томатная паста, лимон, яйца, специи, свежая зелень.

Блюда из стерляди, брюшко которой начинено фаршем. Приготовление начинки, заворачивание рыбы в фольгу, запекание в духовке.
1) Стерлядь, фаршированная королевскими креветками, сыром, огурцами, болгарским перцем.
2) Рыба с фаршем из грибов, обжаренных с луком и смешанных с отварным рисом.

Стадии приготовление шашлыка — разделка рыбы, маринование, нанизка кусочков рыбы на шампуры, запекание над углями. Два варианта приготовления маринада:
1) из лимона, майонеза и специй,
2) более сложный маринад из большого числа компонентов, включая йогурт, чеснок, имбирь, индийские специи.

Как правильно подготовить рыбный бульон. Последовательность закладки продуктов в уху. Основные ингредиенты для ухи: курица, белые коренья, зелёный лучок, специи, лимон, сухое шампанское, овощи — картофель, морковь. Оттяжка из икры для осветления бульона. Шампанское брют для ухи по-царски.

Уха, приготовленная из головы стерляди и речной мелочи. Для пикантности в ушицу вливается стакан белого вина. Второй рецепт — уха из стерляжьей головы и головы сёмги. В обоих рецептах в бульон кладётся лук, морковь, картофель, специи. Во втором рецепте добавляется крупа — пшено, перловка.

Таинства приготовления нежного воздушного фарша. Добавление хлеба, размоченного в сливках или молоке. Рецепты котлеток.
1) С соусом из сливок и сыра с плесенью.
2) С грибным соусом, пожаренные во фритюре.
3) С манной крупой и зеленью.
4) Котлетки с начинкой из масла, укропа и варёных яиц.

Как приготовить стерлядь в виде янтарного балыка. Подготовка рыбы к засолке — правильная разделка тушек. Специальный посол для балыкования рыбы. Промывка и просушка рыбы до нужной кондиции. Как не пересушить балык. Как правильно его упаковать, хранить, употреблять, подавать на стол.

Блюда из стерляди в уксусной заливке. Этапы приготовления хе: разделка и нарезка рыбы, маринование филе в уксусной эссенции до побеления и сморщивания рыбных кусочков. Смешивание ингредиентов. Заправка салата растительным маслом. Выдержка блюда, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось.

Секреты и хитрости приготовления заливных блюд. Варка легко желирующегося бульона, его основные компоненты. Использование специй для улучшения вкуса. Сборка заливных блюд, поэтапная заливка кусочков рыбы. Украшение дольками лимона, яиц, фигурно нарезанными овощами, фруктами, зеленью.

Варианты засолки рыбы перед копчением. Время выдерживания рыбы в соли. Промывка, подвяливание до появления плотной корочки. Копчение продукта холодным дымом, оптимальное время. Важность выдерживания определённой температуры дыма. Проветривание, вызревание рыбы перед употреблением.

Как приготовить стерлядь, обрабатывая её горячим дымом. Подготовка дров, древесных опилок, веток, коптильного оборудования. Засолка рыбы солью с перцем. Промывание, развешивание для просушки. Укладка в коптильне, режимы тепловой обработки. Время выдержки стерлядок в коптильном аппарате.

Как правильно завялить стерлядь, чтобы её вкус понравился всем. Процессы разделки рыбы, засолка, промывка, подсушка до необходимой кондиции. Рецепт вкусного салатика из вяленой стерляди с ингредиентами: огурцы, свежий салат, помидоры, оливки, картошка фри, плавленый сыр, мясо криля.

Разделка рыбы с икрой, вынимание икорных ястыков из брюшек, высвобождение икринок из мешочков. Получение вкусной малосольной зернистой и рассыпчатой стерляжьей икорки за 10 минут. Основные ингредиенты — икра и крупная соль, соотношение икры/соли. Как приготовить вкусную паюсную икру.

Как подготовить стерляжью икру к посолу — высвобождение икринок из ястыков. Засолка икорки разнообразными способами.
1) Пятиминутное приготовление икры — засыпка сухой мелкой солью и кратковременное настаивание.
2) Длительная засолка икры в кристаллизующемся горячем рассоле.

На этой страничке представлена поистине царская рыбка стерлядь. Рецепты приготовления блюд из стерляди и многие другие рецепты из разных видов рыб легко отыскать в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Блюда из стерляди: рецепты с фото

Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:

  1. У стерляди есть боковые и спинные жучки, особые наросты на теле, которые в ходе потрошения нужно срезать в первую очередь.
  2. Жесткую кожу снимать не стоит, потому что она сходит сама, когда рыба уже приготовлена.
  3. Вдоль позвоночника стерляди тянется белая жила – визига, ее извлечь надо обязательно. А чтобы это сделать, следует надрезать рыбу у головы и хвоста и осторожно вытянуть жилу.
  4. После потрошения стерлядь необходимо тщательно промыть.

Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями. Но традиционным, можно сказать, старинным блюдом считается уха, которую подавали еще русским царям.

Уха из стерляди

Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 луковица, по 20 г корня сельдерея и корня петрушки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
  2. Измельчить корни петрушки и сельдерея блендером, нарезать зелень и тоже измельчить в блендере. Почистить лук.
  3. Рыбу выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую луковицу, насыпать зелень и порошок корня петрушки и сельдерея. Если есть желание, можно добавить лавровый лист и черный перец в горошинах, но для классической ухи рекомендуется по минимуму использовать приправы, чтобы они не заглушали вкус самой рыбы.
  4. Дождаться, пока уха закипит, снять пенки, добавить соль и перец, варить еще час на слабом огне.
  5. Когда сварится, надо оставить суп на плите, чтобы он настаивался еще как минимум четверть часа.

После этого можно подавать на стол. А для украшения ухи хорошо подойдут лимонные дольки.

Стерлядь фаршированная

  • 3 стерляди среднего размера;
  • 1 кг свежих белых грибов;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Такого количества ингредиентов достаточно на 6 порций. Перед готовкой рыбу надо помыть, выпотрошить, удалить плавники и жабры. После этого противень застелить фольгой, стерлядь смазать оливковым маслом, натереть перцем и солью, выложить на противень.

Белые грибы нарезать и жарить с луком не дольше 4-5 минут. Рис отварить, добавить в него грибы, насыпать перца и соли, тщательно перемешать и попробовать.

Получившейся рисовой смесью нафаршировать рыбу, осторожно перевернуть ее так, чтобы брюшко было снизу, сверху смазать майонезом. Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать стерлядь при 180 градусах.

Когда рыба будет готова, ее можно украсить зеленью и лимоном.

Гарнир к такому блюду не требуется, поскольку в нем уже есть начинка.

Жареная стерлядь

Ингредиенты: 0,5 свежей стерляди, 50 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, соль и перец – по вкусу. Этого количества достаточно для приготовления 5 порций.

Рыбу нужно хорошо вымыть, выпотрошить, удалить слизь, пленки, жабры и плавники, после чего нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло надо растопить, смазать стерлядь, посыпать ее солью, перцем и панировочными сухарями.

На сковородке разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и жарить до возникновения золотистой корочки – это около четверти часа. Когда будет готово, еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и добавить базилик.

Балык из стерляди

Для приготовления 10 порций потребуется:

  • 1 штука филе стерляди;
  • морская соль – по вкусу.

Соль толстым слоем (до 1 см) насыпать в стеклянную посуду, сверху выложить филе стерляди и присыпать солью. Убрать в холодильник на неделю. А когда срок выйдет, достать и тщательно промыть филе.

После этого стерлядь надо нарезать крупными кусками, натянуть шпагат или нитку в сухом помещении и на два дня развесить на ней рыбу. Когда балык будет готов, его нужно мелко нарезать и можно подавать на стол.

Стерлядь на мангале

  • 5 свежих рыбин;
  • 100 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • пол-лимона;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • соль и специи – по вкусу.

Помыть, почистить и выпотрошить рыбу, после чего насухо обтереть ее бумажными полотенцами. Добавить к стерляди майонез, свежевыжатый лимонный сок, нарезанный полукольцами лук, мелко порубленную зелень и специи. Все тщательно перемешать, следя, чтобы она со всех сторон была смазана маринадом. В таком виде оставить рыбу в холодильнике на час.

Читайте также:  Елец - описание, фото, питание, размеры, ловля ельца, нерест

Когда придет срок и угли в мангале будут готовы, нужно аккуратно надеть рыбу на шампуры и выложить жариться. Стерлядь будет готова быстро — не дольше, чем через полчаса, когда мясо станет белым и матовым.

Стерлядь по-царски

  • 2 кг стерляди;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 анис;
  • 40 г лимонника;
  • 5 горошин черного перца;
  • 150 мл сливок (33%);
  • 30 г укропа;
  • 70 г красной икры;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Рыбу вымыть, выпотрошить, сделать маленькие надрезы вокруг головы, после чего обдать ее кипятком со всех сторон и осторожно соскрести чешую ножом. Крупные же чешуйки можно просто оторвать. Еще раз промыть рыбу в холодной воде и натереть ее солью и перцем.

Выложить в форму для запекания, добавить горошины черного перца, лимонник, анис и 100 мл вина. Полить сверху растительным маслом и убрать в духовку, разогретую до 140 градусов, запекать в течение часа. Когда стерлядь будет готова, нужно дождаться, пока остынет, осторожно поддеть кожу в надрезах вокруг головы рыбы и снять ее.

Для приготовления соуса оставшееся вино нужно вылить в кастрюльку и выпарить, добавить сливки, поперчить и посолить. А когда смесь закипит, снять ее с огня, добавить красную игру, укроп и перемешать. После этого соус будет готов.

Стерлядь выложить на блюдо, полить соусом, украсить свежей зеленью, овощами, дольками лимона и майонезом. Можно подавать, как второе блюдо на праздничный стол.

Стерлядь в шампанском

Ингредиенты: 1,5 кг рыбного филе, 200 мл сливок (10%), 350 мл полусладкого шампанского (сухое, брют), 50 гр. сливочного масла (82,5%), 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец – по вкусу.

Готовить необходимо в следующем порядке:

  1. Рыбу помыть, выпотрошить, удалить плавники, жабры, голову и хвост, после чего порезать на порционные кусочки.
  2. Разогреть сковородку, влить шампанское, добавить соли, перца, дождаться, пока закипит, и выложить рыбу. Варить до тех пор, пока стерлядь не будет готова, после чего аккуратно выложить ее на блюдо.
  3. Для приготовления соуса в другой сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно все перемешать. Добавить шампанского из той сковороды, где варилась рыба, сливок, дождаться, пока соус закипит, после чего варить его еще около 5 минут до обретения густой консистенции. Солить по вкусу.

Рыбу залить горячим соусом, украсить зеленью или лимонными дольками и можно подавать к столу.

Стерлядь, запеченная под сыром

  • 1 крупная рыба;
  • 1 кг картошки;
  • 200 гр. сыра;
  • 250 гр. масла;
  • 5 средних помидоров;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Тушка рыбы нужна будет целиком. Ее нужно помыть, выпотрошить, удалить все лишнее – жабры, плавники. После этого стерлядь необходимо натереть специями снаружи и внутри, и оставить мариноваться минут на 15. Картошку за это время надо помыть, почистить и нарезать кругами. Сыр натереть на крупной терке стружкой, сливочное масло растопить на паровой бане, а помидоры порезать кружочками.

Когда рыба промаринуется, ее необходимо натереть маслом и посыпать панировочными сухарями. Противень застелить фольгой, смазать маслом, на середину поместить рыбу, со всех сторон обложить ее картошкой, сверху на стерлядь выложить кружочки помидоров.

Поставить противень в духовку на 45 минут и запекать блюдо при 190 градусах. За 10 минут до окончания готовки противень достать, посыпать рыбу сырной стружкой и вернуть в духовку. Готовую стерлять подавать к столу, украшенную зеленью или лимоном.

Уха из стерляди на курином бульоне

Ингредиенты: 500 г свежей стерляди, 500 г курицы, 20 г корня петрушки, 80 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 400 г картошки, 800 г морковки, 50 мл водки, 20 г укропа, соль по вкусу.

Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 2 часа, не забывая снимать пенки с бульона. Лук почистить и добавить в кастрюлю целиком. Вслед за ним доложить лавровый лист, горошины черного перца, а также вымытый и почищенный корень петрушки.

Стерлядь вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост. После чего, добавить их в куриный бульон. Через два часа варки бульон процедить, убрать из него курицу, лавровые листы, лук, корень петрушки и горошины перца, а также рыбную голову и хвост.

Картошку и морковку вымыть, почистить и нарезать: картошку средними брусками, а морковку – кружочками. Процеженный бульон вернуть на плиту, добавить в него овощи, посолить и перемешать.

Почищенную и выпотрошенную тушку стерляди нарезать на крупные порционные куски и добавить их в уху. После чего варить еще четверть часа, не забывая снимать с бульона пенки.

За 5 минут до окончания готовки добавить водку, перемешать. Когда уха сварится, подать ее на стол горячей и украшенной зеленью.

Уха из стерляди с речной рыбой

Ингредиенты: 500 г мелкой речной рыбы, 1,5 кг стерляди, 1 сельдерей и 1 корень петрушки, соль по вкусу и 3 л воды.

Речную рыбу почистить, выпотрошить, выложить в кастрюлю, добавить корни петрушки и сельдерея, после чего залить водой, поставить на плиту и варить час. А когда сварится, получившийся бульон через дуршлаг перелить в другую кастрюлю.

Стерлядь выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, удалить ножом слизь и вытереть тушку полотенцем. Нарезать порционным кусками, добавить их в получившийся бульон и поставить на сильный огонь. После закипания варить до готовности на среднем огне. Сварившуюся уху настаивать на плите около 5 минут, после чего можно есть.

Блюда из стерляди – лучшие рецепты приготовления

Стерлядь – благородная царская рыба. Только опытные кулинары знают, сколько ее необходимо варить. На приготовление стерляди обычно требуется около 15-25 минут. Для начала нужно ее выпотрошить, отрезать голову и хвост, после положить в кипяченую воду и слегка посолить.

Стерлядь ценилась во все времена. Не один царский прием не обходился без этой благородной и полезной закуски. Это символ достатка и роскоши. По народному поверью, подавать на стол стерлядь — значит желать своему гостю здоровья и процветания. Эта рыба настолько хороша, что ее используют практически целиком, кроме внутренностей. Хорду стерляди можно использовать как начинку для пирогов и кулебяки. Существует множество рецептов из этой рыбы.

  1. Запеченная стерлядь по-царски
  2. Стерлядь жареная с сыром
  3. Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами
  4. Стерлядь фаршированная
  5. Классическая запеченная стерлядь
  6. Стерлядь жареная
  7. Небольшие хитрости

Запеченная стерлядь по-царски

  • Рыба – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза);
  • Специи по вкусу.

В духовке стерлядь готовить не только вкусно, но и полезно.

  1. До начала приготовления необходимо выбрать ингредиенты для фаршировки рыбы по-царски. Они могут быть разнообразными и в зависимости от вкуса и предпочтений.
  2. Базовый рецепт можно видоизменять на свое усмотрение.
  3. Помыть, выпотрошить рыбу. Посолить, натереть специями и смазать оливковым маслом спину и брюхо рыбы.
  4. Нарезать репчатый лук и лимон. Половиной этой смеси зафаршировать стерлядь.
  5. Взять большой противень, разложить на нем фольгу для запекания, оставшуюся смесь из лимона и лука, добавить мелко нарезанную зелень и завернуть рыбу в приправах. Подождать пять минут, чтобы рыба пропиталась, и поставить ее в духовку.
  6. Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа в зависимости от размера рыбы. Время готовки может колебаться в пределах 15 минут.
  7. За 10 минут до истечения времени приготовления, раскрыть фольгу со стороны спины рыбы и дать ей подрумяниться. Блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Подают стерлядь, как правило, на большом блюде с листьями салата, помидорами, лимоном и оливками. А на гарнир можно сделать запеченный картофель или овощи в духовке.

Еще один хороший рецепт это запекание стерляди в духовке на противне.

Стерлядь жареная с сыром

Этот рецепт жареной стерляди прост и отлично подойдет для семейного ужина. И если вы не знали, что сделать с выловленной стерлядкой, даем подсказку: поджарьте ее, а затем притомите в духовке. А чтобы приготовить такую жареную стерлядь на сковороде, нам нужны:

  • стерлядь — 1 килограмм;
  • панировочные сухари — 3 столовых ложки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сыр твердый — 200 граммов;

Количество порций: 5 штук;

Время приготовления: 1 час .

  1. Начинаем с кропотливой работы: рыбу нужно почистить, смыть слизь, выпотрошить, отрубить голову и затем нарезать на порции. Не забудьте удалить плавники, вынуть пинцетом реберные кости из мяса. Затем стейки стерляди солим и перчим.
  2. Растапливаем в пиале сливочное масло. Обмазываем им изнутри и снаружи каждый кусочек рыбы, а затем посыпаем панировочными сухарями.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем каждый кусочек стерляди с обеих сторон.
  4. После этого включаем духовку на 180 градусов. Натираем сыр. Куски рыбы укладываем на жаропрочную посуду, посыпаем сверху сыром и отправляем на 4 минуты печься. Готовое блюдо декорируем листьями салата и подаем горячим. А пока ваши домочадцы пробуют вкусную стерлядь, жареную под сырной коркой, вы сможете спокойно посмотреть свежие фото, предложенные посетителями сайта «Рыбалка Всем!»

Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами

Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.

  • Стерлядь – 900 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Тимьян – 4-5 веточек
  • Чеснок – 1 головка
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – половина пучка
  • Картошка – 1 килограмм
  • Лук – 2 луковицы
  • Сметана – 150 грамм
  • Оливковое масло – 50 миллилитров
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  1. Чтобы приготовить запеченную стерлядку для начала подготовим заправку (маринад) для рыбы. Натрем цедру лимона на мелкой терке. Переложим цедру в глубокую миску. Добавим 2 чайные ложки соли, черный перец, оливковое масло. Перемешаем до образования кашицы. Оставляем на 15-20 минут.
  2. Берем шампиньоны. Грибы промытые и просушенные. Выдавливаем в шампиньоны 1-2 зубчика чеснока. Заливаем оливковым маслом. Солим 2-3 щепотки. Добавляем 2 чайные ложки паприки. Перемешиваем.
  3. Заливаем картошку водой и ставим на огонь, когда закипит, варим не более 5 минут. После чего сливаем воду и даем немного остыть.
  4. Берем сметану и выдавливаем в нее зубчик чеснока. Добавляем 2 щепотки соли. Немного черного перца. Хорошо перемешиваем.
  5. Берем стерлядку. Рыба довольно-таки «сопливая», поэтому нужно запастись бумажными полотенцами, чтобы убирать с нее слизь. Тонко срезаем костные щитки (жучки) с хребта и боков рыбы. Потрошим рыбу (разрезаем рыбу по брюху). Убираем внутренности. Хорду (визигу) можно оставить или вырезать, кому как больше нравится. Чистим жабры.
  6. Перекладываем рыбу на противень. Намазываем стерлядь снаружи и внутри заправкой (маринадом) из цедры лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
  7. Пока стерлядь маринуется подготовим остальные ингредиенты. Одну луковицу нарезаем кружками, чтобы использовать их в качестве подложки под рыбу. Вторую луковицу разрезаем на 2 части, первую часть режем тонкими полукольцами, которые будем использовать для фаршировки рыбы, вторую часть более толстыми, которые будем использовать для подложки. Тонкие полукольца перекладываем в миску.
  8. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем в миску к луку.
  9. Нарезаем укроп для посыпки итогового блюда.
  10. Оставшуюся зелень мелко рубим, она пойдет внутрь стерлядки. Добавляем зелень в миску к луку с чесноком. Разрезаем оставшийся лимон на 2 части и выдавливаем сок одной половинки в чашу с зеленью и луком для фаршировки стерляди. Перемешиваем.
  11. Собираем итоговое блюдо для запекания. Выкладываем на самый низ противня толстонарезанный лук, который будет подложкой для стерляди. Кладем стерлядь на подложку. Внутрь рыбы кладем веточку тимьяна. Фаршируем рыбу зеленью с луком и чесноком. Добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Переворачиваем стерлядь брюхом вниз на подложку из лука. С одной стороны рыбы выкладываем шампиньоны, с другой немного приваренный картофель. Картошку промазываем подготовленной ранее сметаной. Поливаем грибы и стерлядь лимонным соком второй половинки лимона.
  12. Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  13. Посыпаем готовую картошку укропом. Выдавливаем оставшийся в лимоне сок на готовую рыбу.
  14. Подавать запеченную стерлядь с картошкой и шампиньонами можно прямо на противне.
Читайте также:  Прикормка для сазана: рецепт приготовления

Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная – вкусное и легкое в приготовление блюдо. Подойдет для начинающих кулинаров.

  • Рыба — 3 шт.;
  • Грибы свежие – 1 кг;
  • Рис — 200 г;
  • Лук репчатый — 2шт.;
  • Майонез — 50 г;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Зелень и специи по вкусу.
  1. Для начала необходимо выпотрошить, вымыть, очистить от внутренностей рыбу. Это улучшит вкус блюда.
  2. Выпотрошенную стерлядь нужно смазать маслом (лучше использовать оливковое масло), натереть солью и перцем. Выложить рыбу на противень.
  3. Грибы нужно обжарить вместе с луком в течение 5 минут.
  4. Затем смешать грибы с рисом, посолить и добавить специи. Начинка должна быть вкусной.
  5. Полученной смесью зафаршировать стерлядь.
  6. Перевернуть рыбу брюхом вниз. Обмазать стерлядь майонезом.
  7. Отправить ее в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовую фаршированную рыбу обсыпать зеленью и можно подавать ее к столу. Готовить гарнир к этому блюду не нужно, в рыбе уже есть рисовая начинка.

Вот и все! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Классическая запеченная стерлядь

Блюда из стерляди получаются очень вкусными и сочными при запекании в духовом шкафу.

Для приготовления рыбы по классическому рецепту потребуются:

  • 1 тушка среднего размера (должна помещаться целиком на противень);
  • 65 – 75 мл растительного или оливкового масла;
  • 250 мл сметаны средней жирности;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 200 г репчатого или красного лука;
  • 25 – 35 г масла сливочного.

Из специй потребуется: корица, черный перец, анис, лавровый лист и небольшой пучок свежей зелени.

Готовить это блюдо лучше всего следующим образом.

  1. Подготовленную тушку поместите на пару секунд в емкость с крутым кипятком. Это поможет сохранить форму при дальнейшей готовке.
  2. После натрите ее со всех сторон и внутри специями и приправами.
  3. В отдельной глубокой миске смешайте сметану с маслом, вином и зеленью.
  4. Тушку смажьте готовым соусом и отложите на 15 – 20 минут.
  5. Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами.
  6. Вложите его в брюшко и закройте его с помощью зубочистки.
  7. Противень смажьте маслом и по центру положите рыбу, а на нее поместите кусочек сливочного масла.

После противень следует поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25 – 30 минут.

Подавать запеченную стерлядь на стол рекомендуется в разрезанном на порционные кусочки виде. Украсить их можно ломтиками лимона или помидорами черри. Из зелени лучше всего подходят листья салата и петрушка.

Стерлядь жареная

Можно вкусно приготовить стерлядь, пожарив ее на сковороде. Главное – выбрать самую свежую тушку, тогда она будет не только вкусной и ароматной, но и красивой.

Для приготовления потребуются следующий набор ингредиентов:

  • 500 г подготовленной рыбы;
  • 55 г масла сливочного;
  • 30 г панировочных сухарей (лучше всего брать белые);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 мл свежеотжатого сока лимона.

Из приправ понадобится соль и перец черный (измельченный).

  1. Очищенную и промытую тушку нарежьте на порционные кусочки по 2,5 – 3 см и обмажьте их специями.
  2. Сбрызните лимонным соком и растопленным маслом.
  3. Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в сухарях.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте масло подсолнечное и выкладывайте в него стерлядь.
  1. Жарить их необходимо со всех сторон до образования золотистой корочки (примерно на это уйдет 10 минут). После этого их можно доставать и при необходимости собирать излишки масла бумажными салфетками.
  2. На стол это блюдо подается в большой тарелке с зеленью петрушки, салата и базилика. Также можно разложить кружочки лимона или сбрызнуть рыбу остатками лимонного сока.

Повара рекомендуют дополнять блюдо отварным картофельным пюре со сметаной

Небольшие хитрости

Для того чтобы приготовить наваристую уху, следует варить бульон из головы и хребта. После готовить все овощи и уже к концу добавлять мясо рыбы.

При запекании тушки целиком всегда берите рыбу с головой. Даже если по рецепту блюдо готовится без этой части, ее следует запекать вместе с тушкой. Она послужит украшением.

Приготовление стерляди не займет много времени. Готовя праздничный стол, следует всегда помнить про эту рыбку, так вы сможете накормить гостей очень вкусными и полезными блюдами.

Лучше всего использовать рецепты с фото. Так можно заранее увидеть конечный результат. Особенно это рекомендуется делать тем людям, которые при украшении стола и расстановке блюд учитывают все нюансы.

Ужин по-царски: запеченая стерлядь

Стерлядь – хищная пресноводная рыба. Она славится питательностью и приятным вкусом. Лучший способ ее приготовления – запекание. Способов, как приготовить стерлядь в духовке, множество: с картошкой, грибами, сыром, овощами.

В фольге целиком

У этой рыбы отсутствуют кости, есть лишь хрящевой скелет. Благодаря этому можно запекать стерлядь в духовке целиком.

  • Стерлядь 1 кг
  • Укроп 20 гр
  • Лимон ½ шт.
  • Растительного масла, желательно оливкового 50 мл
  • Щепотка сушеного базилика
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка соли

С картошкой и грибами

Запеченная в духовке стерлядь с грибами – интересный рецепт, который можно использовать при подготовке праздничного застолья. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тушка среднего размера;
  • 1 кг картошки;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 150 г сметаны;
  • 3 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное (оливковое);
  • 2 ст. л. паприки;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 2 веточки тимьяна;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 лимон.


Калорийность на 100 г – 119,2.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций: 4-6.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Для маринада натереть цедру лимона, залить ее оливковым маслом, приправить 1 ч. л. соли и черного перца. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. Шампиньоны вымыть, подсушить, добавить к ним оливковое масло, 2 ст. л. паприки, 2­ зубчика чеснока. Ингредиенты смешать и также поставить мариноваться.
  3. Картофель очистить, поставить варить целиком. Когда вода закипит, подождать 5 минут, после чего снять с огня, слить.
  4. Натереть зубчик чеснока, добавить в сметану, всыпать 1 ч. л. соли, щепотку черного перца.
  5. Рыбу смыть и подсушить, вырезать жабры и потроха.
  6. С наружной и внутренней стороны смазать тушку лимонным маринадом. Нафаршировать рыбу рубленой зеленью, полукольцами нарезанной головки репчатого лука.
  7. Взять противень. Порезать кольцами 2 головки репчатого лука, выложить их в качестве подушки, сверху – стерлядь. С одной стороны от рыбы поместить картофель, с обратной – замаринованные грибы.
  8. Рыбу сбрызнуть соком лимона. Картофель полить соусом из сметаны с чесноком.
  9. Духовку разогреть до 200 0 С. Запекать в ней блюдо в течение 45 минут.

Совет! Перед подачей к столу рыбу можно присыпать мелко порезанной зеленью, веточками тимьяна. Как красиво и вкусно подать стерлядь к столу, можно посмотреть на фото.

Со сливочным соусом

Нехлопотное в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо неизменно имеет успех. Для него следует подготовить:

  • 1 кг рыбы (неочищенной);
  • 2 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • щепотка соли.


Калорийность на 100 г – 120,5.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4-6.

Как сделать стерлядь, запеченную под соусом:

  1. Рыбу вычистить, вырезать потроха, смыть и подсушить.
  2. Картошку почистить, порезать кубиками небольших размеров.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Стерлядь посолить, внутрь положить укроп и картофельные кубики. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Положить тушку на противень, полить сливками, приправить и запекать в духовом шкафу. Рыбу готова через 30 минут.

По-царски

Стерлядь по-царски – праздничное, деликатесное блюдо. Его рецепт существует много лет, и до сих пор используется во многих семьях, когда необходимо накрыть изобильный стол.

  • 2 кг неочищенной стерляди;
  • 150 мл сливок жирностью 30%;
  • 250 мл вина (белого);
  • 100 г лососевой икры;
  • 40 г лимонника;
  • 5 горошин черного перца;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 1 штука аниса;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка соли.


Калории на 100 г – 132

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций: 6­–8.

  1. Рыбу почистить, удалить потроха и жабры, визигу.
  2. Вокруг рыбьей головы сделать надрез.
  3. Обдать тушку кипятком, соскрести ножом мелкую чешую, оторвать крупную. Промыть в прохладной воде.
  4. Натереть стерлядь солью, перцем.
  5. Положить на противень. Приправить лимонником, анисом, черным перцем горошком, полить 100 мл белого вина и растительным маслом.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 140 0 С. Поставить в него противень с рыбой на 60 минут.
  7. Достать стерлядь, остудить. Поддеть кожицу у головы, снять ее.
  8. Сделать соус. Для этого 100 мл белого вина выпарить в кастрюле, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения. Затем снять соус с огня и сразу добавить в него укроп и красную икру.
  9. Выложить запеченную рыбу на блюдо, полить соусом, украсить зеленью, ломтиками овощей и лимона. Пример оформления можно посмотреть на фото.

Под сыром

Рыба обладает множеством полезных свойств. Чтобы приготовить ее, не обязательно владеть особенными кулинарными секретами. С рецептом могут справиться даже неопытные кулинары. Для него необходимы:

  • 1,5 кг стерляди;
  • 200 г сыра;
  • 800 г картофеля;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 5 томатов;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 200 г сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.


Калорийность на 100 г – 127, 6.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций: 6­–8.

  1. Стерлядь обмыть, почистить, вырезать потроха, хребтовые хрящи, жабры.
  2. Натереть тушку с наружной и внутренней стороны специями: перцем, солью.
  3. Очищенные клубни картофеля порезать кубиками.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  6. В сотейник положить сливочное масло, растопить. Смазать им рыбу.
  7. На отдельную тарелку высыпать столько сухарей, сколько понадобиться, чтобы обвалять стерлядь.
  8. Выложить рыбную тушку на противень, обложить кубиками картофеля. Сверху украсить кружками томатов.
  9. Выпекать 40 минут при температурном режиме 190 0 С.
  10. Достать стерлядь из духового шкафа, присыпать сыром и поставить обратно на столько времени, сколько понадобится для размягчения сыра.
  11. Блюдо украсить рубленой свежей зеленью.

Спиннинг Team Salmo Tioga

Просмотров: 25082

Спиннинг Team Salmo Tioga

Спиннинги серии Team Salmo Tioga замечательны тем, что выдержат пристрастную критику придирчивого специалиста и не отпугнут рыболова своей несопоставимой ценой. По отдельным деталям фурнитуры можно предположить, что Salmo подготовила спиннинг Team Salmo Tioga на высокотехнологичных заводах Южной Кореи, спиннинги которых всегда отличались достойным качеством и умеренным ценником. В серии несколько превосходных моделей, из которых можно легко подобрать спиннинг, соответствующий сложившимся предпочтениям рыболова и условиям водоемов, которые он чаще всего посещает.

После стартовой презентации спиннинги Tioga попали под прицел ведущих экспертов, обозревателей и блоггеров. Мало какая серия вызвала столь оживленный интерес, комментарии и восторженные отклики, какие заслужил спиннинг Team Salmo Tioga. По достоинству оценены и ультралайтовые, и лайтовые модели. Были проверены на водоеме и получили лучшие рекомендации медиум и медиум-хэви спиннинги, опробованные на самых разных стилях проводки и приманках. Основные достоинства и отличие серии – высокого уровня функциональность всех спиннингов и мощность, замечательная для предлагаемой толщины и размера снасти.

Читайте также:  Ловля сома на квок: техника, снасти, приманки

Отрекомендован как спиннинг-универсал с ярким джиговым уклоном

Считается, что спиннинг Team Salmo Tioga – классический универсал, но наличие вклеенной вершинки типа “солид”, позволяет ему великолепно справляться с джиговой проводкой. Вершинка четко отстукивает падения джиг-головки на дно, ощутимо отдаваясь в руку, превращая изучение донного рельефа в увлекательное сканирование. Чувствительная вершинка, при соответствии приманки заявленному тесту, позволяет фиксировать самые осторожные касания хищником приманки. Проявив себя вне конкуренции при джиге, спиннинг Team Salmo Tioga легко справляется и с проводкой приманок других популярных типов:

  • Заброс вертушек и колебалок соответствующего теста не вызывает трудностей. Лобовое сопротивление вращающейся блесны постоянно сгибает солид, поэтому сбивая свое вращение при столкновении с препятствием, она моментально заводится вновь, возобновляя вращение;
  • Воблеры, склонные к активной собственной анимации, используются без какого-либо дискомфорта. Но рыболов, привыкший твичить приманки жесткими, коловатыми удилищами, может быть разочарован.

Замечателен сдерживающий ресурс этих спиннингов. После подсечки спиннинг Team Salmo Tioga эффективно выматывает крупных хищников, демонстрирую возможности амортизации даже на мелких окуньках, чем доставляет необыкновенное удовольствие рыболову.

Фурнитура и великолепная отделка производят впечатление

То приятное впечатление, которое спиннинг Team Salmo Tioga оставляет о себе с момента приобретения, начинается с чехла. Чехлы у всех спиннингов Team, действительно замечательные и их приятно подержать в руках. Хорошее впечатление также производит отделка и список использованной фурнитуры:

  • Разнесенная рукоять из качественной пробки класса ААА, а форгрип, выполняющий функцию зажимной гайки – из неопрена EVA. Рукоятка ложится в руку просто идеально, при вываживании создает необходимый рычаг и не мешает при анимации. Завершается красивым выпуклым батом, с логотипом Salmo;
  • Изготовлен спиннинг Team Salmo Tioga из высоко-модульного графита. Графит характеризуется параметром модульности в 40 тонн, что позволяет спиннингу быть легким, мощным и посылистым одновременно;
  • Черно-белый бланк эффектно смотрится, а ярко-белый кончик спиннинга, хорошо заметен при любом освещении;
  • На бланке поставлены кольца высокого качества, от известного южно-корейского производителя Kigan. Пропускные кольца Zero Tangle Guides очень крепки, хорошо переносят трение плетенки и позволят рыболову забыть о досадных захлестах лески;
  • Катушкодержатель, поставленный на спиннинг Team Salmo Tioga – марки DPS, от известной компании Fuji. Среди его достоинств, к которым многие спиннингисты привыкли – возможность прижимать палец к бланку, во время ловли, для повышения тактильной чувствительности.

Покупая данное удилище в нашем интернет-магазине, Вы можете приобрести тубус Aquatic со скидкой 15%.

Отзывы Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Мне спининг понравился(Tioga 2,30/MH)Пробовал ловить на него(2 рыбалки) только на джиг.Кидает и чувствует в пределах теста ОЧЕНЬ ХОРОШО.Но есть один нюанс,это ручка, она коротковата.К ней нужно привыкнуть(перемудрили поляки).За те деньги которые за него просят достойный вариант.

Спиннинговые

2133-180 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Travel Spin 30 1.80

Удилище спиннинговое Salmo Blaster TRAVEL SPIN 30 1.80 дл.1.80м/тест 10-30г/строй M/115г/5секц./дл.тр.45см

2133-210 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Travel Spin 30 2.10

Удилище спиннинговое Salmo Blaster TRAVEL SPIN 30 2.10 дл.2.10м/тест 10-30г/строй M/135г/5секц./дл.тр.45см

2133-240 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Travel Spin 30 2.40

Удилище спиннинговое Salmo Blaster TRAVEL SPIN 30 2.40 дл.2.40м/тест 10-30г/строй M/175г/6секц./дл.тр.55см

2406-210 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Spin 20 2.10

Удилище спиннинговое Salmo Blaster SPIN 20 2.10 дл.2.10м/тест 5-20г/строй MF/155г/2секц./дл.тр.110см

2133-300 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Travel Spin 30 3.00

Удилище спиннинговое Salmo Blaster TRAVEL SPIN 30 3.00 дл.3.00м/тест 10-30г/строй M/240г/7секц./дл.тр.57см

2408-210 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Spin 60 2.10

Удилище спиннинговое Salmo Blaster SPIN 60 2.10 дл.2.10м/тест 15-60г/строй MF/170г/2секц./дл.тр.110см

2516-210 Спиннинг Salmo Sniper Ultra Spin 25 2.10

Удилище спин. Salmo Sniper ULTRA SPIN 25 2.10 дл.2.10м/тест 5-25г/строй M/кл.ML/185г/2ч./дл.тр.110см

2408-240 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Spin 60 2.40

Удилище спиннинговое Salmo Blaster SPIN 60 2.40 дл.2.40м/тест 15-60г/строй MF/205г/2секц./дл.тр.125см

2409-240 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Spin 80 2.40

Удилище спиннинговое Salmo Blaster SPIN 80 2.40 дл.2.40м/тест 20-80г/строй MF/235г/2секц./дл.тр.125см

2407-270 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Spin 40 2.70

Удилище спиннинговое Salmo Blaster SPIN 40 2.70 дл.2.70м/тест 10-40г/строй MF/245г/2секц./дл.тр.140см

2419-240 Спиннинг Salmo Sniper Travel Spin 20 2.40

Удилище спин. Salmo Sniper TRAVEL SPIN 20 2.40 дл.2.40м/тест 5-20г/строй M/кл.ML/165г/7ч./дл.тр.68см

2409-270 Удилище Спиннинговое Salmo Blaster Spin 80 2.70

Удилище спиннинговое Salmo Blaster SPIN 80 2.70 дл.2.70м/тест 20-80г/строй MF/280г/2секц./дл.тр.140см

2141-210 Спиннинг Salmo Sniper Spin 15 2.10

Удилище спиннговое Salmo Sniper SPIN 15 2.10 длина 2,1м, тест 3-15г, строй M, класс L, вес 113г, 2-х частное, транспортировочная длина 113cм

5724-180 Спиннинг Salmo Aggressor Jerk 70 1.80

Удилище спин. Salmo Aggressor JERK 70 1.80 дл.1.80м/тест 20-70г/строй F/кл.H/135г/2ч./дл.тр.95см

2143-210 Удилище Спиннинговое Salmo Sniper Spin 30 2.10

Удилище спиннговое Salmo Sniper SPIN 15 2.10 длина 2,10м, тест 8-30г, строй F, класс ML, вес 106 г, 2-х частное, транспортировочная длина 113cм

2143-240 Удилище Спиннинговое Salmo Sniper Spin 30 2.40

Удилище спиннговое Salmo Sniper SPIN 30 2.40 длина 2,4м, тест 8-30г, строй F, класс M, вес 136 г, 2-х частное, транспортировочная длина 125 cм

5323-180 Спиннинг Salmo Aggressor Jerk 100 1.80

Удилище спин. Salmo Aggressor JERK 100 1.80 дл.1.80м/тест до 100 г/строй F/кл.H/135г/2ч./дл.тр.95см

2142-265 Спиннинг Salmo Sniper Spin 20 2.65

Удилище спиннговое Salmo Sniper SPIN 15 2.65 длина 2,65м, тест 5-20г, строй F, класс ML, вес 158г, 2-х частное, транспортировочная длина 136cм

2144-240 Удилище Спиннинговое Salmo Sniper Spin 40 2.40

Удилище спиннговое Salmo Sniper SPIN 30 2.40 длина 2,40м, тест 10-40г, строй F, класс MH, вес 145г, 2-х частное, транспортировочная длина 125 cм

5512-210 Спиннинг Salmo Diamond Jig 25 2.10

Удилище спин. Salmo Diamond JIG 25 2.10 дл.2,1м/тест5-25г/строй MF/вес104г/2дл.тр.110

5500-198 Удилище спиннинговое Salmo Diamond Microjig 8 1.98

Удилище спиннинговое Salmo Diamond MICROJIG 8 длина 1,98м, тест 2-8г, строй быстрый F, класс L, вес 94г, 2 части, транспортировочная длина 104cм

2143-265 Удилище Спиннинговое Salmo Sniper Spin 30 2.65

Удилище спиннговое Salmo Sniper SPIN 30 2.65 длина 2,65м, тест 8-30г, строй F, класс M, вес 157 г, 2-х частное, транспортировочная длина 136 cм

5500-210 Удилище Спин. Salmo Diamond Microjig 8 2.10

Удилище спиннинговое Salmo Diamond MICROJIG 8 длина 2,1м, тест 2-8г, строй быстрый F, класс L, вес 96г, 2 части, транспортировочная длина 110cм

2144-290 Удилище Спиннинговое Salmo Sniper Spin 40 2.90

Удилище спиннговое Salmo Sniper SPIN 30 2.90 длина 2,90м, тест 10-40г, строй F, класс MH, 2-х частное

г. Москва, ул. Беломорская, д. 4

Интернет магазин www.proffish.ru

– все для рыбалки и рыбаков.

Выгодная цена и доставка по всей территории РФ.

© Все права защищены.

Мобильная версия

Зимнее удилище Team Salmo Perch – детальный обзор

Зимнее удилище Team Salmo Perch – детальный обзор

Разновидности зимней рыбалки сильно отличаются друг от друга как по направлениям, так и по снастям, которые применяют рыболовы при ловле зимой со льда. Многие знают, что большое число рыболовов самостоятельно изготавливают множество зимних снастей, таких как мормышки, блесны, балансиры, кивки и даже удочки. Это происходит не потому что людям зимой нечем заняться долгими и томными вечерами, а в основном это связано с тем, что до сих пор производители рыболовной продукции не предоставят рыболовам такую снасть, с которой, грубо говоря из магазина можно пойти и начать ловить рыбу на водоеме.

Но не так давно одно из таких наименований появилось на рынке – это зимнее удилище Team Salmo Perch, которое поистине отвечает всем требованиям современного рыболова и заслуживает, чтобы о нем постоянно говорили в среде рыболовов. Как следует из самого названия “Perch”, производитель заявляет тем самым, что удилище ориентировано в первую очередь на ловлю окуня. Но те, у кого данное удилище уже есть, и рыболов успел опробовать его на нескольких рыбалках, тот согласится со мной, что удилище ориентировано не только на ловлю окуня, а оно универсальное. Этим удилищем можно с комфортом ловить помимо окуня, еще судака, берша и щуку.

Удлище Team Salmo Perch комплектуется жестким тубусом для безопасной транспортировки и мягким бархатным чехлом.

Удилище изготовлено из высокомодульного графитаT30 и имеет длину 44 см.

Благодаря использованию такого материала удилище имеет малый вес и высокую чувствительность. Удилище весит всего 33 гр.

Это удилище не нужно дополнительно оснащать кивком, удилище имеет высочайшую чувствительность и даже малейшие тычки рыбы по приманке передаются в руку со “звоном”. Пробковая рукоятка очень удобно лежит в руке, не впитывает воду, как это делает материал EVA и меньше мерзнет на морозе, в противовес любому типу пластика.

Удилище может быть использовано с любым типом катушки, адаптированной для ловли в зимний период, но лучше всего сочетается с классической маленькой инерционной катушкой. Эти катушки изготовлены из морозо- и ударопрочного пластика и обладают очень малым весом, что очень важно в удобстве обращения со снастью и работой с ней в течении всего дня.

На удилище не указаны границы тестового диапазона по приманкам. Из-за этого многие рыболовы сомневаются в возможности применения этого удилища за рамками окуневой ловли, в такой как щучьей и уж тем более судачьей. Мой опыт работы с удилищем Team Salmo Perch показывает, что актуальный диапазон по весам колеблется в пределах 4-18 гр.

Когда удилище попадает в руку, то понимаешь, что оно продумано до мелочей при всей простоте своей конструкции. Продуман такой важный момент, как индивидуальный хват удилища рукой, потому как все по-разному держать удочки в руках и стоит учитывать габариты ладоней рук. Катушкодержатель в виде двух графитовых колец свободно перемещается по всей рукоятке удилища.

Исходя из этого, рыболов сам для себя выбирает удобное положение катушки на рукоятке. Но не стоит сильно заигрываться с этим моментом, есть такое понятие как баланс снасти, этот весомый параметр может сильно отразиться на комфортности ловли.

Я нашел балансировку максимально хорошей, когда катушка располагается в нижней части рукоятки.

Хлыст удилища выполняет свою основную функцию при поклевке и подсечке рыбы. Хлыст обладает высокой чувствительностью и при этом он достаточно жесткий и прочный, что обеспечивает качественную подсечку даже судачьих жестких челюстей. При этом переживать за то что хлыст при подсечке сломается, совсем не стоит.

На бланке удилища около рукоятки располагается петелька из нержавеющей стали для фиксирования приманки при перемещениях по водоему в поисках рыбы.

На хлысте установлены 2 пропускных кольца из нержавеющей проволоки, которые плотно прижаты к бланку удилища и не способствуют парусообразования лески в условиях ловли на сильном ветру.

На конце удилища установлен классический тюльпан серии SIC с керамической вставкой. Тюльпан надежно защишает леску от повреждений и деформаций.

Половив некоторое время зимним удилищем Team Salmo Perch, для понял что это самое универсальное и качественное удилище, которое можно приобрести в рыболовном магазине. Удилище продумано до мелочей, и держа его в руках на рыбалке, думаю, что сложнее придумать что-то лучше.

Помимо того, что Team Salmo Perch универсальное и качественное удилище для зимней рыбалки, но это еще и прекрасный подарок близкому человеку, увлеченному зимней ловлей рыбы.

Оцените статью
Добавить комментарий