Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы постные, но питательные и нежные. Рыбу для котлет можно взять любую, на ваш вкус. Подробней про котлеты из рыбы .

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

Сочные рыбные котлеты, приготовленные из рыбного филе с добавлением овощей, сыра и пряностей. Блюдо очень простое и доступное, поэтому обязательно заберите себе в копилку этот рецепт вкусных рыбных котлет.

Необычно, сытно и вкусно – это всё о рыбных зразах с баклажанами. Благодаря добавлению обжаренных моркови и лука к фаршу из филе минтая рыбные зразы приобретают приятный вкус. А начинка из баклажанов делает зразы оригинальными, сочными и нежными.

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы – только консервы.

Я предлагаю Вам рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. Очень сочные и нежные получаются.

Рыбные котлеты из трески получатся нежными, мягкими и сочными, если в фарш добавить творог и белый хлеб. Жарка на сливочном масле придаст котлетам приятный аромат и обеспечит румяную корочку. Кулинарные эксперименты с привычными блюдами – весьма удачное решение и неизменно вкусный результат!

Простой и быстрый вариант блюда из доступных продуктов – котлетки из консервированной рыбы и овсяных хлопьев. Несмотря на незателивый набор ингредиентов в основе, котлетки получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей румяной корочкой и отлично сочетаются с овощами, сметаной и различными соусами. Да и приготовить их легко. Такой замечательный рецепт бюджетных котлет однозначно стоит взять на заметку!

Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Предлагаю вам еще один вкусный вариант рыбных котлет – рецепт с луком, чесноком и сыром.

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

Вы любите рыбу, но не любите выбирать кости? Идеальное решение – рыбные котлеты.

Новый взгляд на простое, вкусное и любимое многими сочетание риса, рыбы и томатной пасты – румяные рыбные котлетки из кильки в томате и риса. А хрустящая румяная корочка из панировочных сухарей делает такие интересные котлетки из рыбы и риса ещё аппетитнее! Очень оригинальное, а главное – бюджетное блюдо, ведь продукты используются вполне доступные.

Из консервированного тунца и риса получаются очень вкусные рыбные котлетки, которые не составит труда приготовить начинающим кулинарам.

Быстрые в приготовлении, сочные и ароматные котлеты из рыбы – отличное быстрое блюдо для семейного ужина. Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся с зеленью. Попробуйте!

Приготовим сегодня очень вкусные и аппетитные котлеты из консервированного тунца и твёрдого сыра. Так как сама рыба имеет насыщенный и приятный вкус, добавлением сыра мы сделаем его более нежным, со сливочными нотками. Также обязательно добавим зелень укропа, немного зернистой горчицы и лимонного сока – это только обогатит вкус котлет.

Котлеты из крабовых палочек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из хека очень вкусные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. В рыбный фарш добавляется свежая петрушка, а также обжаренный лук и морковь, благодаря чему котлеты получаются более сочными. После быстрого обжаривания на сковороде котлеты запекаются в духовке до готовности.

Картофельные котлеты с консервированным тунцом, кукурузой, цедрой и зелёным луком получаются невероятно вкусными и сытными, с хрустящей корочкой сверху и нежными внутри. Картофель с тунцом прекрасно сочетаются друг с другом, кукуруза придаёт котлеткам лёгкую сладость, а лимонная цедра добавляет свежую яркую нотку.

Аппетитные рыбные биточки в тайском стиле, с добавлением острого перца, зелени, мяты и чеснока. На первый взгляд может показаться, что чили и мята здесь неуместны, но именно эти ингредиенты задают особый вкус и делают биточки не просто рыбными котлетами, а чем-то особенным! Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Чтобы рыбные зразы были нежными и ароматными, добавьте к филе минтая лук и морковь. А для сочной начинки соедините отварные яйца, зелень, обжаренные шампиньоны и лук. Такие полезные и вкусные зразы прекрасно разнообразят домашний ужин или обед.

Для приготовления этих рыбных котлет используется не только рыба, но и картофельное пюре, что делает блюдо полноценным и сытным, подаются котлеты с овощами.

Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Эти рыбные котлеты делаются не из фарша, а из отбитого рыбного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла.

Рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из рыбного фарша с добавлением сливочного масла, свежей петрушки и обжаренной моркови с луком. Котлетки получаются очень нежными, тающими во рту. Золотистая корочка из панировочных сухарей сохраняет сочность котлет и придаёт им аппетитный вид.

Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.

Из недорогой и вкусной рыбы тилапии можно приготовить множество блюд, и рубленые котлеты – одно из них. И если для традиционных котлет рыба измельчается на мясорубке, то эти котлеты готовятся из нарезанного мелкими кубиками филе тилапии. Рубленые рыбные котлеты с добавлением манки и свежей зелени получаются очень сочными, ароматными, с румяной корочкой.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Вкусные, ароматные и нежные рыбные котлетки можно приготовить даже из недорогой рыбы. Секрет таких котлет в том, что в фарш из рыбного филе добавляются крабовые палочки, которые и придают интересный вкус. Сметана и картошка добавят котлетам нежность и сочность, а сушёный базилик, паприка и чёрный перец сделают блюдо ещё ароматнее.

Предлагаем приготовить нежные рыбные котлетки, запечённые в духовке, которые будем подавать с вкусным и лёгким йогуртовым соусом.

Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.

Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед – то, что нужно!

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный – котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!

Котлеты из трески готовятся очень просто и подаются с майонезным соусом.

Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

Котлеты из консервированной сардины с картофелем и морковью – вкусное и сытное блюдо. Эти рыбные котлеты получаются нежными и аппетитными. От вас потребуется минимум потраченных сил, набор простейших бюджетных продуктов и немного фантазии – и вся семья сыта и довольна.

Делаю только такие. Для меня – самые вкусные. Если мои спрашивают “что сегодня на обед?”, я не боюсь отвечать: “Рыбные котлеты”. Знаю, скажут: “О, давай!” 🙂

Для экономных хозяек пригодится рецепт “Студенческие” котлеты из кильки. Дешево и вкусно:) Также этот рецепт пригодится в постный праздничный день.

Сочетание цветной капусты и рыбы не так популярно, как с мясом или птицей, но оно очень удачное. Прекрасное этому подтверждение – рубленые рыбные котлеты с цветной капустой. Рыбно-капустные котлетки со сметаной, зеленью петрушки, зирой и крахмалом получаются сочными, мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Настоятельно рекомендую!

Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать “палочками”, как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на слиянии такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо “рыбная котлета по-киевски”.

Картофельно-рыбные оладьи – вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Есть много способов, как приготовить котлеты из рыбы. Рецепт котлет из рыбы рекомендует добавлять к рыбному фаршу масло и молоко, особенно, если рыба суховата. Так готовят, например, котлеты из минтая. Рецепты рубленые котлеты из рыбы обычно используют для повседневного меню, хотя котлеты из красной рыбы – рецепт, достойный праздничного стола.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

10 оригинальных рецептов рыбных котлет

Добавляйте к рыбе каперсы, вино, кукурузу, сыр или йогурт, подавайте со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь.

7 секретов вкусных рыбных котлет

  1. Готовьте только из качественной рыбы. Выбрать такую вам поможет эта статья Лайфхакера. Если сомневаетесь в свежести, проткните тушку горячим ножом. Запах должен быть приятным.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Лучше — в холодильнике.
  3. Филе крупной рыбы прекрасно подходит для рубленых котлет. А вот небольшую речную рыбу лучше дважды пропустить через мясорубку.
  4. Рыбный фарш портится очень быстро, так что делайте его непосредственно перед приготовлением котлет.
  5. Чтобы котлеты получились более сочными, добавьте 5–8 г сливочного масла или свиного сала на каждые 100 г фарша.
  6. Чтобы котлеты было легче лепить и они сохранили форму во время жарки, поставьте фарш в холодильник на 20–30 минут.
  7. При формировании котлет смачивайте руки холодной водой. Так будет проще.

1. Рыбные котлеты с белым вином

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1½ столовой ложки белого десертного или сухого вина;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Измельчите рыбное филе и выложите в глубокую миску. Добавьте муку, яичные желтки, вино. Поперчите и посолите по вкусу.

Белки взбейте с сахаром в густую устойчивую пену и введите в фарш. Аккуратно, но тщательно перемешайте. У вас должна получиться почти воздушная масса.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты, выложив фарш ложкой на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Запомните 🍷

2. Котлеты по-тайски со сладким соусом чили

Ингредиенты

  • 100 г филе лосося без кожи или другой жирной красной рыбы;
  • 100 г филе сига без кожи;
  • 175 г консервированного или варёного кальмара;
  • 25 г пасты из красного перца чили;
  • 50 г свежей или размороженной зелёной фасоли;
  • 1 крупный лайм;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 яичный белок;
  • растительное масло — для жарки во фритюре;
  • 5 чайных ложек белого рисового уксуса;
  • 85 г сахара;
  • 3 красных перца чили;
  • ¼ огурца;
  • 25 г жареного арахиса.

Приготовление

Лосося, сига и кальмаров превратите мясорубкой или блендером в однородную массу. Введите пасту чили и ещё раз как следует перемешайте.

Измельчите зелёную фасоль, на мелкой тёрке натрите лаймовую цедру и добавьте к фаршу. Влейте рыбный и устричный соус, а также яичный белок. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет пластичной и однородной.

Сформируйте небольшие плоские котлеты и обжарьте в большом количестве разогретого масла до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на пергамент или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Уксус, сахар и перец положите в маленькую кастрюлю и залейте 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером и отложите 1 чайную ложку массы. Процедите всё, что осталось, и добавьте в получившийся соус отложенную чайную ложку.

Подавайте рыбные котлеты с соусом, нарезанным кубиками огурцом и колотым жареным арахисом.

Попробуйте 🦑

3. Котлеты из красной рыбы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г филе лосося или другой красной жирной рыбы с кожицей без чешуи;
  • ½ стакана муки;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.
Читайте также:  Школа рыбалки: тест по знанию основ зимней рыбалки

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку кусками толщиной 2 см, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне 10 минут.

Филе рыбы натрите маслом, посолите и поперчите. Положите мясо в дуршлаг и накройте фольгой.

Когда 10 минут пройдут, поставьте дуршлаг на кастрюлю с картошкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 8–10 минут, чтобы рыба и картошка сварились.

Потом снимите с рыбы кожицу — она больше не нужна. Слейте воду из кастрюли, выложите овощи на тарелку и дайте им чуть-чуть остыть.

Растолките картофель в пюре и переложите в глубокую миску. Добавьте рыбу, разделённую на волокна, 1 столовую ложку муки, яйцо, рубленые листья петрушки, соль, перец и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Хорошенько перемешайте содержимое миски.

На чистую тарелку насыпьте остатки муки. Фарш разделите на 4 части и сформируйте котлеты толщиной примерно 2 см. Обваляйте их в муке, а чтобы они лучше держали форму, оставьте в холодильнике на 1 час.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Подавать можно с овощным салатом и лимонными дольками.

Экспериментируйте

4. Котлеты из консервированных сардин с йогуртом

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г сардин, консервированных в собственном соку;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 3 столовые ложки нежирного майонеза.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из банки с сардинами слейте жидкость, а мясо прямо с костями разотрите в миске. Добавьте к рыбе половину цедры и сока лимона и 3 столовые ложки рубленых листьев петрушки.

Из готовой картошки сделайте пюре и хорошенько перемешайте его с рыбой. Приправьте по вкусу.

Сформируйте 8 котлет и обваляйте их в муке. Нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Оставшуюся петрушку, цедру и сок смешайте с йогуртом, майонезом и приправой для рыбы. Подавайте котлеты с соусом.

Пробуйте разные сочетания

5. Котлеты из консервированного тунца с каперсами

Ингредиенты

  • 300 г картошки;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 2 побега зелёного лука;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 куриное яйцо;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите картофель на крупной тёрке, хорошенько отожмите и переложите в большую миску. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разомните вилкой и соедините с картошкой. Добавьте мелко нарезанный лук, каперсы, взбитое вилкой яйцо. Поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу.

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Из фарша сформируйте 4 котлеты. Обжаривайте с двух сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Подавайте вместе

6. Котлеты из минтая со сметанно-огуречным соусом

Ингредиенты

  • 300 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 г хлебного мякиша;
  • 40 мл сливок или жирного молока;
  • 1 яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 щепотки цедры лимона;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2 мл лимонного сока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник.

Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Приготовьте

7. Котлеты из кеты с сыром

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Прокрутите филе кеты через мясорубку. Следом измельчите петрушку и лук. Добавьте два яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, приправу для рыбы и крахмал. Тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Наслаждайтесь

8. Котлеты из селёдки по-фламандски

Ингредиенты

  • 100 г белого хлеба без корки;
  • 600 г свежей сельди;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 столовые ложки масла от консервированных анчоусов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Замочите хлеб в холодной воде. Очистите селёдку от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте филе и пропустите через мясорубку.

Следом измельчите размоченный хлеб и разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельчённые каперсы и масло от анчоусов. Хорошенько перемешайте массу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Сохраните в закладки

9. Котлеты из горбуши с гречкой в духовке

Ингредиенты

  • 100 г гречки;
  • 800 г филе горбуши с кожей;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки манной крупы или 1 стакан панировочных сухарей — по желанию;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 мл воды или рыбного бульона;
  • зелень — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу.

Приготовление

Гречку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Рыбу, капусту и лук пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу набухшую крупу. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Если смесь получилась жидкой, добавьте панировочные сухари или манную крупу. Как следует перемешайте массу, дайте настояться 15 минут и снова перемешайте.

Сформируйте котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C.

Тем временем разведите томатную пасту в воде или бульоне, добавьте измельчённую зелень и специи для рыбы. Посолите по вкусу. Залейте котлеты соусом и оставьте в духовке ещё на 15–20 минут.

Запомните

10. Котлеты из сома с кукурузой и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 700 г филе сома;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ломтика свежего белого хлеба;
  • ½ стакана размороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 3 побега зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

На среднем огне разогрейте сковороду. Рыбное филе смажьте 1 столовой ложкой масла, натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока кусочки не потеряют прозрачность. Выложите на тарелку и разделите на волокна, когда филе остынет.

Блендером измельчите хлеб в крошки. В большой миске соедините его с рыбой, кукурузой, взбитыми яйцами, мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Тщательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте столовую ложку масла, сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Измельчите укроп, лук-шалот, огурец и смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте котлеты с получившимся соусом.

Новости с водоемов

Написать про рыбалку

Написать про рыбалку

В этом разделе можно поделиться актуальной информацией о прошедших недавно рыбалках и результатах. Любая иная информация – куда поехать на рыбалку, потеряшка, просто поговорить, пишутся в соответствующих ветках.
Сообщения не по теме будут удаляться или переноситься в соответствующий раздел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

– 20. Вот это зима в этом году!
Настоящая русская зима!

И как вовремя мы купили палатку с печкой. Теперь, в принципе, без разницы сколько градусов за бортом. Главное, что внутри всегда комфортные 15-18 градусов.

Решили открыть для себя новое место рыбалки на корюшку на финском заливе. И, хоть это место достаточно популярное для любителей ловли корюшки, мы сюда как-то не доезжали.

Итак, мы на Бронке, палатка расставлена, удочки опущены и первая поклевка не заставила себя долго ждать. Этот аромат огурцов (корюшка пахнет огурцами больше, чем сами огурцы. Пояснение для тех, кто не в курсе). Клюет не пулеметными очередями, но все же скучать не приходится.

Война войной, а обед по расписанию. Взяли с собой немного масла и муки и сегодня будем готовить корюшку прямо в палатке, прямо на льду.

10 штук хватит, корюшка сегодня клюет достаточно крупная.
Масло раскалилось и первая корюшка отправляется на сковородку. Корячится, то на бок, то на спинку. Так и переворачивать не нужно. Она сама себя обжарит со всех сторон.

Ох! Этот аромат! Еле дожидаюсь готовности и снимаю румяную и шкварчащую корюшку. Царский обед.

Клев был равномерным на протяжении всего дня и вечера. Были и небольшие паузы, и набеги, когда все удочки клевали одновременно.

Это был отличный день. Пора собираться домой.

Кому интересно, видео тут – https://youtu.be/EFEHh0b-oq4
Кому достаточно текста – спасибо, что прочли.

Привет рыбакам и сочувствующим. Начиналось все, как говорится – “неважно”. Ехать было не с кем,все трудятся, пришлось ехать одному. Передний привод, автомат, клиренс 130. взял хорошую большую лопату для снега. Не помогло. Застрял на парковке в первом ряду справа, спасибо добрым людям с серебристого ниссана, вытолкали. Поехал дальше во втором ряду с расстройства по темноте, налетел на камень, а х ты ж ё. съехал в нижний ряд, забился в угол решил, вечером посмотрю, что там с авто, вроде ничего не вытекает и ладно. В темноте слезами горю не поможешь. Все равно думаю, приехал на рыблю, надо идти ловить.
Собрался, переодел сапоги, скидал ящик – бур в корыто и пошёл “к забору” . Перелез вдоль “забора” на морскую сторону, прошёл 2км где то, посмотрел, где людей поменьше и встал. Решил выставлю 3 удочки, и до 9.00 посижу. Если лифт не включат “ответственные за раздачи”, хотя-бы не быстрый, но стабильный, пойду дальше “в море”. А еще вчера решился на эксперимент, поставил флюр 0,07 на одну ставку и крючки японские с цивьем выкрашеным фосфорной краской. Ultra light snast’. Вот её и поставил первой.
Ну вобщем лифт включили скоростной сразу в 8.30, непоспевал я за ним. Ловил на удочку с тем флюром, как заводной, на вторую уду, с леской простой, ставил ерша, тут же пойманого, чтобы дольше держалась наживка ибо некогда реагировать, первая клюёт “в заброс”. На второй часто дуплеты, да и на первой тоже. Третья просто стояла, для антуражу. Карась закончился после 180 шт ибо брал одну филейку, с “прошлой рыбалки” , размораживал. Чудом там оказалась маленькая бельдюга и на неё “шпарила” корюха, бельдь тоже закончилась. Ерша тоже извел целиком. Бился как мог, с этим “лифтом”, чертегопобъери. “Огурцов” не резал, шёл на обновление личного рекорда. Чуял, сегодня победа будет наша, ибо началось всё негладко.
Обновил свой личный рекорд по штукам. Но мелкаяяяяя. большие куски не отсекали мелочь, а просто корь их сбивала, с третьего-четвёртого раза.

Итог 314+ерш. Вес на фото.

Смысл сей писанины таков, нет худа без добра. Тем более с машиной всё оказалось нормально, немного “губу” бампера поцарапал, на скорость не влияет. Выехал с парковки без помощи. И вам всего хорошего.

Всем привет)
Еще одна поездка за корью)
Пока деток по садикам по школам развезли , на парковке у туннеля были в 8 30 утра)
Все места уже были забиты .. ели нашли местечко припарковались .
Выбрались сегодня двумя семьями)
Народу ух сколько сегодня было на стороне моря)
В движении были сегодня все рыбаки)
Клевало ровно час может 1.5 часа и все потом как отрезало((
Все равно рыбалкой довольны всегда не смотря на улов или без..
У меня и мужа 65 шт
У сестры и ее мужа 101 шт
Лед толстый но местами он черный страшненько да же стоять на таком((
Надеемся что не уплывет и до выходных останется еще)
Почему то фото не переворачиваются у меня(( какие есть)
Всем хорошего улова)

Южная дамба ,морская сторона .
С дедом на двоих наковыряли 139 шт. Я ввиду уважения к деду вытащил 64 на 1300гр. Ну а дед,как бравый корюшатник стукнул меня по-носу 75 штуками (вес коих остаётся пока тайной ,около 2х думаю)
У деда ,вообще на мой неопытный взгляд, рыб был больше и толще ) ,и мамка была ,и бельдюга ,на которую потом мы хоть что-то тоскали .
В общем -дед красавчик ,как всегда )
Погода хорошая ,тепло ,лунки вообще не замерзали) дождь не мешал.
Клевала с 8-9 ещё хоть как-то,потом непонятные дуплеты в получасом затишье(итого дед 5 ,я 3 дуплета).

около часа-двух ,клёв отключили наглухо, изредка ошарашенный корнишон показывался на льду .

Так вообще ,мужики рядом махали , но деда не брошу ,не пошёл к ним)

Добрый человек из Сезуана сказал нам, едущим ранним утром в автобусе маршрута 211, что в Репино тоже есть Финский залив, и что там тоже можно поймать корюшку. Ну, Пенаты так Пенаты! Благополучно проехали любимую Тарховку, Разлив, Сестрорецк. Привет, Илья Ефимович. Разгребая булками ног белоснежную ватную целину, углубились в акваторию примерно на 1,7 км от берега. Дальше ползти не было сил. Пробурили дырку – под нами ровно 8 метров водной стихии. Не купил вчера карася, поэтому вынул из морозилки остатки старого и понадеялся в душе на чудеса внутривидового каннибализма. Чего-то я не предусмотрел, что-то не срослось – в лунках тишина. Рядом, соревнуясь друг с другом, весело потаскивали на свежего карася Анатолий и Леонид. Часа через четыре я обмороженными руками придушил гордыню и с протянутой ладошкой, как Киса Ворбьянинов, опустив очи долу, направился к друзьям. Респект, уважили старого лоха, не позволили дважды подряд Судьбе ударить по его больной печени… Анатолий любит заливного судака с хреном. В 14.08 он взял кошелёк и направился к промысловикам, которые проверяли километровую сеть недалеко от нас. Заливное перенесено на неопределённое будущее. Ибо. В ящике наших конкурентов лежали (со слов Анатолия): маленький судачок, 7 некрупных корюшин и плотвина граммов на 250. Верить Толе на слово можно. Ибо. Это высокоморальнейший и наичестнейший человек… В 15.47 Анатолий вдруг запел басом-профундо патетическое ариозо «Партия наш рулевой». Потом без паузы перешёл на «Вечерний клёв, бом-бом, вечерний клёв». С третьей цифры я подхватил мелодию. Корюшка, однако, в здешних местах невежественна и глуховата к прекрасному. Маэстро похвалил мои прекрасные вокальные данные. Деликатно польстил. Уж я-то знаю свой скрипучий фальшивый баритон… 16.10. Закружила метель. На ящик Леонида упали три мокрые капли. Пора сматывать удочки. Верные друзья набили баяны своих аккордеонов. Я закрыл дно своего мешочка. Насчитал 30 хвостов. Корюшка покрупнее, чем в Тарховке. Коллеги не склонны к детским считалкам на льду, взвешивают улов вечером дома на напольных весах… Я плёлся к берегу в хвосте. Думал: а вот если взять Илью Ефимовича Репина? Глыба. Гениальный живописец. Можно сказать, передвижник. Но зачем он, как маркиз де Сад, чморил своих домашних? Почему на обед давал им сено и солому вместо свежих помидоров? Был ли знаком с Сабанеевым? Ловил ли корюшку на заливе? И с помощью каких снастей. Всем удачи!)))

Читайте также:  Ловля судака на мормышку с подсадкой малька

Сообщений: 20 из 367

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Новости с водоемов

Написать про рыбалку

Написать про рыбалку

В этом разделе можно поделиться актуальной информацией о прошедших недавно рыбалках и результатах. Любая иная информация – куда поехать на рыбалку, потеряшка, просто поговорить, пишутся в соответствующих ветках.
Сообщения не по теме будут удаляться или переноситься в соответствующий раздел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Недавно писал уникальный (потому что у всех были только запоздалые) впередзабегаловый отчет, который по “многочисленным настояниям” героев моего очерка, пришлось удалить со всеми комментариями.
Хотя, там не было ничего оскорбительного в адрес особо важных и впечатлительных персон. Но персоны и есть персоны. Сами оскорбляют (дятел, понос), но извиняться за свои поступки не любят.

Чтобы оправдать впередзабегаловый отчет, я все же решил съездить на корюшку. В сторону порта Бронка.
Ранее туда ездил по живому навигатору и на этот раз не знал (ехал один), что же вбить в неживой навигатор Яндюкс.
Спасибо Ивану Айвен, который подсказал точные координаты. Дай Бог ему, его близким всего наилучшего.

Теперь о рыбалке.

Встал я в 01.45. Собрал манатки, еду, почистил зубы, почесал затылок и поехал на рыбалку. Яндюкс отправил меня по кольцевой, в сторону Ломоносова.

Приехал на место. На парковке 3 машины, а на льду 6 фигур. Двое из них в кислотножелто-синих комбинезонах. Говорят, что на этом водоеме впервые. Вперед забегая скажу, что ребятам с клевом повезло. Они бегали без перекура и постоянно махали руками. По моим подсчетам, наверное поймали по . не менее 300 корюшек на брата.

А я чтобы не подпопничать, пошел подальше и припарковал свое корыто не далеко от бакена.
Поставил палатку трехместную, зонт “Ладога”. Лунки сверлил буром Барнаульским и шуриком Милоуки. Не шурик, а – зверь. Как ранее уже писал, что одного аккумулятора (5-ка) хватает на 95 лунок. А толщина льда, там не менее 50 см.

Поставил 7 удочек. И . с 4.00 до 7.00 нефига. Не одной рыбки. Клев начался (у меня) где то в восьмом часу. Ловил на карася, который заранее нашинковал дома.
В прошлый раз ловил на вонючего карпа и результат был получше.

Потом переставил палатку на старое место, где я ловил неделю назад. Пока шел туда с палаткой, наступил на что то и грохнулся .. мама не горюй. Чуть локоть не сломал. Оказалось, что какой то Кто то, в лунку воткнул пустую бутылку “. коньяка”. Не буду писать полное название, чтобы не делать рекламу. Кто ее там оставил, сам поймет все.
Хотя, за собой весь мусор можно было убрать, а не оставлять на льду.
Там же валялись чьи то трусы. стаканчики, ведерки, пакеты, черенок от лопаты.

Не буду дальше отнимать Ваше время и сообщу, что мой улов составил 32 штуки. Не добил до последнего результата.

У одного соседа к 14.30, была одна рыбка. У другого 30. У кого то 5 и 300.

Один вообще пришел к 9.00 и уже к 14.00, поймал 216 корюшек. Попал на место. С его слов, он на этом водоеме впервые. Впервые и такая удачная рыбалка.

За моей палаткой, не переставая матерились двое.

Где то ближе к обеду, один из них закричал:
– Е мое. Блин. Кого то я поймал. тяжелая. Может судак? Иди быстрее, помоги вытащить!

Вытащили они. Но не судака, а какую то горелку со шлангом и манометром. Из нержавейки и в отличном состоянии. Горелка для палаток. Видимо кто то благополучно утопил. Повезло мужику. Пришел за корюшкой, а поймал бытовой прибор.

Да, один из ПКРовских то ли сейсмологов, то ли метеорологов (а может и синоптиков) написал мне, что “24-го выезд на рыбалку не состоится, так как погода дрянь”.
Посмотрел я вокруг и пытался увидеть дряную (или драную) погоду. Но, сегодня была отличная погода. Тепло. Ветер где то 1-3 метра. Не больше.

Обманул Яндюх синоптика. Как всегда.

Обратно я тоже поехал по навигатору. И как то даже и не понял. Туда ехал с Косыгина в сторону Ломоносова, а обратно каким то образом, оказался в районе Токсова и со стороны пр.Художников (по зсд), вернулся на Косыгина. А почему опять не по той же дороге?
Пока всю дорогу болтал с одним товарищем, даже не заметил что да как.

Вот такая у меня получилась рыбалка.
Если кого интересуют расходы (мало ли там кто с кем в доле):

Бензина А95-го ушло 16.73 л на сумму 822 рубля 45 копеек.

На водоемах Северо-Запада вступили в силу осенние запреты

Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что в соответствии с Правилами рыболовства для Северного и Западного рыбохозяйственных бассейнов на водоемах города Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской областей и Республик Коми и Карелия, вступили в силу осенние запреты на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в связи с началом осеннего нерестового периода.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией судна и незаконных орудий лова. В особых случаях нарушители будут привлечены к уголовной ответственности.

В целях предотвращения незаконного вылова рыбы в период действия осенних нерестовых запретов, сотрудниками отделов государственного контроля, надзора и рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства на подконтрольных Управлению водных объектах рыбохозяйственного значения предусмотрено усиление профилактических мероприятий. К работе специалистов рыбоохраны будут привлечены представители правоохранительных органов.

С более подробной информацией об осенне-нерестовых запретах можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовства: sztufar.ru в разделе «Правила рыболовства». Управление призывает сообщать о фактах браконьерства по телефону «горячей линии» рыбоохраны +7 (921) 931-32-16.

Ладожское озеро с бассейнами впадающих в него рек

Запрещено рыболовство:
• всеми орудиями и способами добычи (вылова) с 1 сентября до 15 ноября – в реках Лендерка, Емельяновка, Лузинка, Сулла;
• 15 октября по 31 декабря – в реке Тула (Лужма), а также озере Тулос перед истоком реки Тула (Лужма) в радиусе 1 км и менее всеми орудиями добычи (вылова) и способами, кроме добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
• с 1 сентября до 31 октября – всеми орудиями и способами добычи (вылова) на расстоянии 2 км и менее вокруг островов Коневец, Хейнясенма, Меккерике, Палисаари, Муносаари, Баевые, а также островов, входящих в состав комплексного природного заказника «Западный архипелаг» (Рахмансаари, Верккосаари, Воссинойсаари, Ялаянсаари, Ситтулусто);
• с 1 сентября до периода ледостава – всеми орудиями добычи (вылова) и способами, кроме добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, на расстоянии 1 км и менее вокруг островов Валаамского архипелага, включенных в состав природного парка «Валаамский архипелаг», за исключением рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства;
• с 15 октября до периода ледостава – всеми орудиями и способами добычи (вылова) в системе заливов Уксунлахти и Лункуланлахти, ограниченной на западе проливом между полуостровом Уксалонпя и островом Лункулансаари по линии: мыс Часовенский – мыс Туллиниеми.
Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
• лосось озерный, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сиг волховский, ладожская нерпа.

Водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Санкт-Петербурга

Запрещено рыболовство:
• с 1 октября по 30 ноября в реке Нева от устья вверх по течению до пос. Рыбацкое с использованием спиннинга;
• с 1 октября по 15 ноября в реке Нева от места впадения реки Мга до пос. Марьино с использованием спиннинга;
• с 1 октября по 30 ноября в реке Луга от пос. Лесобиржа вверх по течению до пересечения с железнодорожной линией в районе пос. Толмачево (в пределах населенных пунктов по 1,5 км вниз и вверх по течению реки) с использованием спиннинга;
• с 1 октября по 30 ноября в реке Свирь от устья до 500-метровой запретной зоны Нижне-Свирской ГЭС с использованием спиннинга.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
• осетр атлантический, озерная форель, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), лосось атлантический (семга) (за исключением лосося в реке Нарва на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства).

Водные объекты рыбохозяйственного значения Новгородской области

Запрещено рыболовство:
• с 1 ноября до распаления льда на зимовальных ямах (приложение N 4 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям в водных объектах рыбохозяйственного значения Новгородской области, на которых запрещается добыча (вылов) рыбы с 1 ноября до распаления льда»).
Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
• с 1 октября по 20 ноября – сига, пеляди, ручьевой форели, хариуса, ряпушки и угря речного.
Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
• лосось атлантический (семга), за исключением добычи (вылова) на рыбопромысловых участках, предоставленных на основании договоров о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства;
• сиг в реках Волхов, Мета и в озере Ильмень.

Водные объекты рыбохозяйственного значения Вологодской области

Запрещена добыча (вылов):
• сига (пресноводная жилая форма) – с 1 октября до периода ледостава;
• налима – с 15 декабря по 15 февраля;
• раков (в период вынашивания икры, а также при линьке) с 1 октября по 15 ноября.
Запрещается любительское и спортивное рыболовство (кроме одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина) в Онежском озере на лудах Пальсельга и Зубсельга – с 10 сентября по 20 октября.

Водные объекты рыбохозяйственного значения Псковской области

Чудское озеро
Запрещено рыболовство:
• с 1 октября до ледостава в границах между линиями на севере – от южной оконечности деревни Островцы до мельницы в деревне Педаспяэ, на юге – от мыса Ухтина до мыса Сиговицы, на востоке – от деревни Подборовье до устья реки Самоловки, а также в квадратах 14-к и 17-з (приложение N 3 к Правилам рыболовства «Координаты квадратов Чудского озера»).

Теплое озеро

Запрещена добыча:
• ряпушки – с 1 ноября по 30 декабря;
• сига – с 20 октября по 20 ноября.

С 1 сентября по 31 декабря запрещено использование ставных сетей с размером (шагом) ячеи 28-36 мм за исключением 1 км прибрежной зоны Чудского озера и 500 метров прибрежной зоны Псковского и Теплого озер.

Водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Карелия

Запрещено рыболовство:
• с 1 октября по 31 октября в озерах Поньгома и Вокшозеро (бассейн реки Поньгома);
• с 1 октября по 1 декабря на озере Вингельозеро и реке Нива, включая
500-метровую зону истока и устья;
• с 20 сентября по 30 октября в озере Тикшозеро добыча (вылов) сетями на следующих участках: в северо-западной части озера в границах до линии: мыс Хлебнаволок — остров Кайгас — мыс Дедова губа; в губах Дедова (Уналакша) и Винчевская в границах до линии: мыс Дедова губа – мыс Варалакша (за исключением губ Степанова и Варалакша); в губе Сяргилакша в границах до линии: устьевой мыс реки Шатта-йоки – мыс Сяргиниеми; в губе Хлебная в границах до линии: мыс Хлебнаволок – мыс Тайболгубский;
• с 1 сентября по 15 ноября в реках Лендерка, Емельяновка, Лузинка, Сула, кроме добычи (вылова) ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина и длиной лесы (шнура) не более 10 метров;
• с 15 октября по 31 декабря в реке Тула (Лужма), в озере Тулос, в радиусе менее
1 км перед истоком реки Тула (Лужма), кроме добычи (вылова) ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина и длиной лесы (шнура) не более 10 метров;
• с 5 октября по 30 октября в озере Сямозеро в километровой прибрежной зоне вокруг островов Койвусуари, Везисуари и Кудомсуари.

Читайте также:  Спиннинги norstream: история бренда, модельный ряд нордстрим, отзывы покупателей

Онежское озеро и бассейны впадающих в него рек

• с 15 августа по 15 ноября в реках Орзега, Деревянка, Нелокса, Пухта, Гимрека, Рыбрека, Шокша, Уя, Другая, Железный ручей, Ваньтик, Мирозлавль, Петручей, Яниручей, Вехручей, Шелтозерка, Каскесручей, а также перед устьями этих рек на расстоянии менее 1 км в обе стороны от устьев и вглубь Онежского озера;
• с 15 сентября по 30 ноября в губе Челмужская, а также вглубь озера от ее горловины до линии: северная оконечность острова Заячий-мыс — Черный Наволок;
• с 10 сентября по 20 октября в Большой Лижемской губе;
• с 10 сентября по 30 ноября на прибрежном участке в границах от мыса Рачнаволок до мыса Сухой Нос по линии островов Заячьи – Лебяжьи – Петр и вглубь озера на расстоянии менее 1 км от этой линии;
• с 10 сентября по 20 октября на банках Иерусалимской, Урицкого, Монастырской, Сухой Луде, включая двухкилометровую зону вокруг них, и на расстоянии
2 км вокруг островов Палеостров, Кобылий, Речной, Дубостров, Пловец;
• с 15 октября по 15 ноября в губах Нятино (в границах до линии: мыс Климецкий Нос – мыс Широкий Наволок), Конда (в границах до линии: мыс Широкий Наволок – мыс Восточный Риднаволок), Войгуба (в границах до линии: от мыса Лавнаволок в северном направлении до мыса Войнаволок);
• с 10 сентября по 20 октября в километровой прибрежной зоне от мыса Оравнаволок до мыса Рачнаволок, от мыса Усов Наволок до мыса Клим – Нос (за исключением губ Кефтень и Святуха) и на расстоянии менее 1 км вокруг островов Сельгостров, Кайнос и луды Лаг.

Запрещена добыча (вылов):
• с 10 сентября до 10 октября в озере Маслозеро добыча (вылов) палии сетями с размером (шагом) ячеи менее 40 мм;
• с 1 октября по 30 ноября в озере Сегозеро добыча (вылов) сига (пресноводная жилая форма) сетями с размером (шагом) ячеи 36 мм – в губах Сондальская, Орчун, Турикка, Шунсу, Куйва, Сига, Мери, Лакка, Сеппя, Кечан, а также в километровой зоне вокруг островов Каличьих;
• с 15 октября по 30 ноября в озере Селецкое добыча (вылов) ряпушки сетями с размером (шагом) ячеи 16 – 22 мм;
• с 20 октября по 20 декабря в озере Ладмозеро добыча (вылов) ряпушки сетями с ячеей 16 – 22 мм.

Водные объекты рыбохозяйственного значения или их части, расположенные на территории Республики Коми

Запрещается любительское и спортивное рыболовство:
• в водных объектах рыбохозяйственного значения территорий муниципальных образований городских округов «Воркута» и «Инта», за исключением реки Силовая-Яха с 15 сентября по 15 ноября, за исключением добычи (вылова) ручными крючковыми орудиями добычи (вылова) с общим количеством одинарных крючков не более 4-х на орудиях добычи (вылова) у гражданина
и длиной лесы (шнура) не более 10 метров;
• на зимовальных ямах на реке Вычегда согласно Приложению N 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям на реке Вычегда на территории Республики Коми» в период с 1 октября до распаления льда;
• на зимовальных ямах на реке Печора согласно Приложению N 6 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям на реке Печора на территории Республики Коми» в период с 1 октября до распаления льда.

10 лучших групп о рыбалке ВКонтакте

Общение, отчеты о рыбалке, знания — это то, что требуется любому рыболову. Проще всего всё это найти в группах ВКонтакте. Правда, нужно знать, где именно искать…

В Санкт-Петербурге и Ленобласти действует несколько сотен групп ВКонтакте о рыбалке. Большинство из них представляют из себя свалку рекламных видео, веселых картинок-баянов про рыбалку, и банальностей типа «5 видов рыболовных узлов, которые должен знать каждый». Поэтому, из этих сотен едва ли три десятка групп стоят того, чтобы на них подписаться. Мы отобрали 10 «бриллиантов» — это те группы, посещать которые стоит любому рыбаку. В рейтинг вошли только открытые группы, поскольку информация в них общедоступна, даже без наличия аккаунта ВКонтакте.

Итак, начнем наш рейтинг!

#10 Ловля налима отчёты и фото с рыбалки

  • Адрес группы: http://vk.com/club61475256
  • Подписчиков: 219
  • Администратор группы: Александр Александров

Одна из тех групп, найти которые можно только случайно. Тем не менее, для любителей ловли налима — это настоящий кладезь информации о том, где и как его ловить в окрестностях Санкт-Петербурга. Здесь собираются лучшие специалисты по ловле налима, которые охотно делятся тонкостями налимьей рыбалки, а во время сезона в группе публикуется большое количество отчетов о рыбалке на налима.

#9 Street Fishing Online

  • Адрес группы: http://vk.com/onlinefishing
  • Подписчиков: 2 219
  • Администратор группы: Виталий Шиндин

Молодежная группа, общую идею которой можно описать так: соревнования, соревнования и еще раз соревнования. И все это в городе. Много снимков окуней и щук с линеечками, фото судаков на фоне Литейного моста — в общем, неплохое сообщество для тех, кому иногда хочется выбраться со спиннингом из дома и провести вечер в компании единомышленников.

#8. Рыбалка в Бокситогорске

  • Адрес группы: http://vk.com/fisherbxt
  • Подписчиков: 1 433
  • Администраторы группы: Валентин Громов, Роман Байрамов, Александр Гранкин, Дима Боровиков

Одна из двух групп о рыбалке ВКонтакте в нашем рейтинге, базирующихся не в Санкт-Петербурге. Для рыбаков из Санкт-Петербурга группа интересна, в первую очередь, большим количеством отчетов о рыбалке на Ладоге. Кроме того, встречаются и интересные уловы в водоемах востока Ленобласти. Лед в зимнем сезоне 2015-2016 в восточной части области встал на почти месяц раньше, чем везде, поэтому бокситогорцы уже вовсю ловили окуня, когда питерцы только о нем мечтали.

#7 СООБЩЕСТВО РЫБАКОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛО

  • Адрес группы: http://vk.com/fishermancompany
  • Подписчиков: 454
  • Администратор группы: Влад Смирнов

Эта небольшая группа побеждает в номинации «Самое душевное рыболовное сообщество». Много общения на околорыболовные темы, много объявлений от администратора группы, отчеты о рыбалке и хорошая дружеская атмосфера.

#6 Рыбачим вместе

  • Адрес группы: http://vk.com/rybachim_vmeste
  • Подписчиков: 11 473
  • Администратор группы: Сухов Рустем

Самая многочисленная открытая группа о рыбалке в Санкт-Петербурге. Сателлит форума «Рыбачим Вместе». Администратор группы мало проявляет себя, но, тем не менее, из-за огромного количества участников группа очень живая — много вопросов, много отчетов, много общения.

#5 Бурый Окунь

  • Адрес группы: http://vk.com/club85423469
  • Подписчиков: 2 550
  • Администратор группы: Игорь Михайлов

Бурый Окунь — это ежегодный совместный рыболовный турнир торгового дома «Окунь» и базы «Бурый Медведь». Но группа, в первую очередь, интересна шикарными отчетами о рыбалке, со слогом в стиле Паустовского и Бианки, которые почти каждый день пишет администратор группы, Игорь Михайлов. Точки не сдаются, техника ловли раскрывается, фотографии отличаются яркостью и художественным подходом. Территориально — Лужский район Ленобласти, Псковская и Новгородская область.

#4 Клуб любителей активной рыбалки

  • Адрес группы: http://vk.com/club_spb_fishing
  • Подписчиков: 3 469
  • Администратор группы: Вася Федоров

Единственная группа ВКонтакте о рыбалке, работающая в закрытом режиме, попавшая в рейтинг. Попала в обзор по той причине, что регулярно открывается для привлечения новых участников. Группа просто бурлит обсуждениями рыбалок и отчетами. Несмотря на недавний «развод» администраторов сообщества (об этом дальше), группа продолжает активную жизнь.

#3 Рыбалка ЗИМА ЛЕТО Ладога

  • Адрес группы: http://vk.com/club21779973
  • Подписчиков: 4 005
  • Администраторы группы: Вася Жиглов, Katya Tropnikova, Дмитрий Павлов, Владислав Урпин, Дима Разживин

Тихо, без шума, пыли, пиара и скандалов, эта группа просто работает и публикует самое большое количество отчетов о рыбалках с Ладоги. Много интересной и уникальной информации.

#2. Рыбалка По-Питерски

  • Адрес группы: http://vk.com/fedfish
  • Подписчиков: 801
  • Администраторы группы: Гена Зюганов, Федор Мухарев

Восходящая звезда на небосводе питерских рыболовных групп ВКонтакте — группа Рыбалка По-Питерски. Группа появилась в феврале 2016 года, после конфликта администраторов группы «Клуб любителей активной рыбалки», в результате которого два из трех администраторов покинули «Клуб любителей активной рыбалки» и основали новую группу. Присутствие Федора Мухарева, блоггера и рыболова-спортсмена дает участникам группы хороший шанс не только пообщаться, но и научиться многим приемам профессиональной рыбалки.

#1 Рыбалка в СПб, Ленинградской области, Карелии (Удачная рыбалка)

  • Адрес группы: http://vk.com/udafish
  • Подписчиков: 5 477
  • Администратор группы: Максим Перов

Возглавляет наш рейтинг групп о рыбалке ВКонтакте группа Максима Перова Удачная рыбалка. Группа отличается крайней полезностью для начинающих и опытных рыбаков. Если вы хотите учиться рыбалке — вам сюда. Если вы уже все знаете и хотите это обсудить с равными по уровню — вам тоже сюда. Максим — эксперт по фидерной (и не только) ловле, вдумчиво, для самых маленьких, разъясняющий что, почему и как происходит, когда вы пытаетесь найти рыбу, прикормить и поймать ее. Заслуженное первое место подтверждается активностью участников, почти полным отсутствием видео- и рекламного мусора и самым большим количеством отчетов о рыбалке среди всех участников рейтинга.

Наши отчеты о рыбалках:

Карта всех наших записей тут

Фишер спб ру новости с водоема

Пролог.
Каждый год в февральские праздники по сложившейся доброй традиции мы с друзьями выезжаем на рыбалку в Каменку на базу Щукино. Ну, ловим мы там щуку на жерлицы. Или пытаемся ловить. Год на год не приходится. То нормально поймаем, то чуть-чуть, то совсем не поймаем. Но это – не главное. Главное, что нарушать традиции ни в коем случае нельзя. А уж погода точно повлиять на традиции никак не может.
Итак, сбор в субботу, отпросившись с работы с середины дня, прибываем с сыном на базу в 16-30. Двое экспедиционеров прибыли чуть раньше и уже возвращаются со льда, поставив по 2 жерлицы и протоптав тропку по девственной снежной целине. На льду снега примерно по колено, на островах ближе к поясу. Спустились с Антоном с горки, чтобы встретить парней. И не прогадали. Вернулись ребята чуть живые, при том, что по хорошей дороге хода до точки небыстрым шагом минут пятнадцать.
Вскоре прибыли ещё двое из нашей компании. Не считая молодой парочки, на базе мы были одни, поэтому пораньше вкусно отужинали и продолжили вечер в биллиардной.

Но недолго, без фанатизма, и спать! Завтра на рыбалку!
День первый.
Разумно рассудив, что ничего хорошего в смысле погоды рано утром нас не ждёт, на завтрак собрались только к 8 утра. Пока то, пока сё, пока собрались. Тронулись на лёд только около 9 утра. Термометр на окне показывал -31. Местные утверждали, что он, якобы, завышает на 5 градусов. Но это вряд ли, ибо компьютеры машин показали столько же. А сразу 3 датчика вряд ли могут врать. Но всё равно большого тепла не было от слова вообще. Благо, и ветра тоже не было.

Идти по протоптанной вчера парнями тропинке было очень даже неплохо. Буквально 20 с небольшим минут, и мы на месте!

Поставленные вчера 4 жерлицы прогнозируемо промолчали. Тем не менее, начали потихоньку расставляться. Лёд на середине озера сухой, толщиной чуть больше сгиба Барнаула. 150-кой бурится довольно сносно.

Учитывая, что часть живцов почему-то не выжила, выставили по 5 жерлиц на “фамилию”, то есть, 20 штук. Пошли к берегу попробовать половить живцов.

Вот там со льдом было значительно хуже: под снегом вода, лёд ещё толще сантиметров на 15. Бурить даже соткой почти невозможно. Но разве же нас остановишь?
Ловить на мормышку было практически нереально. Леска обмерзала моментально. А вот на поплавочку с мотылём вскоре начала ловиться рыба.

При всё этом холод особо не ощущался. Ветра не было, солнышко пригревало. Тут ещё и пёс с базы пришёл по нашим следам.

Съел всех уснувших живцов, случайно выпавший из рук кусок хлеба, лишив нас части закуски, остался доволен. Зато и отработал, примерно час посторожив сработки на жерлицах.

Тем временем, первая партия экспедиционеров подалась на обед. Пёс, видимо, почуяв, что флагов не будет, убежал с ними. Остались на дежурстве мы с Александром. У нас было с собой, закусили, разговорились. Поднимаю глаза к жерлицам и вижу флаг на жерлице Анатолия! На часах 13-00.

Подошли, не крутит. Подождали, нет. Решили проверить, но оказалось, что щука уже завела в корягу. Жаль.
Вскоре вернулись ребята, а мы пошли обедать. Вернулись часа через полтора. Уже к вечеру дело. И тут снова флаг! На этот раз на жерлице Александра. 16-00 на часах. Всё было по-классике. Рывочки, рывочки, потом медленное вращение. Подсечка, есть первая. Ура.

Невелика, конечно, Чуть больше килограмма. Но в такую погоду.
Вот видео:
2021-02-21 17.38.43.MOV
На этой мажорной ноте прочистили лунки, завалили снегом и довольные направились в сторону базы.
Продолжение следует.

Недавно темка была про Вьюновки.
Собственно, которая и навела на мысль немного проредить запасы этого “добра”.
Каждый наборчик пусть будет по 1000 р.
Итак:
1.

4. Четыре Вьюновки покрупнее и пару Мепсов

Посмотреть, забрать можно на Автозаводе или в Сормово.
96О 17О 53 26 или ЛС, Владимир

Продам воблеры: Renegade zander death(90 мм,13 гр,2,5-4 м,плавающие),один новый,другой в отличном состоянии.Цена за 2-500 рублей.
Major Craft Zoner Jerk bait110 sp(2-3м), отличное состояние-500 рублей
Hardcore Jerkbait 90 sp(отличный воблер по мелководью,0,6-1,2 м,7,5 гр) хорошее состояние,-300 рублей.
Fishycat Libyca 90sp(0,8-1,2 м,6,8 гр),новый-500 рублей.
Цена за весь набор 1600 рублей.Все воблеры в отличном состоянии!

Оцените статью
Добавить комментарий